Опубликовано: 23 окт 2003 Про Дюфалак, живот и все такое... Вот появился у меня вопрос, может, знающие мамочки помогут…Ситуация такая: ребенку год и 8, какаем раз в три дня, не запор, потому что трудностей при процессе, так сказать, не испытывает. Кушаем: 3-4 раза в день, овощи, мясо, каша и разный кефир каждый день поучает обязательно, сырая морковка и груши-яблоки тоже каждый день. Всякие макароны, запеканки и омлеты пару раз в неделю. Т.е. как по мне, так питание у нас налажено))Пили 3 недели Хилак-форте, результат – почти ноль(( Сок из чернослива Семпер, компот с черносливом и т.д., разные народные методы не помогают.Решили сдать анализ, но: после звонка в лабораторию, я и не знаю, как «заставить» ребенка сдать его((Только с утра, нельзя после клизмы и слабительных средств. Не более чем 4 часа должно пройти от… и до попадания в лабораторию. Интересно, это как это можно ухитриться выполнить все эти условия??? И врачи не хотят принимать без анализов(((В общем, решила пока ребенку подавать всякие лактобактерии, порылась в Инете, нашла на российских сайтах кучу препаратов, содержащие именно лактобактерии. А у нас… как-то инфы вообще нет никакой. Может, знающие мамы помогут мне разобраться с тем, что делать)) Буду очень благодарна.ЗЫ: Дюфалак, по инструкции – вещь замечательная, кто пользовался, в каких случаях вам его назначали.Всем заранее спасибо!)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Ой, не туда попала Эля, пожалуйста, переместите мой топик в "Детскую", пожалуйста. Даже не глянула, когда создавала, куда отправляю. Спасибо и извините за бестолковость))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 мы пользовались когда были проблемы с запорами. Назначала педиатр, принимали что-то около недели, потом наладилось. Сейчас даю кефир Лактония, помогает.Еще масло сливочное слабит, если есть его от куска :) У меня Лерка как наестся, потом раз 5 может за день покакать. Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 это как это-от куска?:)(-) Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 хи-хи :) приходите в гости - Лера научит :))) открываешь масленницу, ребенок берет в руки кусок масла и ест :) кусая от кускаи еще попробуй отбери :))Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 хииии:))) у нас папа так ест, только еще печеньем обычно с двух сторон обложит:)))Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Гы наверное, у папы вашего проблем таких, как у нас, не наблюдается))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Напишу про себя: с 1,5-2лет и до 24 лет я сама какала так как вы написали, раз в 3-4 дня. При этом я отлично себя чуствовала, никаких проблем с желудком, кишечником и обменом веществ не имею. Так что анализ может и имеет смысл здать, для успокоения совести, но особенно переживать по этому поводу не стоит если ребенок себя нормально чуствует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 зато у него другие;) с лишним весом борется;)нерегулярно, но активно:)))Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Да вот и я думаю Просто ребенок бодр и весел, то, что у него не запор - это однозначно.Кисломолочного мы трескаем дай Бог каждому так)))Чего такое с животом? А врачи... одни говорят анализ сдавать, другие тут же прописывают Линекс (имхо, так, чтобы отвязаться). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение