Опубликовано: 21 окт 2003 Прошу совета по поводу НЯНИ. Мы все еще в процессе поиска няни...:( Ищем няню украиноязычную. Вроде нашли одну девушку, она подходит нам, но один минус - ей 18 лет, опыта нет, сидела только с детьми знакомых нерегулярно... Но очень порядочная, верующая, произвела хорошее впечатление. Ребенок к ней сразу пошел играться. Но боюсь, что моя малая просто сядет ей на голову, няня не сможет ни накормить ее, ни уложить, т.е. проявлять строгости... Думаю, стоит ли пробовать ее взять на испытательный срок или сразу искать что-то другое....Как бы вы отнеслись к такой юной няне? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2003 Даже не знаю,что сказать. Наверно,все зависит от человека,но я не люблю слишком молодых или слишком пожилых нянь:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2003 У знакомых молоденькая няня Уже третий год с ребенком. Ухаживает и возится, как с родным. Думаю, хорошие человеческие качества не очень зависят от возраста. Бывает в 18 лет человек мудрее, чем кто-то в 30... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2003 Я - отрицательно Для меня очень важен опыт и здравый смысл, который приходит только с возрастом и собственным опытом. Юной девушке ребенка бы не доверила.Если активно верующая - для меня еще один жирный минус.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2003 Попробуйте на испытательный срок, тем более, что ребенок к ней пошел. Молодые еще не обременены грузом опыта прожитых лет, посему не будут ни самонадеянны, ни безответственны с чужими детьми. А с другой стороны, ей свою жизнь устраивать в ближайшем будущем, так что ваше сотрудничество может быть краткосрочным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2003 а для меня сама юность - это не показатель. Но я ничего не могу тебе посоветовать, поскольку я людей чувствую на интуитивном уровне. У моих малых самой юной нянькой была я :)))), поскольку малого я родила в 18. Не могу сказать, что мне мой возраст мешал справляться с мамскими обязанностями. Да и няньки у нас все молодые, правда, я старалась брать родственников в няни.Наверное, если человек понравился, то можно попробовать испытательный срок.Кстати, я глянула в регистрацию... А няня - она как помощница предполагается, или планируется, что она постоянно будет сидеть с детками тет-а-тет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Марта, в том списке, что я тебе присылала, есть няня из Бортнич, Наташа, 29 лет. Я ей звонила две недели назад, она устроилась на работу в детский сад и хотела бы подрабатывать по пол-дня. Ты ей не звонила??? Если нет, то попробуй.Оля и Андрюшка(27/10/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Я бы искала другую. Я всегда ищу няню, которой за 45. Это по своему опыту знаю, у нас разные няни были.В общем выяснилось, что и мне и детям комфортнее с женщиной за 45. А Вы можете взять её на пару дней, посмотреть как она, попробовать оставить её одну с ребёнком сначала на час, потом на два. Обычно все проблемы "вылазят" за первую неделю.Лена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 наш опыт у нас работала няня 22 лет, своих детей у нее тогда не было. Но у нее был уже опыт 2 года работы в семье. Сначала я тоже переживала. как она не имея своих детей и т.д. .... и т.п. Но потом она оказалась прекрасной няней! И мы были в диком восторге. Она забеременела и ушла от нас, т.к. у нее были проблемы с вынашиванием. Пару месяцев назад она родила ребеночка :) так что если молодость - это единственное. что вас беспокоит, то попробуйте ее ... вы ж все равно не сразу их самих оставите. у вас будет время увидеть все. что вас интересует ...Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 полностью поддерживаю + когда нет опыта она может растеряться в непредвиденных ситуациях (например ожог, удар, вывих и т.п. т.д. а может и вообще стеноз быть (это уже на личном опыте) и тогда очень важно чтобы человек который смотрит за ребенком не растерялся) Для меня 1-2 ребенка еще мало опыта. особенно непостоянные. + а вдруг она свою личную жизнь начнет утраивать? вам менять няню - а ребенку травма. + если она очень верующая - не втянет ли она ребенка в какую-то секту?Я для себя такой критерий няни :от 30 до 50. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 как няня со старшей, ну и помогать по дому, когда старшая спит. А с малым я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Оль, нам няня нужна с 12 до 19, а через месяц - до 20:30-21. Полдня не устроит... :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Ну..... Я бы ревновала чуть-чуть (по возросту - как мама). Но это - мелочи.