Опубликовано: 21 окт 2003 Атопический дерматит у малыша. Подскажите специалистов. С разрешения автора, моего одногруппника, живущего в Лубнах , привожу письмо.Очень хотелось бы услышать ваши советы и координаты специалистов в Киеве.Заранее большое спасибо!!!---------------------------------------> Привет! Как поживаете?>> Так уж устроен человек, что обычно пишет, звонит или обращается, когда> что-то нужно. И я не исключение. Есть у нас одна проблема с моим младшим> сынишкой, у него такая фигня как атопический дерматит - это болезь> аллергического происхождения, как нам говорили, и проявляется ранками на> коже. Болезнь не заразная, но нас и его совершенно достала. Местные и не> совсем местные врачи нашу проблему решить не могут - проверено. А сейчас у> него это все обострилось.> Вопрос: вдруг у вас есть какие либо координаты врачей (не дай бог,конечно,> вам к ним обращаться, конечно), к которым можно было бы обратиться с такой> проблемой. Я хочу привезти малого на время каникул и по возможностипопасть> на прием в Ахмадет или ПАГ для какого-то обследования, что-ли.>> Заранее благодарю и привет семейству------------------------------------------- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 а они аллерго пробы делали? атопический дерматит на ровном месте не появляется ... да и дисбак не мешало бы сдать ... а вообще, я думаю. советов мамочки много дадут ... просто когда нам поставили такой же диагноз, мы нашли аллерген и устранили его. Весь дерматит ушел за полгода ...Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 во 1 сделайте в ПАГЕ алергопробы и еще есть имунолог-аллерголог. Мы к ней ходили. Вроде ничего (прада у нас просто аллергия была а не дерматит) есть ее телефон на беби-коме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 год назад делали, если это... действительно то, о чем Вы говорите. Тогда был назван целый список продуктов, которые нужно исключить. Но получалось, что исключить нужно практически все. Особенно было указано на молоко козье (мы его до этого употребляли). Исключили. Особого эффекта не заметили. Причем, другой врач-гомеопат в Миргороде с хорошей репутацией также привел список того, что нужно исключить из рациона. Так эти списки во многом противоречили. Пол-года принимали гомеопатические препараты по особым схемам, но эффект был незначительный. Это при том, что мы придерживались диеты. Может, нас вообще не от того лечат? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 а точный линк не подскажете... на "беби-ком"? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 может и так но полгода - это еще очень маленикий срок для гомеопатиии ... у нас почти год корки сходили постепенно с кожи ... после устранения аллергена.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Нам тоже ставили этот диагноз в полгодика. В результате оказался банальный дисбактериоз. Я бы вначале сдать анализ на дисбактериоз и показала его гастроэнтерологу. Вдруг у вас то же самое. Аллергия ведь часто является следствием нарушения работы ЖКТ. В Киеве хороший детский гастроэнтерологич. центр на Копыловской, тел. 468-33-06. Там предварительная запись.Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 В нашем случае похоже, что аллерген-то и не установлен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 все может быть, я не специалист и мне трудно судить. Но взял на заметку, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 baby.com.ua зовут Майя,,,,,,,,,,, териториально на м.Т.Шевченка в поликлинике 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Это может оказаться банальными паразитами У одной моей знакомой ребенок тоже страдал аллергией, многое перепробовали пока не выяснили, что у ребенка глисты. Лечили биодобавками, аллергия прошла, стал набирать вес.Глистов выявили в квантовой диагностике. Диагностика очень точная, лекарства подбирают индивидуально, на повторной диагностике - результат налицо. Моя мама лечила пневмонию без антибиотиков.Тел. консультанта 534 4434 Ирина Александровна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение