Манту и иммунитет

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Манту и иммунитет Нас настойчиво зазывают из поликлиники на Манту. А у меня возникли сомнения, стоит ли ее делать перед всякими эпидемиями, когда иммунитет нужен по полной программе. Вопрос такой: как эта проба влияет на иммунитет и стоит ли ее делать сейчас?Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве не ты давала ссылку www.ptivivka.ru, там есть все о пробе Манту. Почитай, может там есть ответ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я конечно читала, но ничего подобного там нет.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проба Манту иммунитет не снижает, но вот мы позавчера были в поликлинике - и какой-то вирус подцепили вместе- и я и старшенькая дочка. Так что может и не стоит лишний раз сейчас ребенка в поликлинику таскать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не влияет Это ж проба, а не прививка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, сама Манту вреда не приносит но в нынешнее "неспокойное" время(вирусы как раз проснулись и изголодались :-)), лучше избегать посещения детских поликлиник и подобных учреждений. Если есть возможность, то лучше пригласить врача на дом, так спокойнее. А потом просто предоставить в п-ку справку с ответом.Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, наша платная врач за прививки но против манту говорит что манту - до одного места (в моем вольном переводе :-)Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль, а лично вам эта проба нужна? Ребенок здоров? Никаких подозрительностей нету? В садик не собираетесь? Если так, то зачем дите таскать в поликлинику, колоть шприцом, а потом еще 2 дня в воду не пускать? :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ВСЕГДА болела после Манту Хотя вообще была неболезненным ребенком. По этой же причине не спешила делать Манту своей малышки, пока не вылезли зубы. Сделали в сентябре и ... заболели сразу же... вопреки уверениям врачей о том что это просто проба.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том то и дело, что не нужна В поликлинику идти ни малейшего желания, давать чтобы ребенку в горло лезли - вообще содрогаюсь от одной мысли, Ника на это вмешательство реагирует истерикой :(, и укол не хочется. Да и 2 дня на суше сидеть для нас не слишком реально :)Склоняюсь к тому, чтобы до весны все таки отложить.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, так она против потому что Манту не имеет особого смысла или из-за каких-то побочных эффектов?Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы Анечке так откладывали-откладывали начиная с 2-летнего возраста, в итоге сделали только перед школой - когда медкарточка в школу понадобилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как же не влияет?! Вы почитайте состав пробы Манту, иммунинет реагирует на ЛЮБОЕ чужеродное вещество, по аналогии с аллергиями на что угодно (запахи, еда, шерсть, пыль и т.д.) Кстати, эта проба по существу и есть аллергический тест, оценивают результат по силе алергической реакции в месте укола.У моей невестки ребенок очень тяжело реагирует на Манту, она по негласному совету врача прекратила делать.И еще, тут на форуме давали ссылку на альтернативу пробе Манту, в институте фтизиатрии уже несколько лет применяют анализ крови (забыла название) для тех же целей. Суть этого анализа, реакция человека на туберкулин определяется ВНЕ тела, т.е. как бы проба Манту вне организма. Причем, информативность этого анализа около 90-95% (насколько я помню по статье, можете ее поискать в инете). Кстати, на этот анализ отправляют тех, у кого подозревают туберкулез, т.к. проба Манту считается очень приблизительным и крайне неточным методом (оценка колеблется от 0(!!!) до 40-60%). По существу она ничего не выявляет и это гадание на кофейной гуще.
0

Поделиться сообщением