Опубликовано: 23 окт 2003 Чего-то мы странно болеем. Ветрянка у нас. Но не могу понять: почему не чешется? Чего-то мне казалось, что ребенок должен при ветрянке стараться чесать прыщики, а он только всем ходит и показывает где у него вавы и говорит, что их трогать нельзя. Да и ветрянка у него какая-то ну совсем не такая, как я представляла: несколько пятнышек на ладонях и ступнях, штук пять на попке, парочку во рту. На голове вообще ничего нету. И далеко не все из них наполнились видимой жидкостью, многие побыли красненькими и прошли. Это чего такого? Легкая форма болезни, хороший иммунитет или что??? (jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 в нас пару місяців тому точно така сама була... Буквально всі признаки, що ви описали, + температури не було. Я до сих пір сумніваюсь, хоч нас 2 лікарі дивились. Сказали що це просто легка форма, яка часто буває у зовсім маленьких, ну і плюс ми на грудному - імунітет хороший. Але кров з вени, щоб перевірити брати не хочу - лишній раз дитину травмувати. Оленка і Мартуся (4.1.3) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 правильно, если мама в детстве переболела, то маленькие в такой форме болеют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 у нас тоже температуры не было И тоже сказали, что ребенок маленький+ два года грудного кормления так сказались. Но у нас 100% ветрянка. Так как еще за пару дней до высыпаний наш врач (обращались по другому вопросу) уже нам сказал, что вирус герпеса соответствующего вида (не помню там какого) у малого присутствует, так что мол ждите сыпи. Просто когда позвонила в садик и сообщила, что у нас ветрянка, разговорились с медсестрой. Я и сказала, что форма довольно легкая. А она мне: "ой, это плохо. Если легкая форма, то может потом еще раз переболеть" Вот я и на параное, а вдруг такая легкая форма действительно не даст стойкий пожизненный иммунитет? А с врачом не удалось связаться и это дело обсудить. Вот и мучаюсь: даст ли легкая форма стойкий иммунитет? Или может просто у него высыпания в основном внутри, а наруже не так много?(jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 мені лікар наш сказала, що антитіла виробляються в будь-якому випадку, достатньо для вироблення імунітету.Оленка і Мартуся (4.1.3) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 оно чесаться в самом конце начинает когда эти пузырьки с жидкостью уже появились. До этого и в процессе высыпания не чешетсяМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Так уже пузырьки и полопались или чего там с ними случилось.А все равно не чешется.(jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Это не факт :) Я болела в 13 лет в очень высокой температурой, а малой практически без температуры, но обсыпало всего - даже все слизистые внутри, болели в 4 года но у нас тоже НЕ чесалосьИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 тады не знаю :) Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение