Опубликовано: 24 окт 2003 О наказаниях Скажите, какие наказания вы применяете для своих детей? Что-то муж мой стал увлекаться ухокручением детским, я против, конечно.....Но бывает же такое, что слова разумные ну никак не действуют и ребенок ведет себя премерзко....Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Слова разумные, соответствующие возрасту ребенка, должны действовать. Никаких "ухокручений" (даже представить себе такое не могу), подзатыльников, оплеух и т.д. Максимум наказания: ставила в угол (актуально было в возрасте 3-5 лет). Сейчас замечательно действует угроза не пойти в библиотеку. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Аналогично:))) Мы всегда только беседуем. Никаких наказаний не применяем (и не применяли). Кстати, меня тоже никогда в детстве не наказывали, поэтому плохо представляю себе и сам процесс и его результат (положительный или отрицательный) :))))Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Тут тонкость в том, что он неродной папа......Я тоже ему говорила, что моего ребенка никто никогда не бьет и ухи не крутит, по крайней мере, до него......И вообще, чуть не поссорились даже.....Но что бы он понял (вот вам и разумные слова) на все 100% и зарекся - такого тоже не было.....Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 повышаю голос, бывает.... и хмурю брови :) Иногда приходится расстаскивать из драки и ставить по углам на 5 минут, чтобы успокоились :). Помогает. Не наказываем, хотя, раньше, бывало иногда- шлеп по попке.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Я против физических наказаний пока поступаем путем лишения удовольствий (мультики, в гости, поиграть...- это в самых серьезных случаях) или я начинаю сердито разговаривать и разбираться вместе с ребенком что же было сделано плохого и как этого избегать в будущемугол - не эффективен - сразу начинаем говорить, что больше так не буду, но ребенок так не осознает что поступил плохо, поэтому попробовав раза 2 отказались от этогоя знаю по себе - меня мама наказывала, могла за волосы потаскать, ремнем ударить, в угол надолго поставить и не прощать - все это оказалось неэфективно, я стала врать, только чтобы избежать наказанияпоэтому сейчас стараюсь все же разговаривать с ребенком и разбираться, чтобы он не боялся говорить мне правду, чтобы просто меня не боялся :)Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Для моего старшего - это тоже неродной отец, но муж советуется со мной всегда, как нужно поступить в той или иной ситуации, доверяет мне больше, чем самому себе. Когда мы только стали жить вместе, я поставила одно единственное условие: дороже моих детей и моих родителей для меня никого нет. Я за них, грубо говоря, "горло перегрызу любому", в том числе и мужу, никому не позволю обидеть словом или делом. Дети для меня дороже моего женского счастья! Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Полностью согласна. Мне всегда казалось, что физическое наказание приводит только к запугиванию. А когда человек боится, то он перестает быть самим собой. А детям очень важно научиться "быть самим собой", научиться уважать себя, уважать других и отвечать за свои поступки. Уверена, что несмотря на некоторую вредность наших детишек, они все равно не заслуживают физических мер наказания. И когда родитель поднимает руку, то дело здесь лишь в родительской нетерпимости и тупом авторитаризме. В неумении или нежелании находить с малышом общий язык. В желании настоять на своем, не объясняя малышу причин. Так что если родители "дерутся", то что-то не так именно с ними, а не с их отпрысками. Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Я и не знала о таком способе век живи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 к нас есть способ наказания.. Применяется, когда малую заносит уж слишком сильно. Спокойно но твердо веду ее в угол. Через пару минут вопли сами собой стихают и из угла появляется вполне довольная физиономия, со словами "Не буду кричать " ;))Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2003 Делаю страшное лицо:)))) На самом деле, если начинаются капризы, к примеру за столом, молча отвожу в комнату и оставляю подумать о жизни в одиночестве.Бывает, конечно, шлепну.....Каюсь. Но нужно работать над собой:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение