вопрос про анализ на переносимость прививки

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос про анализ на переносимость прививки Такая ситуация, у соседского мальчика (5 мес) был довольно сильный диатез, дерматолог отложил им прививку, когда все сошло и они пришли на первую АКДС, наша педиатр сказала "ах, вы такие аллергики, ах у вас еще и потница, я боюсь делать ему прививку, еще будет и на нее реакция", вобщем дала им направление на П. Запорожца сделать что-то вроде иммунограммы (может я ошиблась в названии), чтоб посмотреть реакцию организма на компоненты прививки, для этого надо взять у ребенка 5мл крови из вены. Соседка, очень расстроилась...девочки, такой вопрос, стоит ли делать такой анализ, и действительно ли диатез есть противопоказанием для привики ( не в период обострения)? Кстати, ребенок полностью на грудном, а посыпало его на мультитабс, прописаный все тем же нашим педиатром...и еще, можно ли сделать такой анализ на дому через какую-то платную клинику и сколько это может стоить?Извините, что длинно....мама Берка и сын Арсений (16.05.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на дом можно вызвать БСЛ груп приедут бесплатно, возьмут кровь и бесплатно же на дом привезут результат. 235 86 74, 235 49 51вам еще повезло с районным педиатром, они обычно не склонны откладывать прививку при каком-то там диатезе. Аллергия действительно является отводом для прививки. Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этот БСЛ, зла не хватает на них, на дизбак у нас брали анализ. Забыли сказать, что капрограмма и дизбак в отдельные баночки собираются, и капрограмму мы не сдали, во второй раз для этого их вызвать - на 20 гривен дороже (но они не виноваты), сдачи 10 гривен у них не оказалось, и они мне должны остались, результат не говорят по телефону, курьеров у них не было, потому даже готовый результат муж поехал забирать сам, 10 гривен ему не отдали - не знают они ничего, никто ничего не должен. В жизни к ним больше не обращусь.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дракош, а расскажи про них поподробнее. Что за они? Скока что стоит?Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос еще открыт! они делают только развернутый анализ крови, а это другое...да вообще-то у них не аллергия, а разовое высыпание...Комаровский по этому поводу гооврит, что диатез не причина для отвода от привики, а как оно есть на самом деле...вобщем вопрос все еще открыт!мама Берка и сын Арсений (16.05.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединяюсь. Дракош, что это за БСЛ? почему ты говоришь бесплатно? что это за акции милосердия? Где про эту БСЛ можно почитать/узнать?Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте узнать порядок цен в БИОДИАГНОСТИКЕ 532-93-25239-22-50
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совсем даже не бесплатно и совсем даже не дешево Наверное, Дракоша имела ввиду, что они бесплатно приезжают? Опять таки условно бесплатно, наверняка стоимость выезда включена в цену.В "Биодиагностике" цены примерно такие же. Телефоны есть здесь на сайте.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо передам телефонымама Берка и сын Арсений (16.05.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю рисковать и спешить с прививкой не стоит. даже если участковый откладывает прививку, то это о чем то говорит. Меня чуть ли не за руки тянули прививку делать, еле отбрыкалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В НИИ ПАГе из пальца анализ крови для определения возможной реакции на прививку. В лабораторном корпусе, 7й этаж, Вячеслав Иосифович.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Платно, но не смертельно, мы делали и принимали решение по прививкам. И еще: Если врач участковый возражает по поводу прививки, я бы действительно поостереглась, т.к. они всегда наоборот настаивают, что бы ни было с ребенком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно всякое, конечно, бывает. Но у нас таких проколов еще не случалось. Я и сама знаю, что разные анализы (а особенно дисбак, который должен сдаваться только в стерильной таре) сдаются в разных баночках. Мне они очень нравятся и я всегда вызываю только их. Там медсестра очень хорошо кровь берет у ребенка, не так как некоторые даже в платных клиниках. да и, наученная, интернет магазинами, я всегда заранее спрашиваю сумму и готовлю ее без сдачи.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в биодиагностике мне пытались "сделать" кое какое нехорошее заболевание причем тут же порывались его лечить. Я туда больше ни ногой. Кроме этого, в биодиагностике нет доставки на дом результата, а в БСЛ это делают бесплатно.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за развернутый анализ крови + общий мочи мы заплатили 38 грн. Как в других клиниках - не сравнивала.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иммунограмму они тоже делают :) (-) Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в стерильной, но у них 2 разные лаборатории делают дизбак и капрограмму, если б одна, то они взяли бы в одной баночке.Наша доктор сказала, что в БСЛ начальство поменялось недавно, и сразу изменилось отношение к клиентам, раньше такого не было. Может, мне пргосто повезло, как обычно.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может написать в книгу жалоб? или что-то подобное у них ведь должно быть. И пусть новое начальство реагирует ...Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое БСЛ? Это коммерческая структура типа Бориса? Где они находяться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нашей участковой по моему, все "до фонаря" - хочешь делай - хочешь не делай, она не хочет вообще брать на себя ответственность...мне только это в ней и нравиться, она не напрягает, но и ничем дельным не помогает....мама Берка и сын Арсений (16.05.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня ребенок проснулся ОПЯТЬ весь в корках и сыпи!!!!! Мама в слезах, уже хотела отказыватья от грудного, она и так, бедная, почти ничего не ест. все записывает, ну что ж это такое???....Слава Богу наша медсестра (очень хорошая), развила бурную деятельность, надеюсь она поможет, завтра будут сеять молоко и показывать ребенка иммунологу....но если кто-то что-то может посоветовать еще - будем ждать!!!Да, сыпь не только на лице, но и на попе и ножках, и в складочках:((( Кормила в 4 утра, потом в 7, все было нормально, а потом около 9 глянула на ребенка и все - приехали, никаких игрушек, порошков новых, одежды - ничего такого не было, ребенок был все время в кроватке.мама Берка и сын Арсений (16.05.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не люблю разборки, не такой я человек. Просто впредь в другую лабораторию буду обращаться, их сейчас много.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Три месяца назад мы делали развёрнутый анализ крови +общий мочи в БИОДИАГНОСТИКЕ это нам обошлось в 30 гривен плюс бесплатная доставка....Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мама молоко часом не пьет? Или сгущенку в чай не добавляет? (-) Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не пьет и даже творог уже не ест, и вообще в основном один суп, уже без морковки, и каши.мама Берка и сын Арсений (16.05.03)
0

Поделиться сообщением