Опубликовано: 22 окт 2003 Витамин "Д" А нужно ли давать детке витамин. Сколько и как? Потому как до хорошего педиатора :-) пока не добрались. Родились в сентябре, солнышка уже нет, а рахитом болеть не хочется... Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Не знаю, как другие товарищи, а я даю...)))(брешу, потому что первый флакон вигантола мы уже закончили и все никак не сподобимся купить новый...)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Без особой нужды не надо ничего давать В который раз повторюсь, дозировку и прием медикаментов определяет исключительно врач, а никак не форум.И еще, не обязательно каждый ребенок болеет рахитом. Расслабся:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Да это няня нашая Комаровского начиталась (я ее заставила книжку прочесть) и сегодня про витамин вспомнила...Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 не даем, потому что на искусственном, сегодня как раз пересчитывала, мы получаем свою норму, если выпиваем литр смеси в сутки, выпиваем немного меньше, так что не даю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 не ищи приключений :) во-первых. неизвестно нужен ли он именно вамво-вторых, неизвестно можно ли вам его (как у вас с размером родничка?)в третьих ... как можно давать лекарство ребенку без назначения врача?Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Мы тоже сентябрьские и я не давала Никакого рахита. Я ребенку ничего не даю для профилактики, только по показаниям.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 а я колеблюсь у нас как бы наследственость есть в этом вопросе, но пока нет показаний, вроде, ТТТ. Однако я принимаю прегнавит. Суммарно в сутки получается Д3 600МЕ, а ребенкина потребность - 400. Надеюсь, что этого достаточно. Начиталась про Д3 - и пока не хочется давать, особенно учитывая нашу аллергическую наклонность..Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 ТОЛЬКО по назначению врача !!!! вернее после анализа мочи по Сулковичу!!!!!! избыток вит. Д гораздо страшне, чем его недостаток. Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Расказываю про назначение врача: В 3 месяца пришли на прием к невропатологу, на выходе с поликлиники встретили ( в коридоре) нашего участкового врача. Она у меня на ходу спрашивает: "Витамин Д даете? Нет? Ну тогда давайте. Масляный раствор" Я спашиваю сколько давать, а она мне так на ходу говорит - ну, дайте 1 или2 или 3 капли, да вообще сколько дадите столько и будет. Вот так нам врач витамин Д назначала. И это при том, что на дворе июль был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Я для себя решила так: я сама принимаю рыбий жир, а ребенку ничего не даю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 дело в том что все врачи его назначают мода что ли такая?? а как узнать надо ли ему реально?Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 я очень теперь напугана!!!!!!!!!!!!!! мы даем по назначению ортопеда 1000 ед!!!!!!!!!!!!!!!!! а давали 2 недели вообще 2000!!!!!!!!!!!!!!!!! ужас......что же делать теперь????????????? я в панике 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 я бы какое-то время вообще не давала, а потом, если так хотите, одну каплю раз в 2-3 дня, потому что в капле больше 400МЕ, ее же не разделишь.мама Берка и сын Арсений (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Я не даю- у нас родничок уже почти закрылся. А так лопаю Витрум пренатал через день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение