В шоке от детской кухни

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В шоке от детской кухни Жалуюсь. Нам 9 мес. С сегодняшнего дня решила давать кефир и творожок. На прошлой неделе участковая выписала рецепт на бифивит и творожок. Короче пришла я на дет. кухню на Ив. Кудри (самая близкая к нам). Оказывается, чтобы приобрести масику эти все продукты 1 -е - взять рецепт у врача (в дет. поликлинике), 2-е - до 22 числа месяца поехать в кассу оплатить (р-н к-ра Зоряный) , потом каждый день с 10.30 -12.30 получать эти продукты, тащить с собой ребенка, хотя в это время у нас сон. Я в шоке от такой процедуры.Есть доставка . Но она проблемы кардинально не решает. Все равно надополучить рецепт и оплатить. Гоняйся по городу получай всякие бумажки - совок какой-то. Вот теперь думаю, как масика кормит кисломолочными продуктами. Может самой делать? Купить этот грибок и делать кефир и творожок? Хотя тоже столько мороки!? Даже не знаю, что делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так там еще и лестница по которой не одна коляска не заберется Если я не путаю:)Зачем оно тебе?Делай творог сама.Я кухней не пользовалась вообще Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. С первым ребенком пару месяцев пользовалась услугами дет.кухни. Есть люди, которые за лпределенную плату приносят продукты каждый день домой. Я просто один раз дала этой тетке направление врача, и выплачивала ей деньги за питание и за доставку. Все остальные вопросы (оплата квитанций и пр.) эта тетя решала сама.2. А вообще я передпочитаю делать все сама. Со вторым ребенком ни разу с молочной кухней не связывались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас все поближе (на Русановке), но сама тоже не ходила Доставка моя брала 1 грн. в день. Знаю, что в центре это1,5-2 грн. в день. Все вопросы с доставкой оплаты она сама решала.Мы брали бифивит на протяжении трех месяцев где-то. Творог делала сама (из кефира и молока).А грибок - даже не знаю, где его взять. Надо будет узнать на будущее. Если есть возможность - конечно лучше самому делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грибок можно купить в диетических продуктах на Крещатике. Про кефир не знаю, а бифивит должен быть. Его совсем не сложно готовить (проверено!)По поводу дет кухни - почти везде такие правила. Сначала рецепт у врача (хотя у нас это было необязательно), а потом каждый месяц наперед платишь. Получение в определеное время.При каждой кухне есть тети, кот. приносят продукты домой. Надо с ними договариваться.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слухай, мороки насправді значно менше з сухими заквасками, ніж з тією кухньою(+) тут десь на днях було обговорення, і дівчата давали координати інституту молока і м`яса. Я скористалась і дуже задоволена - там є закваски і на кефір і йогурт і сир. Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот по этим же причинам я от кухни отказалась все делала сама и ничего сложного нетзакваску бифивита покупала в институте молока и мяса в бак. лаборатории т.517-17-56делала в термосе с широким горлом по инструкциитворог делала сама из молока и кефираИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где на Крещатике этот магазин диетические продукты. Я просто там уже сто лет не была. А как творог из молока и кефира делать? Если можно подробнее, в каких количествах и сколько времени и т.д. СпасибоТаня и Вероничка (20.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в вашем возрасте уже покупали все в супермаркете Кефир "Галактон", творожки "Президент".Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сами делали... Но как-то быстро перешли на обычный магазинныйХорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Творог делаю так 1. Если есть микроволновка: Беру кефир (или кислое молоко) и ставлю на среднюю мощность минут на 3-5 (зависит от печки). Створоженная масса поднимается, а прозрачная сыроватка на дне. Откидываю все на сыто (мелкий дуршлак), оставляю стечь и остыть. Вся процедура занимает не более 7 мин. Творог просто супер получается. Теперь стала делать больше, т к все домашние его полюбили, от магазинного отказались.Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если просто уплатить работникам... без всяких квитанций и т.д. Вы не думали о таком варианте?Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Должны быть какие-то тетки, которые делают бизнес на доставке. - это я вам гарантирую. Вам только надо сконтачиться с маманьками вашего района и вы все узнаете.)))По крайней мере у нас на кухне - целая бригада разносчиков типа семейного подряда..)Только о них узнать надо...А вообще я не парюсь, а делаю все сама..)Чего и вам..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно заказать доставку с молочной кухни на Троещине, там фабрика, фабричные упаковки. И рецепты не нужны, только оплата. Может, у кого-то сохранились телефоны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Творог - просто Молоко самое обыкновенное жирность 2,5 проц.(жирнее не стоит) , доводишь до кипения, убавляешь газ, помешивая добавляешь туда кефир(любой) - это все сворачивется, выключашь газ. Берешь марлю и через марлю выливаешь полученную массу. Творог остается на марле. УСЕ! Можно кушать. Я туда домешивала кефир или йогурт что бы было пожиже, и легче заглатывалось ребенком.Кефир с 1 года мы пили обычный Галактон.До этого сидели на смеси, но мне кажется что кефир можно и раньше вводить.Вопросы есть?И ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТА КУХНЯ?Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ссылочка http://www.kolir.kiev.ua/это адрес конторы, которая производит сухие (и мокрые кстати тоже :)) закваски. Там и телефоны их, и продукция, и карта. Я делаю бифивит уже два месяца, по-моему, намного проще, чем связываться с кухнейАня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с какого месяца это все надо предлагать карапузе? а то мне в поликлинике нашей еще с 3-х мес предлагали, но я тоже не хочу с молочной кухней связываться, хочу делать сама, нам 5 мес., пока еще отдыхать? и сколько?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отдыхай..) Месяцев до 8-9....))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы поехали с направлением врача в кассу только один раз Дальше платишь тетеньке, которая тебе это все доставляет. С ней можно договариваться об изменении, увеличении, уменьшении и т.д. заказа. Проблем никаких. Мне кухня очень удобна, помимо кисломолочных берем кашки, компотик, у них есть так же овощные пюре, сметана и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже у них покупаю сухие закваски и оживляю. Мне сама процедура,готовить ребенку,нравится. что здесь морочного. При том, что все эти продукты мы с мужем тоже употребляем. В день у нас 1 литр готового продукта-кушай-не хочу :-))))))Кстати, иногда делюсь с подругойПолина Жукова. (Shantal)
0

Поделиться сообщением