Опубликовано: 18 окт 2003 средняя вывихнула ручку младшей..:0( вот такая напасть с нами приключилась.То средняя на себя чай горячий потянула, то у мадшей средняя потянула ручку,играючись и вывихнула в локтевом суставе. Я сидела с младшей на ручках ее держала,малая подпрыгивала, игралась. Средняя подскочила и тянуть стала за ручку,я раз сказала,два, непоняла и потянула еще раз..только я и успела что за плечико схватить(а то и в плечевом суставе наверное произошло енто).Дете ТАК кричать стало,а я немогу понять где средняя, ей что сделала. Так кричала!!!! Я растерялась,звонить в скорую(блокиратор занял телефон), мужа дома нет,свекрови тоже. Старшая и средняя тоже жутко испугались.. Я младшую к себе прижимаю,ручку целую,она еще больше в крик..только я смотрю она ручкой совсем недвижет..я только трону она в крик еще сильней. В общем подоспела свекровь с работы, побежала скорую вызывать, пока та ехала,дете с прижатой ручкой у меня на груди уснуло. Приехал врач,начал осмотр, БОЖЕ как она кричала пока ей вправляли вывих,я чуть непотеряла сознание, муж уже подоспевший меня вытолкал из комнаты пока врач над малой склонился. В общем сутки малая еще ручку "щадила" , а потом вроде разошлась и начала играть игрушками,только вот это все было дело к ночи и ночью от нервного срыва у меня чуть молоко "непропало"..но я постаралась успокоиться и все нормализовалось само собой,пыталась кормить почаще ночью и днем. Уже больше недельки прошло,с тех пор хирург еще местный осмотрел нас. Вроде все путем. Тока вот сейчас смогла вам поделиться. И хотела спросить все-таки как нужно было вести себя в этой ситуации? Ведь средняя все время пытается играть с младшей,а одергивать ее у меня уже ни сил ни терпеният. Спасибки что выслушали.Удачки всем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2003 ой, бедная манюня:( Боюсь, у меня б уже крыша съехала, если б моему детенку там что-то вправляли, а я бы это слышала:((( Натуся, держися. Сил тебе на всех троих, терпения и энергии. Ничего толком посоветовать не могу - у меня один, так и тот иногда с шок вгоняет то своим характером, то температурой, то еще что-нибудь. Mira & Vital`chik (17/09/02)www.miroslava.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2003 Малышечка....:( может средняя сама теперь будет аккуратнее?..Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2003 хорошо, что хорошо закончилось :) а что посоветовать - даже не знаю. Наверное, все же не запрещать средней играть с малышкой. Учить ее делать это аккуратно, нежно. Ведь нередко малыши, когда им что-то не разрешают, начинают делать это назло, бегло. Я понимаю, что тяжело все время контролировать средненькую, но тут уж ничего не поделаешь. Я, пока Данька активно Таю дергал, таскала малую за собой: я на кухню - малую с собой на стульчике-раскладушке или в летней коляске, я в комнату - малая рядом. Вобщем везде дочка была рядом. И так до тех пор, пока малая не научилась самостоятельно передвигаться (ползать). Дальше было тяжелее - ее ведь уже рядом с собой удержать было невозможно, а ходить за ней - тоже малореально. Но ничего, этот период не так долог. Зато как потом будет здорово, когда малыши станут уже полноценно играть вместе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2003 Ой,грустно как:((( Ну, ничего, держитесь, все слава богу хорошо закончилось! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2003 у нас похожая ситуация была :( только дочка в кроватке сама себе вывихнула ручку.но нам в ОХМАТДЕТЕ вправили за 1 секунду, одним движением. дочка сразу зашевелила ручкой и уснулаЛюдмилка и дочки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2003 если у кого-нибудь ситуация повториться - ребенку Найз, он хорошо обезболивает ЛЮБУЮ боль, и это самое безопасное из всех обезболивающих. А к месту вывиха или перелома - что-то холодное, чтоб отек меньше был, тогда не так больно потом вправлять будет, и быстрее потом боль уйдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2003 Сочуствую, а посоветую наверное учить старших правильно обращаться с младшими.Я понимаю, что тяжело тебе с такой компанией, но малыши гораздо сообразительнее и ловчеее чем кажуться на первый взглад. И довольно быстро "схватывают" как прасильно держать и как можно держать, а как нельзя. К тому же им в любом возрасте льстит когда с ними как со взрослыми общаются...Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 я бы добавила к этому Траумель С малявочке полтаблетки (они сладкие и хорошо растираются - можно с водичкой дать) - хорошо снимаются отеки, боль, кровоизлияния всякие останвливаются, кровь лучше сворачивается... - это я на себе проверяла.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение