Опубликовано: 22 окт 2003 памперсно-горшочная проблема(нужен совет!) в общем, уже 2 месяца Лизка (ей сейчас уже 2 года и почти 3 месяца) ходит на горшок сама, без проколов....но вот уже неделю постоянно писается в трусики ;( вообще игнорирует горшок....уже сходили, и она сама выбрала себе горшок-бегемотик...и всё равно...только какает туда....а садиться писать, когда уже трусики(колготки и т.п.) мокрые.не знаю, что с ней делать...уже и воспитательную работу проводила, говорила, что Лиза хорошая девочка, а хорошие девочки писают в горошочек....а она в отдет, Лиза плохая ;(Да, ночью и на улице Лизка всегда в памперсе...т.к. часто писает, даже летом такое было...Да, и дома тепло у нас, и одета она нормально.Может её к врачу надо?И как можно отучить от памперсов вообще?Спасибо большое откликнувшимся!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Расслабиться тебе надо Она чувствует твое напряжение по этому вопросу, это то ли протест, то ли проявление характера, такое бывает. Попробуй хотя бы пару недель не ругать ее, воспитательную работу не проводить, а только хвалить, когда делает в горшок.Отучить от памперсов вообще - зачем? Это вопрос экономии или твоих личных представлений, о том, что должен/не должен делать ребенок? Я в этом вопросе иду по пути наименьшего сопротивления, мы не приучались вообще, при этом с 1.10 Ника просится, памперс у нас остался только на сон. Жду пока он будет оставаться сухим, только тогда откажемся.А про хорошая/плохая - я бы поостереглась использовать эти понятия с ребенком, сама стараюсь не говорить "Ника хорошая/плохая" и остальным делаю замечания. ИМХО, ребенок в таком возрасте это очень напрямую воспринимает. Ведь она для тебя хорошая не потому, что на горшок ходит, правда? И если этого не делает, ведь не становится плохой? А похвалить можно и другими способами, сказать, что молодец, что уже большая и делает, как мама и т.п.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 это нормально... как раз в этом возрасте примерно мозг ребенка дозревает до выработки правильной осознанной логической связи "захотела пописать - села на горшок", а не то что было раньше - рефлекс, заложенный родителями "посадили на горшок - надо пописать".В процессе перехода на "взрослую" и единственно приемлимую модель и возможны такие проколы :)просто процесс "покакать" ребенку легче контролировать чем процесс "пописать"Растет ваша девока, :) расслабьтесь и постарайтесь не акцентировать на этом ее внимание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Эй, Ксеня! Как у Лизы дела? Привет! Давно тебя не слышно было:) Как с ножками у Лизы? Не было больше проблем?Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 абсолюно поддерживаю! (+) рассказ про Даньку и горшочные проблемы. Мой ребенок не просился на горшок вообще, ну совсем никак до 2,3 месяцев (как раз с началом лета совпало). Потом он стал потихоньку проситься (но во сне частенько уписывался). Пришла осень - и ребенок вобще проситься перестал. И днем и носью... а было ему уже 3 года! Окончание истории такое: снова пришло лето, и снова ребенок стал днем писать куда надо. Но ночью продолжал усердно использовать подгузник. А потом я психанула и сказала: будешь спать в трусах! Я подозревала, что писает он в подгузник из-за лени быстренько сутреца бежать на горшок. Пару раз подряд уписался, несколько раз я извращалась и будила его ночью, а потом он перестал писаться во сне (не, ну было пару проколов, но это не в счет). Итого писаться во сне ребенок перестал в 3,5 года! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 если недержание мочи ночное надо к спецу:(Но вообще, оставь её в покое где-то лет до трёх. Пусть писает в памперс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 не мучай ребенка :), все наладится! опыт мамы с 2 детьми.... перерастет С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Ну о каком ночном недержании может быть речь в 2 года? По-моему, такой диагноз ставят в куда более солидном возрасте.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Присоединяюсь к мнению большинства - расслабся:))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 У нас такое же было в вашем возрасте... Памперс - не коцю!, но и на гаршок - не коцю!!! Переросли. Говорила, что мне не нравиться стирать мокрые трусишки и надо ходить на горшок... Чаще напоминать и высаживать за компанию с мамой.Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Попробуйте договориться с ребёнком Мне было 3 месяца назад очень важно отучить Данилку от памперсов - в принципе, что называется, "урвався терпець". Мне захотелось, чтоб он понял, что такое "писять" и мог это регулировать, потому что в тот момент я поняла для себя, что продолжать надевать ему памперс - это самообман.Были такие методы:На упреждение:"Давай пописяем сейчас, чтоб не писять в штаны, чтоб они не были мокрыми, чтоб не было холодно". (Это было ещё до 2 лет, летом, 50 процентов соглашался, 50 - отказывался, тут главное не перебарщивать, чтоб не возник страх процедуры)По факту:"Давай не делать лужу на полу, как собачки, а писять в горшок, как мама, папа и бабушки на унитаз" (Это работало не очень, так как тут сразу можно сказать: Я - собачка! и пробежаться со смехом по луже:))Личный пример:"Пошли со мной в туалет, я буду на унитазе, а ты рядом, на горшке" (если желания совпадают, получается всё очень весело:))Сопровождалось это всё: "Ты же скажи маме, когда хочешь писять!"Когда остался только ночной памперс, я поняла, почему он у нас полный - Данилка, чтобы уснуть, выпивал бутылку, а то и 2 компота на ночь.Вечерние уговоры:"Давай попьём компот, сходим в туалет, а в постели пить не будем, потому что наполняется живот, и ночью хочется писять, а во время сна встать никак нельзя, получается мокрая постель, становится холодно, лучше на ночь не пить, мама не пьёт, а закрывает глазки и засыпает". Данилка любит, когда ему объясняют, и старается понять. Сейчас засыпаем без бутылочки, но у мамы под крылышком, так как бутылочка всё-таки успокаивала, а так приходится учиться успокаиваться самому. Но ночью не писяем.Месяц назад Данилка вдруг повзрослел, стал уже понимать, когда он хочет в туалет. И я говорю теперь: "Хочешь в туалет? Нет? Ну, когда захочешь, скажи маме, и пойдём на горшок". Изредка напоминаю об этом, и пока всё нормально, сообщает мне.Но в Вашем случае, если Лиза исправно ходила, а потом перестала - либо действительно протест, либо, не дай бог, действительно недержание. Советую провериться (как, честно говоря, не знаю, нужно спросить у специалистов), и если недержание исключено, то как бы сбросить все попытки научить ходить на горшок, и попробовать разобраться, на что это протест. Попробовать устранить причину протеста. Сначала какое-то время вообще не упоминайте слова "горшок", а потом попробуйте договориться. В 2,3 ребёнок понимает уже очень многое! Может, достаточно будет объяснить, что Вам это приносит страдания или дискомфорт, что не хотите всё время стирать, переодевать. Ведь это действительно напряг, и это можно ребёнку объяснить.Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Та же самая ситуация только мы постарше - 2 и 4. и спим мы без памперса. А шо делать и сама не знаю - надеюсь перерастет :-)Аня + Настюша (15 июня 2001) + Лизонька ( 9 ноября 2002 - скоро годик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 к администратору Эля, сбрось пожалуйста эту переписку ( без дерева)на мой адрес, если это возможно.Хочу жене показать. Она тоже комплексует по этому поводу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Согласна. Мой Саша начал сам ходить на горшок с 2 лет, я никак не приучала, и что такое лужи днем мы вообще не знали. А последние пару недель он время от времени писает на пол или в штаны. (Причем ночью он меня будит и просит отвести его в туалет на седушку.) Сначала я связывала это с похоладнием, но как то я ему сделала замечание по этому поводу (типа "Ну ты даешь, почему на горшок не пошел? Это же маленькие дети и собачки писают на пол, а ты уже большой"), так он в это день демонстративно писал куда угодно, кроме горшка -). И с любопытством ждал, что я буду делать. В другой день, он пописал, на мое искренне удвиление расхохотался и сказал "Я пошутил!". У нас это явно была проверка мамы на вшивость. Обычно я ему предлагаю вытереть лужу и отнести штаны в стирку, если отказывается спокойно все делаю сама. Если страдают вторые штаны за день, могу сказать, что все штаны мокрые теперь и ходи без штанов. Если сын сам расстроился по поводу лужи, говорю, что в следующий раз беги быстрей на горшок, а порядок мы сейчас быстро наведем. Сейчас уже эпидемия пошла на спад, за последнюю неделю может пару луж было.Да, мне очень режет ухо и коробят манипуляции ребенком в стиле "хорошие девочки так не делают". Ведь ребенок уже сделал и будет делать так еще - так что же ему надо смириться с тем, что он плохой, или угождать маме и отказываться от своих желаний? У моего сына есть любимая сказка "Про босолапки" - там тигренок шантажировал бегемотика тем, что если тот не даст ему босолапки, он его будет жадным называть. И бегемотик, хотя не хотел давать свою вещь, испугался и отдал. Мы эту сказку всегда обсуждаем, и я сыну говорю, что это манипуляция, шантаж - и это даже хуже, чем забирать силой. И учу, как этому противостоять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение