Опубликовано: 23 окт 2003 Принимайте нас в свои ряды (Триша) Девочки! Всем спасибо большое кто меня поздравил и переживал вместе со мной. Мы уже с нашим мальчиком Димочкой дома. У меня уже набралось куча вопросов, но пока задам только основные, кому из мамочек не сложно ответьте пожалуйста:1) Сколько грамм молока должен съедать ребенок за один раз (я очень выматываюсь ночью и днем - он постоянно просит кушать и я хочу сеживать чтоб мог кормить иногда муж)?2) Нужно ли уже начмнать делать массаж и как именно?3) Чем смазывать ребенка после купания и вообще чем его лучше мазать всего?4) Во что его одевать при выходе на балкон (на несколько минут я думаю его выносить)?5) Долженли он все время спать или иногда носить его просто чтоб немножко бодрствовал?Ух, вот это накатала... Напишите мне пожалуйста. Буду ждать. Вита и маленький Димочка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Привет! Поздравляю вас с рождением!1) В 1-м месяце врач нам говорила что ребенок должен съедать 70-90гр. Но это очень условно, мы иногда ели 30гр. а иногда выпивала и 130гр. Из груди конечно кормить легче, ему сколько надо, столько он и высосет.2) Лично мы начинали делать масаж с 2-х месяцев, но думаю что раньшн спокойно можно, у нас просто раньше руки не дошли. Как делать мы сходили в поликлинику и мне показали.3)Я почти ниче ребенка не мазала ни в начале ни сейчас. Первые 2месяца все сгибы (локтевые, подмышками, шейку) я мазала детским кремом 1 раз в 2-3 дня. Только попку мазали и мажем каждый день. Детское масло нам не понравилось.4) на улицу мы первый раз вышли в 10 дней на 15 минут, но у нас было лето.К концу 1-го месяца гуляли 2раза по 2 часа. Я бы сейчас новорожденого одела бы так: распашонка, 2 пеленки(ситец + фланель), 2шапочки(х/б + шерстяная), одеяло (что то типа овечьей шерсти) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Еще раз поздравляю! я по поводу смазывания детей - считаю, что если есть проблемы (опрелости и прочие гадости) тогда - да. А в противном случае, думаю, что у кожи тоже свой иммунитет имеется, я вот всего понакупала и молочко и кремов двадцать штук, а не мажем и (т-т-т) все в порядке. Одеваемся мы в комбез теплый, в овчинный мешок- и гулять. Первую неделю выходили минут на 30, а потом уже неконтролируемо. Удачи!Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Поздравляю вас от всей души! Вы теперь мама и это СУПЕР. По поводу ваших вопросов:1. Сколько грамм не знаю, кормила (и кормлю) грудью - никогда не меряла. Грамм 50-100, наверное. Почему вы выматываетесь? У вас сейчас самое легкое время, ребенок почти все время спит. Задвиньте домашние хлопоты, максимально привлеките родственников к домашним делам, сами занимайтесь только ребенком. Лежите с ним вместе, отдыхайте, читайте, спите. Ночью тоже можно с собой положить, чтобы не вскакивать. Но тут смотрите сами, есть дети, которые ночью не хотят кушать, а спокойно спят, если вам повезло, то может лучше и отдельно. Мы вот до сих пор спим вместе (нам 2.3), меня это не напрягает, мне так хорошо сладкое тельце к себе прижимать :). Можно еще кроватку максимально близко к своей кровати пододвинуть, для удобства.2. Массаж пока рано. В 2 мес. можно начинать. Пока просто можно гладить малыша.3. Всего ребенка я не смазывала. На масло Бюбхен было раздражение. Детским кремом, имхо, лучше всего. 4. Надеюсь, вы не пеленаете ребеночка. Продаются такие зимние конверты "с ручками", но смотрите, чтобы ткань была мягкая, а то ребенок потом ручками-то пошевелить и не сможет. Проветривайте почаще, у детей часто насморк из-за сухости воздуха в квартире зимой.5. он будет бодрствовать у вас очень скоро, не волнуйтесь.