А что, акварельные краски не отстирываются?!

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А что, акварельные краски не отстирываются?! В частности черная. Мы тут как-то испачкали пару вещичек + кухонными полотенцами вытирала руки ребенке. Полотенца даже при неоднократной стирке на 95 градусах не отстирались. Может тут есть какой-то секретик?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, у меня при 30 градусах отстирываются Может, дело в конкретных красках?Правда, мы черный не пробовали отстирывать.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас не отстирались Испачкал черной краской белую кофточку. Стирка при 95 не помогла. Ас-отбеливатель не помог. Пятновыводители-тот же эффект.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас не отстирались Испачкал черной краской белую кофточку. Стирка при 95 не помогла. Ас-отбеливатель не помог. Пятновыводители-тот же эффект.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас с гардины не отстирались пока Ваниш не намазала, а потом не смывала, попробуй пятновыводитель какой-нибудь.Mira & Vital`chik (17/09/02)www.miroslava.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно черный не отстирывается, ни на какой температуре, во всяком случае от остальных цветов после стирки ни на чем нет ни следа. Краски самые простые, в коробочке, те, на которых написано "медовые". Крайоловские баллончиковые отлично отстирываются. Хорошо что я вовремя заметила, не успели, как обычно, испачкать всё вокруг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не критично выводить эти пятна с кухонных полотенец и домашней одежды, просто задумалась, это мне попались такие краски или они все такие. Интересно, что же такое ядерное входит в состав.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы как раз так полюбили черную краску в последнее время :) Придется завести рабочую одежду :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это такие краски! Акварель - это водяная краска по определению. Ее можно смывать с листа бумаги после рисования. Если она не смывается сразу с одежки - значит, не чистая акварель, а с добавкми. Например, с добавкой меда (ныне очень популярна). У меня многие вещи, не отстирывающиеся по той или иной причине сразу, отстирываются, но после энной стирки. Кстати, некоторые пятна при высокотемпературной стирке наоборот сильнее въедаются. Например, кровяные пятна лучше стирать в прохладной воде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот сначала написала, а потом перечитала прочие сообщения: краски-таки медовые! Медовые краски - это уже не та акварель. И свойства другие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот так всегда :) Но ведь все цвета отлично отстирываются, кроме черного. Да и черный отмывается от всего, кроме тканей, тоже отлично. Прям загадка природы...
0

Поделиться сообщением