Кусатики(((

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кусатики((( Кирюшонок начал активно в конце кормления кусаться.....Как бороться?Если я голос повышаю - смотрит испуганно широко открытыми глазенками, но делает все равно по-своему...). Я жить хочу с целой грудью!))Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас похожая проблема Есть мнение, что когда ребенок кусает грудь, это признак того что он наелся. Когда мой начинал кусаться, я прижимала его к груди, чтоб доступ воздуха перекрыть, и он разжимал зубки. Не повышайте голос, это только испугает! Можно сказать строгим голосом, но в моем случае это малоэффективно. ОДна моя знакомая за нос ребенка хватала, после трех раз помогло...А мое дитя нынче меня кусает не за грудь, а за все что попадется. вчера за попу укусил :) через штаны, больно так!!! А все нотации на тему "нельзя кусать маму" ничего не дают.я и "плакать" пробовала и жаловаться, но он только ко мне присоединяется :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас кусачих периодов было два я забирала сразу грудь и строго, но спокойно говорила, что так делать нельзя, потому что маме больно и она так не сможет Алису кормить молочком. Как правило, Лиса сразу требовала еду вернуть, я возвращала, но моментально забирала, если ситуация повторялась, плюс старалась следить, когда она только собирается это делать, чтоб не нагрызала. Первый раз все длилось, кажется, около недели или двух, второй буквально дня два-три. Не знаю, это метод эффективный оказался или у нас деть такой сознательный :). Пока больше не кусаемся :)Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывало Прижимала ее мордашку к груди сильнее и строго говорила "Нельзя!" Как-будто поняла:)Вика&Наташик (07.06.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, мы быстро миновали период кусаний. Я прижимала головой к груди, носик зажимала (но это когда он постепенно начинал челюсти сводить, так что связь была очевидной - сильней прижимает грудь, сильней нос, отпускает и я отпускаю), забирала, отслеживала, когда он склонен кусаться (оказалось, когда наелся и перед тем, как кусать, он начинал характерно себя вести, так что я не ждала укуса, а стала предлагать ему для кусания банан, яблоко, колечко для зубов и т.п.) Неделю где то я была настороже, попытки время от времени повторялись все реже, и все прекратилось.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, везет Вам...) а мой пока еще склонен кусаться....(Я уже его боюсь..На одной груди накусал трещину.....Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)
0

Поделиться сообщением