Где купить закваски Бифивита, АДМ, йогурта?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Где купить закваски Бифивита, АДМ, йогурта? Купила йогуртницу, хочу делать малышу дома бифивит, йогурт. А где можно купить закваски? Мне Ляша как-то говорила, но я не запомнила, мысли другим были заняты. Может, кто знает? И как они выглядят?Таня и Дим Димыч (19.12.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

есть институт мяса и молока кажись, ул. МариныРасковой 4а (но туда добраться. :((...) Как мне там сказали их закваски продаются на Крещатике,12 (Диетические продукты).И еще в некоторых аптеках, если надо будет завтра скажу.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

http://www.kolir.kiev.ua/ - их сайт Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вот про этот институт Ляша и говорила, но я адрес не запомнила. А она в какой-то аптеке купила. Спасибо, пошлю мужа, он на машине, пусть на Крещатик съездит. Если можно, то мне про аптеки интересно - может, рядом где есть такая.Таня и Дим Димыч (19.12.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а вам одной баночки будет достаточно :)) ну разве что на всяк. случай взять несколько, если вдруг не получиться. Там часть сделанной порции выпивается, а из оставшейся порции делается новая :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А-а-а! А вы делали дома? Процесс несложный? (-) Таня и Дим Димыч (19.12.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

делала :)) не сложно только я делала в термосе, и один раз был прокол, когда новый взяла (плохая пробка и он тепло не держал). У вас в егуртнице не должно быть подобной проблемы :))Кипятишь молоко, оно остывает, добавляешь закваску - и ждешь :))УспеховИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Бифивит надо делать всегда из новых (купленных) пробирочек использовать домашнююзакваску нельзя, т.к. количество полезных бактерий уменьшается очнь существенноИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а можно вопрос? я такого даже не знала, поэтому хочу уточнить.Я считала, что если происходит образование сгустка, значит там есть нужная бактерия кот. "перерабатывает" молоко в нужную форму (сгусток). Как только не получился сгусток - идем покупать новую закваску. А получается что все происходит совсем по другому?Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мы просто были в самой баклаборатории на приеме у врача и она нам подробно все рассказала, но такое только с Бифивитом,АДМ и йогурт (болгарскую палочку) можно так делать и свойства не теряются, а образование сгустка еще не показатель правильного содержания бактерий в продуктеда и в инструкции по приготовлению Бифивита написано тоже, что надо брать каждый раз новую закваскуИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А молоко магазинное? И жирность какая? (-) Таня и Дим Димыч (19.12.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

главное НЕ жирное 2,5 максимум я брала обычное магазинноеИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в том то и дело что в инструкции к бифивиту это не было написано. Я Подумала, что просто "опечатка", поэтому делала также как и для йогурта.Спасибо, просветили :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вопрос по теме дамы, а как должно выглядеть ацидофильное молоко? Я до этого делала только бифивит, похожий на обычный кефир, а вчера попробовала ацидофилку, но у нее вид, да и вкус остался как у обычного молока кипяченого, и мне что-то сильно сдается, что оно не удалось :(Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ин-т Молока и мяса на М.Расковой, завод "Галактон" С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

аналогічно було, я дзвонила, взнавала - воно має бути як кефір по консистенції, смак - кислувато-солодкий. Чим довше стоїть в кімнатній темп. після моменту закисання (3.5-4 год) тим кисліше і густіше стає.Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня ацидофильное молоко по консистенции получалось более жидкое чем Бифивит, но и кислее намногоИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ТАНЯ, ЭТО Я ЛЕНА Тань, привет!Ляша сказала, что возле ее дома в аптеке продают то, что тебе надо (из института молока и мяса). А я там работаю недалеко. Скажи название и какое количество надо. Я тебе куплю. Могу даже сегодня.Димычу привет!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

адреса аптек, где можно купить это чудо: - Крещатик12, диетич. продукты, т.2283602- м.Минская, Героев Сталинграда 20а, амшит, аптечный киоск- М.Позняки,Ахматовой, 7/15, 5649575- Драгоманова,31 5649087- пр.Науки,21, 2658214и все, это то что мне дали в институтеwww.kolir.kiev.uaИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Дорогожицкая, 17, аптека 21 век, 4556102 Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мы тоже там были - на приеме. По-моему, их задача - продать вам как можно больше баночек. Она на меня вообще сразу с порога наехала, что ребенок желтый и печень и поджелудочная у нее того. А ребенок был не желтый, а загорелый - конец лета был. Эскулапы!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Еще вопрос Я все таки не поняла. БИфивит закваску каждый раз на новую порцию нужно новую покупать!?. Я еще не делала и опыта нет. Разъясните плиз. И еще а что такое йогуртница, для чего нужна и где купить?Таня и Вероничка (20 января 2003г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я дома делаю все закваски. Можете мне задавать по поводу вопросы :-))) Полина Жукова. (Shantal)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

расскажите подробнее, пожалуйста! что конкретно надо купить в аптеке и как делать? потому что в инструкции к "Нарине" написано - развести с водой и пить.А как готовить все эти кефиры из молока в термросе?Алёна
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я покупала закваску бифивита и йогурта: баночка (малюсенькая, размером с ампулу) на дне что-то типа порошочка насыпано. К ним дают инструкции по изготовлению.Кипятите молоко, остужаете, добавляете этот порошочек из ампулы и в термос, на ночь.Успехов
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение