Кормление грудью при ОРЗ

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кормление грудью при ОРЗ Девочки, такой вопрос:я заболела, по симптомам ОРЗ, легкий кашель, немного болит горло, плохое общее самочуствие. Можно ли при этом кормить грудью ребенка, и какие меры безопасности можно принять?Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно, и я даже бы сказала - нужно. А какие тут меры безопасности..Если тебе будут рассказывать про марлевые повязки, то это полная фигня - в молоко поступают все тела и антитела, иногда даже благодаря этому происходит вакцинация ребенка..А насчет лечения - как говорят наши врачи в поликлинике - "народными методами"..)))Лимон, теплое и частое питье, если у ребенка нет аллергии на малину и мед - то тоже бы хорошо...)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я кормила И без всяких масок. Ребенку с молоком антитела поступают. Во всяком случае, я свою ни разу не заразила.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно конечно! Я кормила - и все впорядке. При ОРЗ, насколько я знаю, в молоке матери есть антитела, которые передаются малышу и не дают ему заболеть.Если хотите можете надеть маску. Мне не понравилось ходить в маске (муж настоял).Мамочка и Женечка (05.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня было ОРВИ Кормить продолжать грудью обязательно , только использовать маску. Каждые 2 ч ее гладить утюгом для дезинфекции. При этом ребенку мазать носик оксалинкой или боызкать Ойкасолом - противвирусное. От Вас ребенок не заразиться, но может заразиться от папы, бабушки и т.д., в том случае, если они заразяться от Вас (не дай Бог конечно). Это я просто информирую. Мы лежали 10 дн. в больнице с ОРВИ (нам был 1 мес.). Заразили нас папа и бабушка - все переболели. а их заразила я . Так что выздоравливайте и боритесь с болезнью.Таня и Вероничка (20 января 2003г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я кормила на днях при 39,3 - и только этим.. спасла масю от гриппа - в молоко переходят антитела на данный вирус, у ребенка будет иммунитет. Да и молоко не пострадает.А грипп нам принесла добрая тетя-педиатр. А когда я медсестру через 3 дня не пустила, она заявила, что мы еще легко отделались - у них на участке - ДИЗЕНТИРИЯ, участок от пр. Науки до 40-летия через Сельхозакадемию. А маски им не выдают. Получите и распишитесь! Дизентирия у садиковских деток, а врач разносит по всем квартирам.Выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я только-только переболела ангиной, температура за 39 была. Молоком кормились, только маску надевала, когда на руки брала. Все нормально, доче ничего не передалось:))Пила парацетамол для снижения температуры, биопарокс и ангин-хель.Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это да!!! Значит вам еще повезло что нет дизентирии!!! Кошмар.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно! Это только полезно, так как с молоком малышка будет получать антитела к вашему вирусу. Я сама кормила, когда болела - было такое несколько раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я кормила а еще слыщала несколько экстремистское мнение, мол, если вся семья кашляет и чихает, а кормящая мама и младенец здоровы, то нужно срочно заразить маму, чтобы ребенок через молоко имунитет получил ;)))Не бросайте в меня ничем тяжелым. Я не предлагаю всерьез никого заражать, Просто мне кажется, что лучше все же кормить.Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве грудничку можно оксалинкой мазать???? Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кормить, как можно чаще прикладывать к груди не целовать, носить марлевую повязку при кормлении.Выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем большое!!! Буду спокойно кормить а переживать не буду.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением