Про кашель.

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про кашель. Мой сын уже с месяц покашливает:( Странный кашель такой:сухой, в основном после того, как набегается-напрыгается, иногда ночью. Сборы пили, пертусины пили, амброксол даже пили, на ночь бальзамом Тайса смазывали... да че только ни делали - кашель ни больше, ни меньше:( В квартире нормально у нас - нормальная влажность, температура тоже нормальная...Короче, я не знаю, что это такое и чего с этим делать:( Да, чуть больше месяца сданы все анализы, манту делали - все нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кашель У нас тоже все так начиналось примерно год назад. Мы сразу стали лечить бронхиты-трахеиты, причем серйезными лекарствами, а оказалось, что причина - аллергический фон. Проверьте : шторы и полы (ковры и т.д.) - на предмет пыли, животные и птицы - само собой (сильнейший аллерген), а также растения. Нам, например, пришлось отдать птицу, поменять ковровое покрытие и убрать совершенно (то есть даже алоэ) все зеленые растения и шторы. Но поскольку мы целый год тянули, выходим из всего этого тяжеловато. Дочке сейчас 2 года и 8 м-цев. Желаем справится без лишних проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Да дело-то в том, что ничего нового не появилось. Где-то с месяц назад, оба ребенка несильно переболели (сопли и более-менее приличный мокрый кашель), потом кашлять стали меньше - у дочки прошло совсем, а сын вот иногда вот так покашливает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Болезнь может быть провокатором аллергии. А еще может быть такой момент, что у ребенка просто очень раздражен после болезни центр кашля (то есть причин для кашля нету, а организм продолжает давать команду кашлять) это как раз тоже проявляется сухим кашлем по утрам и ночью.Но и аллергию исключать нельзя.(jelyu)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы так подкашливали - почти год. После нагрузки, даже несильной - с папой покувыркается на полу и привет:(Аллергический фон был однозначно - ездили к Балыкиной в Дытыну (после терапевтов, лоров и пр.)Значит по ее объяснению - совпало - бронхит в начале, остаточное что-то не до конца ушло от него, плюс рост организма (у нас было 5 лет нам), плюс совокупность продуктов-атмосферных явлений и окружения. При том, что сын не аллергик по жизни - и сейчас все ОК. Она говорила что то, что в обычном состоянии не вызывает у него аллергии - тот же шоколад, цитрусовые и мед например, или пыль, в совокупнсоти и при накоплении в организме, при том, что бронхи недостаточно фильтруют входящее - вызывает это кахеканье, которое даже кашлем не назовешь. Действительно - когда убрали все из продуктов - включая курицу, например, не более чем на месяц - все нормализовалось. Но малой - как бы сказать - условно здоровый, т.е. иммунитет у него хороший, он редко болеет (три тьфу) и практически не простужается. Она говорила - что у кого иммунитет ослаблен, или есть аллергия на что-то вообще по жизни - избавляются от кахеканья тяжелее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите выше "что за странный кашель" Я там Татке написала, что сказали нам аллергологи в Сочи и наш педиатр в КиевеХорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такой кашель часто при глистах бывает. Сдайте кал на яйца глист и общий анализ крови (если уровень эозинофилов повышен, то вероятность наличия глистов - велика).Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вряд-ли глисты это мы и анализы совсем недавно сдали, да и каждую осень я даю от глистов.Я вот сегодня с одной знакомой разговаривала - у ее сына такая же фигня и тоже месяц уже... Может, с резким похолоданием связано? Или еще чего в воздухе появилось?...даже не знаю. Но уже несколько таких вот случаев знаю:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже такой кашель. Я здесь почитала - завтра пойдем анализы сдавать. Посмотрим, может, и правда глисты. Ещё мне педиатр сказала всю бытовую химию в пакет прятать. Но раньше такого не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обследуйтесь я на своем опыте испытала: все, что касается кашля и дыхательных путей нужно обследовать у самых узких специалистов. На Лабораторном переулке есть ПУЛЬМАНОЛОГИЯ И ДЕТСКАЯ, И ВЗРОСЛАЯ. Можете туда прямо подЪехать и вас посмотрят. Без всяких долгих приготовлений. Им можно верить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас их координат нет более точных? телефона адреса? и что именно вы там обследовали: какие анализы сдавали, у какого врача обслуживались? платно? сколько?Вобщем можно немножко подробнее?Аня + Настюша (15 июня 2001) + Лизонька ( 9 ноября 2002 - скоро годик)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было все это платно за 10 или 14 гривен. мы замучались таскаться по поликлиникам и сдавать анализы, а потом взяли малого и просто в нормальный рабочий день подъехали в детскую пульманологию. Это старое розовое здание(заезд со стороны Щорса.) тел.2687483.Можете взять направление, с ним консультация может быть бесплатной.
0

Поделиться сообщением