Опубликовано: 28 окт 2003 Срочно! простуда у малыша!( Берка) Девочки, подскажите, помогите!Заболел наш папа, довольно сильный грипп, а сегодня целую ночь малой (5.5 мес) уже кашлял (много!!!), температура 37,5 ртутным и 37.8 электронным термометром. Что я уже сделала - нос промыла салином, прочистила и закапала Виброцилом, после кормежки дала ложку Геделикса, вызвала врача., ждем.Что надо сделать еще?Отселить папу никуда не получиться, да уже и поздно...мама Берка и сын Арсений (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Накроши лук и чеснок и расставь по комнате. Чаще проветривай комнату. Больше питья тепленького, особенно предлагать ночью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Антигриппин или грипп-хеель. Купить в аптеке, давать по инструкции. Гомеопатия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Снова как у нас. У нас тоже сначала папа заболел, потом я, а сегодня малая проснулась с кашлем и насморком. Тоже вызвали врача. Лечимся так:нос капаем свежим соком алоэ+вода, пить даю напар ромашки(в бутылочку с водой) и из ложки пою напаром мать-и -мачехи. На батареи поставила блюдечки с шалфеевым маслом + проветриваем часто квартиру. А что у вас такой сильный насморк что нужно виброцилом капать?Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 да вроде не сильный но решила перестраховатьсямама Берка и сын Арсений (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Э! Виброцил перестань капать!!!!!!!!!!!!! Хочешь перестраховаться капай лук с водой или маслице с чесноком.Виброцил от инфекции вообще защитить не может? Его капают если нос у ребенка забит и не дышит вообще, что бы мог кушать и спать.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Афлубин прокапайте, + температуру я бы сбивала, если выше 38, я начинала сразу сбивать после 38, - например мы, как оказалось, очень плохо переносим температуру. Помещение хорошо проветрить, детку куда-нибудь вынести на это время. И тепленькое питье давать, не горячее, например чай Хипп от кашля. Mira & Vital`chik (17/09/02)www.miroslava.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 поддерживаю всех вышевысказавшихся поить лучше водичкой с лимоном и ромашкойДай для профилактики или антигриппин или афлубин.если кашляет - натри грудку и пяточки мазью др Тайса (не доктора Мома - он от 2хлет)А вообще - врач все скажетВыздоравливайте!Аня + Настюша (15 июня 2001) + Лизонька ( 9 ноября 2002 - скоро годик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 спасибки, а я дала малому луковку разрезанную пососать - можно? у него аж слезки из глаз побежали, но сосалмама Берка и сын Арсений (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 девочки, спасибо! температура вроде нормальная - то 36.9, то 37.4 (ректальная), так что ничего не сбиваю, конечно,Виброцил не капаю, везде расставила лук и чеснок - у самой слезы в глазах - щиплет! ребенок ведет себя абсолютно нормально, немного меньше поел, а так активный. Врача еще не было.мама Берка и сын Арсений (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Если сосет, пусть:) Чеснок еще можно нюхать Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Домашние капли для носа Чесночные капли: очистить 3 зубчика чеснока, измельчить, залить50 мл кипятка, настоять 2 часа и закапывать в нос несколько раз в день. Луковый сок: натереть головку репчатого лука на мелкой терке и отжать луковую кашицу через марлю. На одну столовую ложку воды потребуется одна капля лукового сока. Полученную смесь закапывать в нос каждый час. Медовые капли: разведите мед, лучше липовый, теплой водой в соотношении 1 к 2 и закапывайте по 5-8 капель в каждую ноздрю 3-4 раза в деньhttp://www.potrebitel.ru/newweb/?go=article&cid=3195&mag_id=7&num_id=40Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Кидаю ссылку на мыло Еще можно смазывать в носу оксолиновой мазью, ПОставить на батарею блюдечко с водой, в него капнуть масло чайного дерева, только чуточку, чтоб аллергии не было. В носик вместо виброцила лучше интерферрон - он противовирусный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 А ты знаешь что у масла чайного дерева противопоказание для детей до 6 лет??????? Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 нет :( Мы пробовали и все ок ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 нет :( Мы пробовали и все ок ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Индивидуальная непереносимость масла чайного дерева. Не применять до четырех месяцев беременности и детям в возрасте до 6 лет. Соблюдать осторожность при чувствительной коже. http://www.aromatika.kiev.ua/texts/shaj_der.htmМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 вся квартира пропахла чесноком и луком, думаю, других запахов уже не надо носик капаю Лафароном, еще сделаю, как Юджин советует, деовчки но т-ра уже 38!!!!! буду ставить Вибуркол....очень переживаю!да, была врач, бронхи чистые, горлышко красноватое, но не сильно, температура вот только сейчас подскочила...мама Берка и сын Арсений (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Спасибо за полезную ссылку! Уже бегу на сайт смотреть всякие полезности :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Я тебе больше скажу у нас на форуме есть Девушка которая там работает Оля Скиба.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Отлично! Я как раз хотела поинтересоваться где же найти наиболее полный асортимент продукции по хорошим ценам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Заведи топик в Бесседке:) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 кашель у малышика Я своему мальчику с 3 месяцев на ночь делала компресс из сетки (такое свиное сало тонкоеб на рынках продаетсяб стоит около 2 грн.). Если кашляет ребеночек - берете сеткуб, на нее вощеную бумагу (или полиетилен), затем слааабенько эластичнным бинтом фиксируете, а сверху - шерстяную одежечку одеваете. Кстати, то же семое можно и в дневной сон делать. На коже должны быть небольшие покраснения - показатель того, что компресс действует (слова врача). Не болейте ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 нам уже получше! вчера была темпераьура 38, сын был очень горячий - дала Эфералган (Вибуркол не помог), ночью лобик был прохладный ( вставала раз 30), целую ночь спал спокойно, под утро начал сильно кашлять и шмыгать носом - разбудила, дала ромашки, Геделикс, прочистила нос и закапала Лаферон.Сейчас поел и спит.Сейчас отправлю мужа за мазью д-ра Тайса.Девочки, спасибо всем за помощь!!!мама Берка и сын Арсений (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение