Опубликовано: 29 окт 2003 Как уберечься от гриппа? Самой (я работаю и кормлю), няньке и папе. Что можно пить? Эхинацею? Грипп-Хель? Афлубин? А то свекровь-доктор говорит, что какая-то мерзость в воздухе уже летает...Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 ПРЕДУПРЕДИТЕ ПРОСТУДУ И ГРИПП http://herpes.ru/lor/dis/prostuda.htmМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 А что конкретно можно кормящей маме из иммуномодуляторов? (эк загнула!) Афлубин на спирту, например...Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 100% можно это мыслить позитивно и все заразы разбегуться Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 Это точно, я не болела уже очень давно, хотя муж время от времени с работы заразу приносит.А так маме кормящей можно и Афлубин, и Джерело (это отечественный препарат), лук, чеснок (но следить за ребенкиной реакцией) -). Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 я всю беременность промазалась оксалиновой мазью и сейчас сама мажу в носу и других заставляю всех кто контактирует с моим ребенком.Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 А вот и не надо:))))))) Лучше позитивный настрой:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Лучший способ - не думать о гриппе Я всю беременность, да и до сих пор, отбрасываю мысли о болезнях, а если и вспоминаю, то говорю себе: "Это меня не касается". Ребёнок заболевает только, если в дом кто инфекцию занесёт, это бывает обычно простуда максимум на неделю. Тогда я говорю ему и себе: "Как пришла, так и уйдёт". Конечно, представляю, как свекровь может давить авторитетом, но тут срабатывает тот же подход: не думать о словах свекрови:))) (Сегодня мне моя свекровь тоже насолила:)))Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 А у нас и настрой позитивный и прививку сделаем! :))) (-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Наверное, Вы правы, т.к. Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Наверное, Вы правы, т.к. всю беременность я говорила себе и детке, что нам болеть нельзя. И мы не болели! Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Сила мысли - великая вещь Я как-то прочла книгу Луизы Кей "Исцели себя сам". Такое подозрительное название, но тем не менее. Она приверженец теории, что определённый образ мыслей вызывает совершенно определённые болезни. Например, если часто болит голова, человек, скорее всего, часто винит себя в чём-то, критикует, требует от себя невыполнимого. Если болит спина, человек не чувствует необходимой поддержки, опоры в жизни, часто думает об этом, если часто болит горло - он не позволяет себе говорить правду, отстаивать свои права и т.д. Подверженность инфекциям, насколько я помню, это как раз результат подверженности влиянию общественного мнения, что-то вроде "О, все болеют, говорят, что инфекция, и я, наверное, заболею". Когда "очень нужно", например, во время беременности, мы, не зная об этом механизме, действительно убеждаем себя не болеть. Но механизм работает всегда, если настроиться на волну "Я здоров на все сто", можно не болеть.Кстати, я заметила, что этот принцип очень сложно объяснить профессиональным врачам. Наше медицинское образование слишком материалистично, считается, что вылечиться можно только лекарствами. А лекарства часто лечат симптомы, а причины, то есть, образ мыслей, остаётся неизменным, и человек снова заболевает. В общем, это очень интересно.Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Проверяла эту теорию на себе именно так все и вышло. Так что считаю что вы абсолютно правы. Самый простой пример который я могу привести из своей практики следующий: я всегда считала что никакой боли во время родов не будет, я никогда не верила что мне может быть настолько больно как описывают. Причем я была в этом уверенна абсолютно, не только на уровне сознания но и на уровне подсознания. Результат был таким, что при первых родах процесс почти полного открытия шейки матки у меня прошол приблизительно за 3 часа (при отошедших водах) и ощущения я могу описать так: да несколько неприятно, ходить, стоять, лежать можно спокойно, при несварении желудка (пардон за подробности) , или даже при месячных мне чаще было хуже. Меня даже осматривать не стали, т.к. спокойно сидела на кровати и с любопытством наблюдала как акушерка помогала тужиться другой женищине. А когда все таки осмотрели, оказалось открытие на 8 см. Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Эту книгу можно скачать тут: http://www.1-sovetnik.com/На этом сайте большая библиотека. В частности, чтобы понять, почему и как мысли влияют на жизнь, рекомендую очень маленькую книжку в этой библиотеке "След на воде" Плыкина. Для продвинутых будет интересно это http://brb.silverage.ru/prometheus/pe_vv.html.На эту же тему можно почитать Жикаренцева http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book1.htm.Норбеков - "Опыт дурака или ключ к прозрению", продается везде. Моя невестка занимаясь по этой системе за месяц подняла зрение с -6 до -1,5 на одном глазе и -2 на другом, потом прекратила заниматься.Еще всем советую подписаться на рассылки Татьяны Морозовой, по этой же теме."Кто виноват, что ты болен, и что тебе с этим делать? "http://subscribe.ru/catalog/science.health.ktovinovat"Путь к здоровью через болезнь. "http://subscribe.ru/catalog/science.health.put 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Девочки, предлагаю Сашиной маме присвоить какое-нибудь форумское звание :-) ибо более подробных и продвинутых и содержательных и полезных советов вряд-ли кто-нибудь даст!!! Спасибо Вам, что Вы с нами!Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Ага, это мой способ :) (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Поддерживаю:) Когда читаю сообщения Сашиной мамы все никак у меня не вяжется, что это такая же мама, как и все мы. Представляется древний мудрец-отшельник, не знаю почему. Надеюсь, это рассмотрится как комплимент:)Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Всецело за! Уважаю и восхищаюсь мудростью и смелостью.Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 По поводу "След на воде" Класс, обязательно посмотрю. Как-то муж принёс из айкидошной тусовки видеокассету лекции Плыкина. Я никогда не любила физику, математику, мне это просто было неинтересно (может, кстати, неинтересно рассказывали), но, послушав Плыкина, задумалась о многих вещах, и, кстати, искала книгу его в интернете, и не нашла. Он как-то за полтора часа изложил всю картину мира, целостно, причём с очень мне близкой точки зрения, за все годы обучения в школе, в универе, у меня такой целостной картины не возникало. Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение