Опубликовано: 28 окт 2003 Как лучше поступить с няней? така я у нас ситуация сложилась:в пятницу приезжают к нам мои бабушка с дедушкой, как минимум на месяц,а то и больше, естественно будут помогать с ребенком(они уже и раньше это делали)что и как сказать няне, чтоб она не обиделась и не ушла? как обычно действуют в таких ситуациях-я не знаю-прошу совета!может пристроить ее куда-то надо? кто возьмет нашу няню временно?%)Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Знакомо, но по опыту хочу сказать, что бабушкам-дедушкам надо отдыхать, поэтому я своей няне предоставляла оплачиваемый отпуск(скажем, на неделю), а потом привлекала на несколько часов в день,пока бабушк-дедушк гуляли/отдыхали (нормальный рабочий режим няни - полный раб.день). Пристраивать няню временно мне было некуда, а отпускать её на месяц просто потому, что приехали родственники и она мне нужна я не могу, т.к. я заинтересована в дальнейшем сотрудничестве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Я бы попробовала так договориться с няней, что у нее будет что-то вроде отпуска (во время которого она может искать другие подработки, если захочет), за который она будет получать, к примеру, 50% оплаты. Единственным способом, который может позволить вам оставить человека, будет договоренность с денежной оплатой. Во всех других случаях у нее будет полное моральное право искать другую работу и к вам не возвращаться. Конечно, можно поискать временную работу для нее, но вряд ли кого-то устроит няня на месяц-два.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 У нас так тоже было Я ей (няне) полсуммы (как за полмесяца) заплатила, чтобы он никуда не ушла : ))Аня и Ксеньюшка (10.06.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 получается так когда бабушке нужно отдыхать, есть я-я не работаю и дедушка... то есть с малым весгда будем кому посидеть и занятьсяпоэтому в этой ситуации я не представляю, что может делать няня...Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 мы не готовы сейчас платить 50 % просто так...финансы не позволят:)попробую пристроить...Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 у нас может получиться что это будетбольше чем месяц даже...да и плачу ей почасово..Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 половину зар.платы заплатить, так практически все с нянями поступают. А временно прнистраивать- это не выход, это точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Присоединяюсь. К тому же... во "временной" семье няне может понравится больше, чем у Вас, и она там останется. Вас же этот вариант не устраивает?Я бы тоже заплатила 50% за вынужденный отпуск. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 половину тогд от чего платить? от среднего арифметического? она у нас почасово работает...Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Тогда остается только найти ей работу на это время Может, повезет. Но, если честно, я бы вряд ли брала няню на месяц-два с условием "возврата". Тут как минимум 1-2 недели нужно на привыкание к ней ребенка, хотя бы неделю - в моем присутствии. Может, для кого-то по-другому, но для меня это человек, который входит в мою семью, не так это просто, что его можно менять каждый месяц.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Да, половину от ее средней зарплаты Посчитать, сколько в среднем у нее получается в месяц и предложить половину (к примеру).Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 это, конечно, да... но вдруг кому-то временно нужна тоже?:)Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 я бы просто оплатила ей этот месяц как обычно. Если ее устраивает ваша оплата, то она будет просто отдыхать этот месяц и не будет искать себе новое место работы.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Мы когда уезжали на море на 2 месяца.. заплатили за месяц, то есть половину, как и советуют. Найти хорошую няню - большое дело, а потерять - 5 минут. Лучше пойти на затраты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 дайте ей отпуск и оплатите половину ее месячной ЗПРАня + Настюша (15 июня 2001) + Лизонька ( 9 ноября 2002 - скоро годик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Я в таких случаях заранее оговаривала с няней моменты когда ее услуги мне не будут нужны - она будет отдыхать. При почасовой оплате услуг нет необходимости в оплате их отсутствия:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 всем спасибо за советы вчера договорилась с няней о том, что оплачу ей половину ее средней з-п, она согласилась.Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение