еще раз вопрос про обсервацию в 6ом роддоме

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

еще раз вопрос про обсервацию в 6ом роддоме К сожалению, избежать ее мне, похоже, не удастся, несмотря на стояние на учете и регулярные сдачи всего, чего только можно :(((Девочки! подскажите! а там что, роды только без мужа? А то мы уже и курсы закончили... и настроились... врачи в самой шестерке как-то непонятно отвечают: одна - БЕЗ МУЖА! вторая - ДА НЕТ ПРОБЛЕМ! меня этот вопрос с обсервацией морочит уже полтора месяца!И еще - в 6ом совсем плохоая обсервация? Роддом-то сам хорошим считается... а где лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я знаю можно рожать с мужем, хотя на курсах говорили, что нет. Во всяком случае когда мы приехали рожать, нас чуть не запихнули в обсервацию, спасло только то что на роды с мужем там небыло места. Но моя знакомая рожала там с мужем, ровно через неделю после меня. А обсервация там тоже хорошая. А где лучше... Ну это уж как попадетеSunstroke и Эвушка (20.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 6 ребенок отдельно в обсервации? насколько я знаю, в 6 детки лежат отдельно в обсервации. А насчет родов с мужем нам на курсах говорили, что в обсервации есть только 1 палата для совместных родов, и если она занята, то мужа не пустят. Я бы на Вашем месте сходила к главврачу и все точно узнала, и про мужа, и насчет совместного пребывания с деткой после родов, что даже важнее!Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самый большой минус обсервации - то, что детка отдельно от мамы находится, все остальное спокойно можно пережить. По поводу родов с мужем в обсервации - присоединяюсь к совету выяснить все у главврача, тем более, что в любом случае на обменке нужно подписанное ею разрешение родов с мужем.Света&Саша&Ника(12.08.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть роддома, где в обсервации ребенок с мамой я так в 3 роддоме рожала (не добежала до родзала:))). А в 6-м - детки в обсервации без мам:( Да и сами условия там желают лучшего (особенно, если сравнить с другими нормальными палатами)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и во втором в обсервации ребенок с мамой, я лично видела в сентябре 2002, но в обсервации разрешалось деток на ночь в детское отдавать, а вот у нас, просто в отделении нет, вернее, не приветствовалось и всячески пресекалось, даже если девочки еле ходили после операции. Mira & Vital`chik (17/09/02)www.miroslava.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они постпенно переделывают, надо бы узнать. Т.к. я 5 лет назад рожала старшенькую в обсервации третьего, до сих пор плююсь при одном упоминании - именно из-за раздельного...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я писала об обсервации именно 6-го роддома - мы в августе там родились тоже до родзала не добежали :( Там ни детку не дают, ни к ней никаких мам не пускают (это из собственного опыта - ходила проверять, не лежит ли моя на солнце: там кроватки детские стоят под окнами на солнечной стороне, и летом в жару детки не переставая по нескольку часов плакали) Забрала доченьку с пупочной грыжей - накричала себе :((Света&Саша&Ника(12.08.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про совместные роды вроде выяснилось Синишина сказала, что еще как можно вместе рожать. И главврач подтвердила. А вот пребывание там раздельное. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Синишина мне говорит, что наоборот от ребенка отдохну и хоть посплю после родов. На кормление детку-то все равно носят. А я вот не могу понять, нравится мне это или нет. А по сколько там человек в палатах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по 2 человека
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно... я считал что Синишина такой гупости "..отдохнете от ребенка " - не скажет.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, плохо Потому что именно в первые дни важно кормить по требованию, а не когда приносят. Сорри, но глупость вам врач говорит. К тому же в детском отделении почти на 100% ребенка будут докармливать смесью из бутылки, что есть очень нехорошо.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В палате по два человека, Синишина просто Вас успокаивает. Сама знаю, что плохо быть без ребёночка после родов. Уже писала раньше, что первую дочку рожала в обсервации в 6ом, а вторую в 6ом же, но в нормальном отделении. Так что было с чем сравнивать. Лучше с деткой. И Вам и ребёнку. Лена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как мать я знаю, что это плохо очень плохо после рождения детки быть не вместе. Кормление тоже очень важно, и носят то носят, но не по каждому поисковому движению и даже не по каждому крику, а особенно ночью. Но даже не это главное. Вы может и не знаете пока не родите, но ребеночку не нужен отдых от Вас, мама для него это все - это как воздух, которым он дышит. И это не аллегория, это так и есть, одну пуповину перережут, а другая останется, но она первые месяцы еще очень короткая, не надо ее прерывать надолго без крайней нужды.И еще, после родов женщина не сразу становится мамой, ее "рождение" не закончено и для этого нужен ребеночек под боком и время. Тянуть с этим не надо, потому что исполнять мамские обязанности, не будучи мамой в душе, очень тяжело и безрадостно.Если то, что сказано выше, для Вас звучит неубедительно, то есть более конкретные минусы раздельного пребывания. Микрофлора - чем меньше новорожденный контактирует с больничной флорой, и больше с маминой (особенно в обсервации!), тем больше шансов у него выйти из роддома здоровым. Эти шансы сильно увеличивают выкладывание на живот сразу после рождения, прикладывание к груди в родзале, 2-часовое вылеживание после родов вместе с ребенком, совместное пребывание в послеродовой палате, одноместная палата, круглосуточный контакт с мамой, пользование собственными пеленками и одеждой. Чем меньше посторонних людей и помещений войдут в контакт с новорожденным - тем меньше шансов подцепить ненужную флору.Докорм - в детском отделении, особенно ночью, велики шансы докорма глюкозой или смесью. Почему это плохо рассказывать или знаете?Прибытие молока и раздельное пребывание - на 2-3 день прибывает молоко, и в это время чем чаще прикладывается ребенок, тем легче маме. Иначе придется искать массажитску, сцеживаться. Кроме того, чем чаще сосет ребенок молозиво (до прибытия молока), тем быстрее придет молоко и тем этот приход будет постепенным. Чем чаще сосет ребенок в первый-второй день, тем меньше он потеряет в весе. Большая потеря в весе (что было нормой в советских роддомах) вынудит врачей назначить докорм смесью. Скажу, что мой ребенок на 3 сутки начал набирать вес, а на 4-ые в день выписки он весил всего на 10гр меньше, чем при рождении.По моему личному опыту - уж как для меня было важно рожать с мужем, но если бы надо было выбирать между совместными родами и совместным пребыванием с ребенком - я бы выбрала совместное с ребенком. Тем более что выбор таких роддомов большой (даже в обсервации). Мой ребенок отлично набирал вес, я ни разу не сцеживалась (хотя молока было очень много), он совсем не кричал (только во время переодевания пищал), матка хорошо сокращалась (не только во время кормления, но и во время поглаживания ребенка). А какое чудо любоваться этими крохотными ручками, пушком на ушкам - без ограничений во времени. Сын на 2-ой уже улыбался во сне и возле груди - было бы так обидно это пропустить. Впрочем, вряд ли детка будет улыбаться вдали от мамы...Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала ваши мнения. пошла стреляться рожать мне все равно в обсервации в 6ом. я тока начала готовиться морально к тому, что никуда от этого не деться, потому надо воспринимать с оптимизмом, а тут вот такое рассказывают... эх... :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вас прекрасно понимаю и очень сочувствую потому как полностью разделяю мнение Сашиной мамы и готовилась именно к таким родам..., а попала в обсервацию в 6-м... Если уж обсервация неизбежна именно в 6-м, могу по собственному опыту сказать: Синишина действительно просто успокаивает, т.к. изменить правила роддома ей тяжело. Но если Вы рожаете cо "своим" врачем, то выкладывание на живот сразу после рождения, прикладывание к груди в родзале, 2-часовое вылеживание после родов вместе с ребенком организовать можно. Сложнее со всем остальным, и худшее - докормы, и не только ночью, потом ребенок и днем не кушает маму. У моей соседки по палате был недоношенный ребеночек, и его сначала не приносили на кормления, а она сцеживалась и относила молоко сама. Для "лояльности" все медсестры из детского отделения периодически получали от нее по 5 грн. Т.о. она могла сама ходить к своей детке почаще, в детской кроватке всегда стояла бутылочка с ее молоком и медсестры докармливали из нее, а не смесью. Может, если сильно настаивать, можно и пеленки организовать свои, ведь памперсы свои у каждого. Хорошо бы с Синишиной поговорить на эту тему, настаивая на своих требованиях - пусть предложит решение.Но даже за деньги никто к ребенку не подойдет по первому крику :((Может, все-таки другая обсервация?Побольше Вам сил и настойчивости. И удачи!Света&Саша&Ника(12.08.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за поддержку спасибо буду стараться не переживать. Я с врачем собираюсь договариваться (не с Синишиной, потому как она сама в январе рожает и в декабре уже роды у меня принять не сможет) заранее, у нее все и выясню. А в обсервации 3 дня лежат после родов, как и в обычном отделении?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я лежала 3 дня Света
0

Поделиться сообщением