Опыт - важная вещь. Ведь это все равно что начинающая мамочка - ничего толком не знает, боится, строгости не проявляет (хотя ведь строгость - понятие относительное, пусть лучше добрая будет, чем очень правильная и строгая).Нашей няне - 38 (тоже не пожилая), но опыт есть + 2 взрослых дочки. С другой стороны - её молодые силы, неиспорченность жизненными коллизиями и вера - очень большие плюсы.Я бы склонилась к испытательному + скрытую камеру установить- посмотреть что и как. (про это уже писалось - нарушение прав человека, но ребенок дороже). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 думаю, что стоит попробовать испытательный срок. За неделю-полторы будет видно, на что способна и на что неспособна эта девушка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 наверное, придется.... а потом, если не подойдет, будем искать....опять.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Няня - елки-палки! Была у нас одна... Вроде и верующая - православная, без фанатизма, и с ребенком хорошо... Мы еще на первом собеседовании почувствовали, что с ней будут проблемы - не у ребенк, а у нас. Я все делала, чтоб ей угодить - даже денег одалживала. А когда мы собрались ребенка в сад отдавать, договорились с ней, что она у нас доработает, пока справки не соберем. Я ее как порядочная за 2 недели предупредила, а она шасть - и свалила. И доолг не отдала. Говорит: вам надо - вы и приезжайте за деньгами. И вообще - вы мне эти деньги могли и просто так дать, из любви к ближнему :) Вот вам и верующая. Я конечно за долгом не поехала - пусть ей на совести будет, но теперь няня для меня - больной вопрос. Я ее еще тут так активно рекомендовала, думала - помогу работу найти человеку. Вывод: если на первой встрече хоть в чем-то вы сомневаетесь - не нанимайте. Общаться с няней предстоит не только дитю, но и вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 вы чего, народ,,,,, какая секта?!!! Я не понимаю что вы имеете против верующих нянь.У нас долго была верующая няня, ходила в церковь Христа. Так для меня это был огромный плюс. Хотя сама я вне всякой религии.Я пообщалась с этим человеком - сплошная искренность и доброжелательность ко всем людям (мне кажется, хоть немножко, но в людях я разбираюсь). Мне было очень спокойно оставлять с ней малыша, я знала, что она водку пить не будет, не курит, ничего плохого не делает. Предварительно я конечно расспросила о принципах жизни их церкви. Мы договорились, что ни меня ни моего ребенка она не будет пытаться приобщить к церкви и такого действительно не произошло ни разу. Потом я познакомилась с некоторыми ее друзьями из церкви - все милейшие люди. По поводу молодой няни - есть плюсы (она будет делать все так, как вы скажете, поскольку у нее еще нет своего собственного мнения. Но может и растеряться в проблемных ситуациях. Я бы попробовала, а там видеть будете. Могу точно сказать - в свои 18 лет я была взрослее, чем некоторые мои подруги сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 Объясняю свою позицию Я ничего не имею против верующих, считаю, что это личное дело человека. Но только до тех пор, пока он не пытается навязывать это мне или моей семье (особенно ребенку). Активно верующие часто этим страдают - пытаются просветить всех вокруг. Мне это не нужно, и такого человека я на работу няней не возьму.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 "активно верующие" - это фанаты, т.е. больные люди, к нормальным верующим никакого отношения это не имеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 Между фанатами и теми, кто тихонько себе верит есть множество промежуточных значений. Мне подходят только те, что ближе ко вторым. И вряд ли бы такая няня начала рассказывать подробности про свое вероисповедание на собеседовании, разве что после заданного мной вопроса. Это дело личное и внутреннее, к работе отношения не имеющее.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 У меня тоже няня молодая девушка, правда не постоянно, потому как я сама сижу дома с малой. Тоже верующая. Я очень довольна. Малая (1год3) к ней хорошо идет, любит. Мне кажется возраст делу не помеха. Нужно попробовать на испытательный срок. Побыть пару дней вместе с няней и с ребенком. Подучить особенностям поведения со своим ребенком. Моя меня не слушает, а няню-больше. И не бойтесь, что не сможет накормить, напоить, спать уложить и т.п. И что на голову сядет. У меня, а я родная мать, это тоже не всегда получается. Главное чтобы был контакт с ребенком. А все остальное приложится.Счастья Вам и вашим деткам!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2003 да, решили взять на испытательный срок на недельку. И посмотрим.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение