Опубликовано: 27 окт 2003 Как накормить ребенка? (ничего не ест!) Богданчику сейчас год и почти два месяца. До 6 месяцев находился на грудном вскармливании (по требованию). В : начали вводить прикорм. Вот тогда и начались проблемы. Дело в том, что ничего кроме грудного молока он кушать не желает - кричит, отбивается, может почти весь день ничего не есть (при этом сисю кушает с большим удовольствием). Некоторое время я с этим мирилась и старалась ребенка кормлениями не насиловать - думала, видно ему еще рано. Но время идет, а никаких изменений практически нет. Я работаю, Богданчик сидит с прабабушкой, кормить его днем не могу, да и не хочу уже - мне кажется, не очень-то это полезно, не есть ничего кроме сиси в таком солидном возрасте. Да и я уже устала, хотелось бы кормить его грудью утром, вечером и ночью (лучше, конечно, чтобы ночью он спал, но как-то это совсем уж нереально). Подскажите, может быть у кого-то была подобная ситуация? Как вы с ней справились? (Кстати, брать на измор не получается - он на мне потом ночью отыгрывается). В семье у нас отсутствием аппетита никто никогда не страдал, да и нестрадает.Помогите, ребенок худеет!Илонка и Богданище. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Постарайтесь найти то, что он все таки будет есть! у нас похожая ситуация, но мы для себя нашли сначала пюрешки Семпер с рыбкой, потом попробовали сосиски, сейчас вот творожок Растишку вдруг полюбили.... Не насилуйте и не заставляйте, просто попытайтесь по-тихоньку эксперементировать с едой, он уже взрослый мальчик и сам решит, что же ему все таки нравится. А будете заставлять - реакция будет обратной и не светят вам тогда спокойные ночи :-)Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 ну я бы заставлять не стала... Тут ведь еще детское упряство, раз заставляют надо отказываться. Проще оставлять едев доступном месте, вареные овощи кусочками, нарезаные яблоки, и т.д и т.п.... Просто на тарелочку и на журнальный столик. Морго моя почти до самого окончания грудного кормления аппетитом на другие виды еды не отличалась. В воскресенье, когдая дома, могла вообще ничего не есть не есть кроме груди. А кормились мы, между прочим, до двух с половиной лет. Как только с грудью покончили, так ребенокесть начал ;) Причем уже приходит и объявляет, не только о том что хочет есть, но и о том, что именно хочет. ;)Со старшим то-же самое было. правда кормились мы до 1.7 ;)Не расстраивайся. Кстати в этом возрасте малыш может и не худеет, а просто вытягивается, становится более стройным.Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Аналогичная ситуация! По дочке видно, ее бы воля не ела бы ничего кроме мамы (благо мама всегд под рукой).Ни какие протертые супчики, кашки, фрукты НЕ ПРОХОДЯТ! Вообще ложку не воспринимает!!! (По мнению дочки, ложка это музыкальный инструмент:)))Еда у нас это своеобразная игра. Я сажусь за стол, она на стол. Стараюсь предложить как можно больший ассортимент, да тарелочки поярче - зинтересовую. Я ем, она смотрит, что-то берет в руки, пробует. я стараюсь не заметно руками что-то впихнуть ей. Кормлю столько сколько хочет. Я считаю не в праве завтавлять ребенка есть взрослую пищу. А еще она любит садиться за с каждым из членов семьи за стол - может что "перепадет". (Папа пришел с работы - с ним поели, за одно и пообщались, дядя пришел - и с ним за стол, ну а с мамой -святое). Ест по малу (вся ее еда за один присест может поместиться в столовой ложке, а ест она 3-4 раза), но с аппетитом. Я считаю, всему свое время! Ребенок холодным ходить не будет! Сам попросит. Попробуйте поставить в доступном ему месте (например на табуретке) целое яблочко, морковку, печенье. Объясните ему, что это можно есть. Будет голодный сам прийдет есть. Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Енота, прочитала твое сообщение и АХНУЛА Не только мысли одинаковые, но даже слова тоже!Но чес слово я не списывала!!:)))) (просто давно не обновляла).Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Именно худеет Именно худеет человек, легче становится, уже совсем пушиночка. А насчет того чтобы оставлять еду на видных местах.... Вы видели когда-нибудь тонко размазанный по полу огурец? В смысле пол то помыть мне не тяжело, просто до рта еда редко доходит - все размазывается, крошится, выдавливается и т. п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 может он не худеет? В этом возрасте детки вытягиваются.А приучить можна так: пусть ест вместе с вами как взрослый - мы так и делали.А хочет выдавливать - на здоровье. Только при условии что второй порции для размазывания никто не даст. Ребенок когда проголодается - сам попросит.Аня + Настюша (15 июня 2001) + Лизонька ( 9 ноября 2002 - скоро годик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 хи-хи видать одним миром мазаны. ;)Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение