Опубликовано: 22 окт 2003 Вопрос к мамам деток-погодок или около того :-) хотя нам еще до родов месяцев 5, я начала задумываться, где же мы будем спать? Сеня только сейчас начала спать в своей кроватке, хотя не всю ночь, под утро к себе забираем, а до этого всю ночь (месяцев с трех) с нами спала. Вот теперь я и думаю, вторую детскую кроватку покупать - есть ли смысл, или в итоге мы все будем спать с родителями? Но первое время не всю же ночь :-) Расскажите, как у вас с этим дело обстояло? Спасибо.Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Мои отдельно спят:) Не влазим мы все вместе на общую постель, да и боюсь я.Я б на Вашем месте отселила бы старшую сейчас, потом намного тяжелее будет, когда ревность появится к младшему.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Подожди, мать... Наша до 5 мес. тоже отдельно спала... а потом до 2х лет с хвостиком - только с нами... Т.ч. увеличивайте спальную площадьХорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 дети спят с самого начала отдельно и каждая в своей кроватке. разве что могут заснуть с нами а потом перекладываем. Правда младшая со мной засыпает только рядом (с няней, папой, бабушками - в кроватке). А с конца мая - они спят в отдельной комнате (до этого мы в 1-комнатной жили)Аня+ Настя (15,06,2001)+ Лиза (09,11,2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 а как же половая жизнь? ее отменить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 она же "половая" :-)) отмянять не приходилось. Мы месяцев до 5-то тоже спали отдельно, а потом только с нами, приходилось "ловить момент" :-)) Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 не я "половой" сыта локти колени и все остальное устало - хотелось класики - кроватку :-)ПС ты еще не передумала вожжи дать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Нам надо квртирную площадь увличить сначала:) (-) Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 И это тоже аргумент:) и так ее не хватает:)Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 звони, я их даже уже нашла :-) Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 дело обстояло так: Данька перестал регулярно бывать у нас в кровати с тех пор, как перестал кушать по ночам - т. е. где-то в свои 4 месяца. У обоих деток есть свои кроватки (обыкновенные, с решеточками). Когда родилась Таисия, то, как и Данька в свое время, в основном она спала в своей кроватке, а к нам перекочевывала только на ночные кормления (муж приносил по первому писку, я укладывала назад, когда просыпалась среди ночи и обнаруживала наевшееся и спящее рядом дитя). Мне с ребенком выспаться сложно. Кроме того, я слабо представляю, как можно нормально заниматься интимом вечером, если рядом на твоей кровати спит ребенок. Ну разве что всегда избегать интима в собственной спальне, но это тоже не дело :) Я считаю, что у каджого члена семьи должна быть своя кровать, что успешно и практикуется у нас :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 А они друг друга не будили? Когда один просыпается ночью и плачет, то что при этом делает второй? Реально ли, чтобы оба ребенка сразу спали в отдельной комнате (в одной) и при этом не мешали друг другу? (наверное, разница в возрасте тут даже не очень принципиальна).Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Удивительно, но у нас громкий плач брата будит гораздо реже, чем какие-то другие шумы. Например, если папа протопочет по комнате (а ходить тихо он просто не умеет), Илья проснется в 5 случаях из 10, а если Тема заплачет - то только в 1 из 10. Правда, они редко спят в одной комнате - раньше только, когда мы куда-то ездили, а сейчас только начинаем переводить Илью в детскую потихоньку. И стараемся подать это как поощрение: Если обещаешь засыпать тихонько и не мешать Тёме - то разрешу тебе спать в детской. Пока работает, но ночью он все равно просится к маме.А в самом начале, когда Илья только родился - Тёма переехал в другую комнату к бабушке.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 вычухаемся и позвоню не хочется еще и вас заразитьАня + Настюша (15 июня 2001) + Лизонька ( 9 ноября 2002 - скоро годик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Моя старшая до сих пор часто спит с нами, особенно с середины ночи и до утра. А младшая никогда с нами не спала, просто не хотела с самого начала. Спала себе в люльке, которая привешена была к потолку возле нашей кровати.Так что все зависит от желания детей, а не от желания папы и мамы.Муж меня по утрам спрашивает, а почему Лена с нами спит? Я же отвечаю, что потому что я тоже спать хочу, она и у себя в детской прекрасно бы спала, если бы я рядом с кроваткой сидела по ночам.Удачи вам, Алла и дети (Лена 22.08.2001 и КАтя 26.11.2002, в частности). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 нет! Я сама волновалась. что рев малой будет будить Даньку и наоборот. Но, как ни странно, Данька стал спать крепче, а чутко спящая Таисия никогда не просыпалась из-за Данькиной возни или разговора :) Это при то, что детские кровати у нас стоят вплотную одна к одной (соприкасаясь меньшими сторонами). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 и еще - вчера (т.е. сегодня) спали обе с нами УЖАС Дело в том что у Насти темпиратура а Лиза вредничала. В общем картина такая: папа, Настя, Лиза как положенно - головы на подушках, укрыты одеялом. а я - в ногах, поперек кровати в форме клубочка укрытая мужниным махровым халатом.Вывод - или всем спать отдельно (взрослые отдельно - дети отдельно) или кровать 3х3(но и это не выход - я выше уже писала)Аня + Настюша (15 июня 2001) + Лизонька ( 9 ноября 2002 - скоро годик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение