Опубликовано: 22 окт 2003 Как изменить грудничку режим дня? Я вынуждена была выйти на работу и оставить малышку на попечение мамы, ну и мужа тоже :) Но первые дни выдались несколько напряженными. Спать хочу ужасно, потому что ночью кормлю и как-то довольно часто на мой взгляд.Возник вопрос- маська сможет со временем подстроится к моему ритму? Мне теперь приходится вставать в 6.30. Я ее кормлю и в 7.20 ухожу из дому. Прихожу в 16.45. (благо на работе разрешают в связи с кормлением уходить на 1 час раньше). За это время она спит пару раз по 30-40 минут. Около 19.00 она засыпает и спит до 21.00-21.30. Я не могу не давать ей спать, потому что начитаются капризы. Гуляет после этого сна до 22.30-23.00. Я понимаю, что не плохо было бы, если бы она гуляла все время после моего прихода и вплоть до 22, но не получается. Ночью просыпается около 2 и потом через 1.5-2 часа, а после 6.30 засыпает как назло.Девочки, вы ж опытные, подскажите, как правильно рассчитать режим дня, чтоб и для меня было не в напряг, и она чтоб высыпалась паралельно со мной.Может моя ситуация не поддается изменению? Просто как-то даже было одно время, что она спала с 23 до 6 и не просыпалась. А тут прям ужас- не дает выспаться. Нет ничего хуже перебитого сна. :( Даже если бы она после 23 в 4 просыпалась, мне бы уже было легче. Или может я много хочу? ...Вобщем, помогите, что делать? :(Korshulja и Машенька (13.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 я, конечно, не из "опытных мам", просто расскажу, как мы у меня с ночным сном обстояло так: первый месяц она спала все время со мной. И мне казалось, что она вообще не спала: подремлет, поссет, посоет, подремлет. И так всю ночь. Когда я в ее месяц заболела и в силу ужасного самочуствия уже с ума сходила от недосыпания, я как-то ночью невыдержала - и положила ее в кроватку. Думала крику будет... А она заснула раньше, чем я..Тьфу-тьфу-тьфу, с той ночи мы так и спим в кроватке. Как в 24 -24:30 кладу, так в 6 сама бужу, чтобы покормить. Очень редко она сама просыпается в 4 или в 5. А так в 6-6:30, а то и до 7-8 спит. Но я так не даю, так как грудь разрывает - бужу и кормлю. Вернее кормлю, и она сама "будится". Когда у меня проблемы с лактацией были, я ее ночью из кроватки брала, чтобы покормить, так она так крепко спала, что даже ротик не хотела приоткрывать. Ну я особо усердствоать не стала, раз не хочет, просто сцеживалась ночью :)Потом у нас само собой как-то получилось, что почти совдеповский режим выработался, благодаря таким ночам. Я его только чуть-чуть подкорректировала как мне удобно. Ну, там +/- полчаса будила раньше/позже, гуляли дольше, чтобы время сна отсрочить (папа у нас говорит - "замурыхать ребенка, чтобы устал". ) и т.д. Ну по ребенку смотрели когда как можно, не через силу и истерики, конечно, а когда она сама как бы не против :) А что страшного в том, чтобы будить? ведь не тормошением же будим. Я беру аккуратненько из кроватки, она пока тянется, кряхтит с закрытми глазами, я ей грудь даю. Она ,почти не просыпаясь, начинает сосать. А потом в процессе просыпается и начинает улыбаться :) А когда наестся - уже окончательно просыпается. И все довольны :)Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 а мы для себя гимнастику с плаванием открыли. Трясем детку, растягиваем, на животик выкладываем, а потом минут 10-15 плавания в большой ванной, потом кормление и спать. Спит после этого часов пять-шесть. Попробуйте.Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Учитесь совмещать сон с ночными кормлениями Это реально. А вот насильственное отучение от ночных кормлений, да еще и при работающей маме, скорее всего приведет к уменьшению количества молока. Детки-груднички работающих мам обычно кушают ночью даже активнее, т.к. как бы компенсируют то, что недобрали днем.Вместе спать пробовали? Может, это будет выходом? Если спите отдельно, пусть ребенка приносит муж или установите смены, при этом вставать придется реже и можно практически не просыпаться. Мы спали отдельно, на кормления я или муж приносили Нику к нам в кровать, я ее кормила, продолжая спать, потом кто-то из нас относил обратно. Довольно быстро приспособились. А ела она по ночам до 1.3.Пробуйте разные варианты, а еще не паникуйте преждевременно, скоро организм войдет в ритм и вы приспособитесь.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 настраивайтесь на то настраивайтесь на то, что у вас все хорошо:) С выходом на работу меняется режим дня, особенно сна - это нормально:) Скучает дите, надо ж ему когда-то общаться с мамой??? Пытаться заставлять или силой чо-то двигать во времени - пустая трата нервов. Единственное, что можно посоветовать - попытайтесь пофантазировать на тему увеличения продолжительности дневного сна - с упорядочиванием его сон ночной будет более предсказуемый. На улице не лучше спит? Под музыку? Подгадать момент просыпания - перевернуть на другой бочок, на животик? ну, еще что-то...А вообще - все войдет в свою колею, повзрослеет, привыкнет, и вы втянетесь - все будет хорошо:0 Лишь бы здоровы все были:) У меня вот - через три недели после выхода в офис (до того дома работала) - заболевает уже второй ребенок:( Один 7 лет назад, второй сейчас:) Вот и не верь потом в то, что стресс это для дитя:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение