Чтобы не наделать глупостей

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чтобы не наделать глупостей хочу у вас спросить. Мы полность на грудном (водичку не пьем), кормимнся по требованию, и за последние 2 месяца Женька набрал 750 гр (110 гр. за 3 недели последних). Это нормально? Подумываю о прикорме. Хотела начинать в 6 месяцев, теперь думаю начать в 5. Может не торопиться?Мамочка и Женечка (05.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитай последний (ноябрьский) "Лиза. Мой ребенок" - там все довольно неплохо описано про пед.прикорм...)И как по мне - лучше в 6...)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не торопилась Наверняка он стал больше двигаться, может переворачиваться научился? ползать пытается?Моя Ника, научившись в 4 месяца переворачиваться на животик, весь 5-й этим активно занималась, по ходу дела еще пытаясь ползать на пузе, в результате 150 г прибавки за месяц.ИМХО, не стоит особо ориентироваться на цифры, если ребенок нормально сосет, в нужном количестве пачкает памперсы и доволен жизнью, то все нормально.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я начала вводить прикорм в 5 месяцев так как хоть в весе мы прибавляли хорошо (900гр) , но я просто видела, что ребенок не наедается. При том что молока у меня много, она все высасывала из обоих грудей и снова была голодна через 1,5 -2 часа. Тогда как раньше интервал в 4 часа выдерживался спокойно. А еще начала просыпаться ночью и просить есть, чего с нами отродясь не бывало. Начала давать кашу в предпоследнеее кормление, ребенок снова спит хорошо, весел и счастлив. Так что я думаю мама сама должна видеть, наедается ребенок или нет, и с докормом поступать соответственно своим наблюдениям и выводам.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а куда спешить??? успейться, у вас отличные прибавки! она готова к введению прикорма? сидит? у нее выраженый пищевой интерес? она не наедается грудью?малышка всю жизнь будет кушать "взрослую" еду, а период кормления грудью такой важный, но короткий этап в ее жизнизачем ее преждевременно знакомть с новой едой?у вас еще есть вагон времени!!!удачи!Людмилка и дочки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, нормально все Мы последние 2 месяца набираем по 500-600 гр...а первые тримесяца по 1100-1200...Главное, если дите себя нормально чувствует, то и заморачиваться не стоит :-)ЗЫ. Обещают потепление на след недельке, ну мы вас ждем знакомиться :-)))Удачи!Шуша и Миха (06.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык прибавка отличная, норма 400-1100 г (-) Людмилка и дочки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну детки ж неравномерно набирают... а скачкообразно... Больше двигаться стал, да и в росте, наверное, набрал немало...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, точно! А я-то про подвижность не подумала!!!Ой, как хорошо что вы все есть! :)А насчет пед. прикорма - он пока интереса не проявляет, только с удивлением смотрит как кусочки исчезают у мамы во рту :))Мамочка и сын Женечка (05.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Приедем! Ждите! (-) Мамочка и Женечка (05.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в том-то и дело, что спешить не хочется, а прибавка в весе беспокоила. Теперь не беспокоит :))Мамочка и сын Женечка (05.06.03)
0

Поделиться сообщением