Еще хочу вам сказать - верьте в себя. Вы мама, вы чувствуете ребенка, присматриваетесь внимательно к нему, следите за ним. Опыт - дело наживное. Спрашивайте у нас, мы поможем. Я помню, мне очень было неуверенно поначалу, особенно когда ребенка в месяц обсыпало, а я не знала, что это "месячное цветение", перешла на гречку одну и так переживала! Все будет хорошо - ничего нет невозможного для человека с высшим образованием (с) и доступом в Интернет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Поздравляю с приездом домой :) С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Поздравляю:) Про молоко- не имеет значения, сколько, может 20, а может 150 г скушать, так что это неважно.Про смазывать: после ванн мы мажем молочком Аленка, а так каждый раз после смены памперсов- маслом Бюбхен или Джонсон, если опрелости есть (у нас их почти не бывает) - то крем Бюбхен. Некоторые не пользются, но нам удобно, и , опять же, результат - у детей только после роддома чуть-чуть опрелости были.Массаж, насколько я знаю, после 2х месяцев делают.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Еще раз поздравляем!!! Главное - здоровья вам и маленькому Димочке!:)Как было у нас -1. ребенок никому ничего не должен:) а вообще в р-не 90гр.2.ну не массаж как таковой, а ножки разводить, ступни ножек гладить, и всего малыша легко поглаживать.3. Мы мазали кремом Саносан где-то с парочку месяцев, потом как-то прекратили ( я про попку), сначала после купания смазывала молочком Бюбхен. Теперь под настроение:) опрелостей никогда не было.4.одевать в комбез, так же, как и на улицу или в конверт теплый.5.Пусть делает, что хочет, ему лучше знать, что надо его организму!!! Я вообще против того, чтоб ребенка будить, за исключением случаев, когда у мамы грудь "разрывается", конечно.Счастья вам и здоровья!!!мама Берка и сын Арсений (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 1) Не меряла ,кушает грудь,сколько хочет.Первую неделю тоже ходила как зомби.Оставь пока все домашние дела,спи когда он спит,восстанавливай силы.2)массаж не делаю ,просто поглаживаю 3)я смазываю маслом "наша мама" в складочках.Первый месяц он все время спал,и только в конце первого месяца начал немного бодрствовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Наши Вам поздравления! А по-поводу вопросов, расскажу как было у нас.1) Никогда не меряла, кормила по требованию. И вообще мне доктор в род доме сказала, что в первый месяц во рту у ребенка не должно быть ничего кроме маминой груди! !! (из бутылки сосать легче, поэтому потом может вообще отказаться от груди). Ты пишешь что выматываешься. Поэтому надо побольше отдыхать. Я первые 1-1,5 мес жила по расписанию ребенка (ведь я большая и мне легче подстроиться под расписание5 крохи). Т е кормила я лежа (уже отдых), когда дочка у груди засыпала я тоже спала ( а иногда я засыпала раньше дочки) в не зависимости от времени суток. 1 раз в день я варила себе кушать, ела и ВСЕ. 1-2 раза в неделю мы с мужем убирали, в выходные закупались в супермаркете. И ВСЕ! Никаких нагрузок( не надо выготавливать еду - муж может вполне месяцок обойтись полуфабрикатами, колбасой и сыром, уборка тоже подождет, стирает стир машина). Я думаю, что муж лучше приготовит кушать, чем будет кормить кроху сцеженным молоком (мне было бы спокойнее так). Со временем я поняла, что это были самые спокойные времена:))))2) С 9 дневного возраста мы стали заниматься 3-4 раза в день динамической гимнастикой (куда входит и массаж)3) Никогда Не чем ребенка не мазала. Считаю это лишним. В итоге редко появляющиюся опрелость (и только ее) смазывала кремом ПОПОЛИН. использовала за 1 год 1 тюбик. И ВСЕ.4)Подсказать не могу, тк мы девченки летние :))Да и сейчас я не в Украине, поэтому мне тяжело оценить погоду.5)Спросите у него, чего он хочет. Он вам с удовольствием все расскажет:))) (К примеру, носите на ручках - захныкал, глазки закрывает, зевает - к груди и в кровать. Укладываете спать - а он ворочается, отворачивается от груди, значит сыт и хочет гулать!)А еще! Каждый ребенок индивидуальность! И чем больше Вы будете с ним общаться, стремиться понять его и не пытаться подстроить под себе, тем легче и спокойнее Вам будет жить!!5)Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Поздравляю:) Ответы:1) Сколько грамм молока должен съедать ребенок за один раз (я очень выматываюсь ночью и днем - он постоянно просит кушать и я хочу сеживать чтоб мог кормить иногда муж)?-Ребенок ест, сколько хочет сам. Точно так же он сам выбирает себе интервал. К 2-3 мес. установится нормальный режим питания. Будет кушать ч-з 3-4 часа.2) Нужно ли уже начмнать делать массаж и как именно?-Если есть показания, массаж назначает врач. Сама мама может делать массаж в виде поглаживаний. После 1-2 мес. делать упражнения (зарядку)3) Чем смазывать ребенка после купания и вообще чем его лучше мазать всего?-Мы ничем не мазались.4) Во что его одевать при выходе на балкон (на несколько минут я думаю его выносить)?-Я ложила ребенка, одетого в домашнюю одежду, в пуховое одеяло (и мороки мало с одеваниями-раздеваниями, и не холодно ребенку)5) Долженли он все время спать или иногда носить его просто чтоб немножко бодрствовал?- Ребенок сам решает сколько ему спать и сколько гулять. Первый месяц ребенок практически все время спит - это нормально. К месяцу начнутся бодрствования более частые:)Смотреть, чтоб у малыша не перепутался день с ночью:)))Сил и терпения маме;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Как хорошо что Вы есть и помогаете мне. Здорово! Я уже передумала сцеживаться в бутылочку. Только вопросик, а водичку ему Вы давали (укропную или другую какую-нибудь) ? Если да, то сколько раз в день и по сколько грамм?Еще раз большое спасибо что не жалко времени для ответов и спасибо за поздравления - так приятно читать, когда понимаешь сколько людей радуются вместе с тобой.Вита и Димочка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 У меня к тебе вопрос, а на молоке не отражается никак то, что ты ела раз в день? И что ты ела, а то мне молочная каша с гречкой уже надоела.Вита и сыночек Димочка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 если на грудном - в воде ребенок не нуждается. Я предлагала время от времени, но ребенок отказывался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Я наверное не так выразилась Ела я не 1 раз, а 2-3. Это готовила 1 раз, а потом разогревала. В первые месяцы основным моим блюдом был овощной суп. Из достоинств:+Быстро готовиться (накрошил что есть, кипнуло, остылои готово)+Очень хорошо для желудка, нет проблем со стулом (после родов неохота сильно "напрягаться")+Это только название одинаковое - суп. А на самом деле каждый день новое блюдо: ведь можно варировать овощами (картофель, морковь, капуста, цветная капуста, горошек, спаржа (это брала замороженными)). Так же варила на разных бульонах (курица, говядина , постная свинина)Иногда добавляла плавленный сырок (сытно очень получается). Ну, посчитай сколько вариантов получается!!А еще все теже ингридиенты только потушить. Винигрет.Ела много молочного (йогурты, кефир, молоко, творожки). Твердые сыры.А если често то мне было все равно что есть, лишь бы было что.А вообще-то, по моим наблюдениям, на количество молока, количество съеденного мамой мало влияет. На много важнее что бы мама высыпалась (ведь в основном во ремя сна молоко и вырабатывается). А на счет "качества" молока, то при нормальном течении беременности организм женищины накапливает достаточное количество жиров (в основном эти запасы на бедрах и попе), что бы ребенку хватало. Приведу пример, который нам приводили на курсах (хотя это крайность): в голодном Ленинграде женщины не ели неделями, а молоко при желании не пропадало. Поэтому толко грудные дети и выживали.Растите большими. Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 На счет водички Я предлагала время от времени чистую воду.В итоге воду стали пить месяцев с 8, сразу с чашки.А вообще хорошо по этому поводу написано у Комаровского в книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Скачать книгу можно здесь : http://komarovskiy.com.ua/books.htmlТам много полезного.Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Поздравляю вас с мальчишкой! Растите здоровыми :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Поздравляю от души! Здоровья вам!:) .5) Чтобы бодрствовал, совсем не обязательно носить, малыш может просто полежать на кроватке. Мой сынок очень любил погулять после еды, никогда не засыпал сразу.2) Массаж лучше начинать, если назначили, а так можете массировать пальчики ножек и ручек, разводить-сводить ручки и ножки, играя при этом, можно напевать песенки. Поглаживать спинку и животик круговыми движениями.3) Смазывать специальным детским косметическим маслом или молочком, например, фирмы Бюбхен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Это точно насчет еды, я после родов месяца 2 очень мало ела, не хотелось. Зато очень много спала, по 12-14 часов в сутки, кормила лежа и просто вырубалась во время кормления, так меня при этом в сон клонило, хотя начинать могла бодренькой -). Кормила часто, по первому требованию, воду не давала, сын набирал очень хорошо.Сейчас главное это восстановить силы и наладить контакт с деткой, "поставить" грудное кормление. Это тот фундамент, который надо построить именно в первые месяцы, тогда и ребенок будет спокойный и здоровый, и материнская интуиция проснется, и еще много замечательного. Очень советую, пока есть время и ребенок много спит, почитать книгу Серзов. На большинство Ваших вопросов в течении первого года Вы найдете там ответы. Лично мне она очень помогла.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Привет! Поздравляю с переездом в Детскую! С первой деткой всегда нелегко, выматывает конечно. И ответственность, и новый образ жизни... Держитесь, скоро втянетесь, будете новых мам поддерживать здесь!Если хотите, можете мне позвонить 2660276 (на этой неделе, потом другой телефон), мне языком быстрее рассказывать, чем по клавишам стучать, с удовольствием отвечу на кучу вопросов :)А можно я попристаю с ответными вопросами? :)как соотносятся вопросы 5 и 1 - Димочка все время спит, или все время кушает, или же он совмещает процессы? :). писает-какает как? Слышите ли как молочко глотает, как соскИ Ваши поживают?Что помогло мне при последующих детях - я сразу настроилась, что для человеческого ребенка на человеческом молоке естественно прикладываться к груди несколько раз в час. Благо образование мне позволяет, нам даже на экологии такое рассказывали в универе :). Потому если вдруг попросили реже, чем раз в 15 мин - ну и славненько, относимся как к подарку. Очень много нервных клеток уходило только на переживание :"вооот, опять пищит..", на попытки уложить в кроватку, а детка проснулась, и т.п. Знаете старый еврейский анекдот про "Купите козу"? Он мне очень придает сил :))сцеживать - это сам по себе кусок геморроя, я тоже читала советы сцедить на кормление и дать бутылку папе, даже со старшей задумалась над воплощением. Однако лень и здравый смысл победили - если рядом есть я и грудь - пусть ребенок сам трудится :). А то у них есть еще и потребность в телесном контакте да и прикладываются не только от телесного голода, но и для успокоения, поддержки от мамы. Это здорово, что Димочка получает грудь, когда она ему нужна, так Вы учите его доверять миру, помогаете ему понять, что здесь совсем не хуже, чем внутри :). А в какой позе кормите, что выматываетесь? Лежа получается? Днем можно дремать с малышом живот к животу, положив его себе на грудь. Если вы при этом разденетесь с ним, укроетесь потеплее - вообще здорово, так очень полезно проводить время. Поглаживать его при этом вообще супер.Вообще, спите вместе с Димой днем, набирайте отдых.Вдохновенную речь о том, что дети сосут из груди и бутылки по-разному, и не все могут безболезненно переключаться туда-сюда надо? :) У меня и картинки есть теперь, могу в регу выложитьДа - воду вам НЕ надо. Зачем смывать тонкий слой антител из молока на слизистых детки? Мазать чем-то просто так - не стоит на мой взгляд. Пусть кожа дышит, у нее своя смазка есть, куда более ценная. Кстати, не надо малышика мыть с мылом каждое купание, а то она смывается. Можно вообще пока только в чистой водичке бултыхать.На улицу я одевала, правда, чуть постарше были в такую погоду, комбинезон, под ним вязаная одежка, снизу ползунки-рубашечка. Гуляли в слинге.Сорри за корявость стиля, полуночничаю - и не спится, и не соображается :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Триша, поздравляю!!! Ну что, увеличиваем население на Оболони? Так держать, растите здоровенькими!!!Аня и Ксеньюшка (10.06.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 В том-то и дело что он может покушать минут 20-40, а потом вроде как и засыпает, но стоит его только положить на кровать - просыпается и плачет, приходится опять брать и кормить.На счет водички - мне сказали давать, а иначе у ребенка будет молочница (у него уже потихоньку проявляется - сказали смазывать содой).Ой, потом допишу - малыш проснулся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Я своего ребенка не могла переложить в кроватку без того, чтобы он проснулся. Поэтому кормила лежа и тихо отползала, или оставалась лежать рядом - так он намного дольше спал.Насчет водички и молочницы - чепуха, уж простите. То, что проявляется налет - это обычный налет от молока, ничего с ним делать не надо. Мне это нормальный врач подтвердил, у нас такой налет был.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Спасибо, я слышала что Вы из форумчанок дольше всех кормите. Расскажите, если Вам не трудно как Вы кормите (наверное по требованию), сколько по времени Вы кормите и через сколько малыш "требует" грудь.И что Вы едите? Я вот на гречке с молоком и супе сижу, пью чай со сгущенкой, думаю что потихоньку "добавлять" в свой рацион.Спасибо.Вита и Димочка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Да, стараемся потихоньку. Небольшая паника, куча вопросов. и т.д., потом буду спрашивать про садики и т.д...Вита и Димочка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Я кормила всегда по требованию, столько времени, сколько ребенок хотел. Иногда и 4 раза в час, максимум каждые 1-1,5ч (днем). Сейчас конечно я кормлю не так часто -).Когда сын был маленький у него были свои заморочки в сосании - он хотел, чтобы молоко само ему в рот лилось, поэтому сосал только во время прилива и все, т.е. не более 1-2мин. Поэтому кормление у нас было нестандартное, вошел во вкус он ближе к году - тогда стал сосать подолгу. Ела я все, но понемногу и по желанию, смотрела на реакцию ребенка. Но у меня первые 2 мес не было аппетита и я очень мало ела. Первые месяцы я не ела клубнику, цитрусовые (кроме лимонов), кофе и шоколад. Да, вместо молока пила кисломолочное, творожки. Сыр твердый люблю и ела каждый день. Сгущенку не люблю и не употребляла, но чай - это моя страсть, обязательно сладкий. Я Вам не советую равняться на мое питание, тут каждая мама сама должна решить. Я вообще человек здоровый и не аллергичный. Фрукты и овощи ела без ограничений - но ребенок не страдал ни коликами, ни газиками особо. Он вообще до 3 мес почти не плакал.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение