Опубликовано: 18 окт 2003 Мы уже здесь!!! Всем привет! Вот мы и перебрась сюда (из "В ожидании аиста" ). Так как мы еще не опытны, то у нас есть вопросы.Нам уже 14 дней. За это время наше поведение менялось несколько раз. Вот что нас интересует.1. Если после кормления остается молоко, то обязательно ли цедиться и сколько?2. Сейчас ребенок спит после кормления 1 час (до этого спала 3 и более часов), а потом просит снова есть. Бывает, что засыпает на руках, а как только положишь в кроватку - просыпается через 10-15 минут.3. При кормлении жадно сосет молоко первые 3-5 минут , бывает, что захлебывается молоком, а потом медленно и лениво посасывает с большими перерывами.Чем все это объясняется?ПапаГриша, МамаНаталя и доця Соломійка 2.10.03. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2003 По поводу цедиться или нет тут целые баталии ведутся :) Я цедилась, потому что выходила через две недели после родов на работу.2. Режим у детки устанавливается к трем месяцам, поэтому сейчас будет полный ералаш ( к месяцу-полтора будет легче), так что если вы собираетесь кормить детку по требованию, а не по часам, то пусть Наталья дает грудь, как детка попросит. Может доходить до 4-х раз за час.3. А к груди правильно прикладывает? В конце-концов, может это ее особенность - так сосать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2003 И самое главное - поздравляю!!!! Здоровья Соломийке и Наталье! А вам - терпения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2003 Поздравляю! Здоровья Вашей доце, а Вам терпения! У нас сынуля вел себя точно также так что не переживайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2003 Поздравляю! 1. Сцеживаться не надо. Лучше лишний раз предложить грудь ребенку.2. Все нормально, растет, бодрствует меньше. В таком возрасте режим постоянно меняется.3. Нормально, моя вела себя точно так же.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2003 еще раз поздравляем! Абсолютно согласна с K&S - все у вас идет в соответствии с возрастом, расслабьтесь и получайте удовольствие от общения с крохой :-)) Растите здоровенькими!Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2003 молоко всегда есть в груди просто так цедить не надо.Спит как нормальный ребенок, у меня три таких выросло :)ест так- в первый прлив молочко сильнее всего бежит, потом пауза - и детка отдыхает, потом повторные приливы, опять сосет. достаточность молока проверяется пеленочным тестом, вам надо писать больше 6-8 раз в сутки и какать разочек-другой. Укладываетесь? :)Если Наташа хочет, можем вместе погулять завтра на Теремках, если вы выходите гулять, я расскажу что ее интересует. А то на той неделе на Русановку перебираемся, уже сняли квартиру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2003 Объясняется просто 1. Я не сцеживалась ни разу. Кормлю без проблем почти 2,5 года. Но если Наталя уже начала цедиться в роддоме, то прекращать надо акуратно, следить за состоянием груди. Главный принцип - если некомфортно, сцедить до исчезновения этой некомфортности. Хорошо в душе, в ванне, дать просто лишнему молоку стечь, можно для этого таз с теплой водой использовать, грудь опустить и мягко поглаживать в напарвлении протоков, оно само вытечет.2. Моего сына невозможно было вообще переложить с рук в кроватку без того, чтобы он не проснулся. На улице после перекладывания в коляску он еще мог иногда заснуть, а дома это был безнадежный номер. Я кормила его лежа/полулежа, потом тихо отползала -). Вообще мой ребенок первые месяцы намного лучше спал, если я рядом лежала. У него в первый месяц был рваный ритм дневного сна, 1-2 длинных по 1-1,5часа, а остальные по 10-20мин.3. Сын сосал одну грудь не больше 1-2мин, и так продолжалось пока зубы не начали беспокоить, примерно до 5-6 мес. А ваша доченька сосет просто классически "правильно" - 3-5мин активно и потом посасывает заднее молоко. Это замечательно, будет хорошо набирать. Хотя мой и за свои 1-2мин сосания набирал по 1,5кг в месяц, но я часто кормила, по первому требованию, иногда и по 4 раза в час, обычно каждые 1-1,5ч.Да, то, что захлебывается, ничего страшного, скоро (после месяца, примерно) лактация стабилизируется и напора такого не будет.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 Привет:) Поздравляю:) Добро пожаловать в Детскую:) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 Поздравляю! Согласна с Сашиной мамой по поводу сна - особенно вначале очень сложно с режимом.Если кормить потребованию - часто прикладываешь хаотично по-времени.Если по часам - придется перетерпеть крики. Но - я за кормление по требованию. Вначале сцеживалась - даже ночью. Очень утомительно и не нужно. Чем больше цедишь - тем больше молока. Но если уже привыкли цедиться - постепенно отказываться от сцеживания.Совет про ванную - очень супер. Я так делала. Главное потом не переохладиться (халатик+футболочка+носки теплые), чтобы не простудить грудь. Тоже самое - по поводу выхода на балкон и на улицу. ОСОБЕННО С МОКРЫМИ РУКАМИ.Моя дочь не засыпала без меня и приходилось кормить лежа - потом тихонько уходить. До сих пор спит с нами - это свои плюсы и минусы, о которых целые книги есть.Держитесь!Здоровья!Восхищение таким папочкой :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 Присоединяемся к поздравлениям :)) Растите здоровенькими!А советов вам уже тут надавали :)))Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 Вот еще вопросики. 1. Сегодня очень мучили газики в животике. При этом не обошлось без душераздирающих криков. Это происходит каждую ночь, а сегодня и днем. Боимся, что из-за сильного крика может появиться грыжа. Можно ли дать ребенку пустышку, что бы избежать таких проблем?2. Для налаживания работы кишечника у ребенка в детской поликлинике порекомендовали давать "укропный чай" ребенку, а маме пить "Хилак Форте". Кто пользовался этими средствами? Насколько эффективны они?3. Не знаем как одевать ребенка для прогулки на улице. А гулять очень хочется. Теща советует погулять сначала 5 мин, потом 15, потом 1 час, потом можно больше. Сколько на ребенке должно быть одежды, что бы не замерзнуть?ПапаГриша, МамаНаталя и доця Соломійка (2.10.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 ответы 1. Газики - экстренная помощь: массаж животика по часовой стрелке- ножки поприжимать к животику, сделать велосипедик, потрусить ножками - повторить. Теплая пеленка на животик. Поносить ребенка лицом вниз на предплечье (живот лежит на руке взрослого, лицо ребенка возле локтевого сгиба). Моему сыну хорошо помогало от газиков поза на животе, он так спал. Еще можно поносить малыша с опорой на спину взрослого, т.е. лицом вперед, одной рукой держать за животик (прижимать к себе), а второй согнутые ножки (крест накрест, как бы поза по-турецки)прижимать к животику и делать пружинящие движения. Мой так хорошо пропукивался. Но это не сразу после еды, а то вся еда вылетит наружу -). Вообще массаж животика, и гимнастику полезно делать несколько раз в день, перед едой, но если малыш не сильно проголодался и готов подождать. Иногда, чтобы газики отошли, достаточно дать грудь. После еды давать срыгивать воздух, поносить и легонько поглаживать по спинке. В книге Серзов еще даны описания и картинки других способов помощи ребенку отрыгнуть лишний воздух, и помощь при газиках хорошо описана.Пусть мама обратит внимание на свое питание, если действительно есть проблема газиков. Может, молоко исключить на время. У некоторых деток сахар в мамином питании может вызывать бурное газообразование. Как вообще мама питается?Используется еще газоотводная трубочка, но я не пользовалась, нам хватало массажиков и прочего описанного выше. Да, еще, сын хорошо пукал, когда ползал с опорой на мои ладони (я подставляла ладони, а он полз). Ползал он, как пупок зажил. Успокаивался лежа живот к животу на папе (тело к телу).Пустышку дать конечно можно, но нужно ли? Желательно вместо пустышки давать грудь, особенно пока лактация не наладилась. А начет сильного крика, что малыш на руках не успокаивается и грудь не берет при этом? 2. Я ничего сыну, кроме грудного молока, не давала. Сама ела свежий укроп.3. Насчет одежду не подскажу, мы в другой сезон родились. Но насчет постепенного увеличения прогулок это здравый совет. Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2003 Некоторые добавления к Сашиной Маме 1. Трубочка газоотводная- экстренно. Не стоит к ней привыкать. Потому как потом всё время придется пользоваться.Очень важно что ест мама (пример: поела я как-то капустного супика, потом Маша кричала и живот надулся. После этого капусту вареную долго не ела). Вобще-то я первое время очень строго себя ограничивала и всякие "опасные" продукты не ела. Хотя хотелось. 2. Укропный чай....Не пили. Лучше молочко грудное. Хотя знаю, что многие пьют.3. Для прогулки - не перегревать и не перекутывать. Для начала - режим по совету мамы. Ну и проверять - если потненькая, в следующий раз регулировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2003 Привет! Гриша, а где мы Соломийку спать кладете?Дети такие мелкие могут кричать не только из-за животика, им просто очень необходим контакт с мамой. Я помню, как мы пытались старшенькую (чуть старше Соломийки была) положить спать в новую красивую кроватку,, а она возражала, тяжело это было... Зато среднюю и младшую вообще не слышно былоК тем советам, что дала Сашина Мама, можно еще попробовать запеленать детку с ручками и покачать ее на руках, чтобы она была на боку или на животике (удобно, когда головка у локтя взрослого, а животик - на ладони). И на ушко ей пошипеть, так вот"шшшш...шшшш..." это смешно звучит, но работает, предложил один американский врач, Харвей Карп, книжка даже у него есть. Когда чуть успокоиться - дать грудь. С этими шипелками мрой муж вообще до 2-х месяцев младшей считал, что она кричать не умеет :), с удивлением убедился в обратном, когда я как-то в душ ушла, а Соне папа надоел :)Лучше побольше носить детку на руках или маме просто с ней рядышком лежать, так малыши лучше себя чувствуют. В одном исследовании показали, что детки, которых на пару чаосв в день носили больше (еще в спокойном состоянии, плакали на 50% меньше, имхо, достойная разница :))Зато среднюю и младшую вообще не слышно быломы Соне (20.09 родилась) в такое время одевали памперс, рубашку-ползуны, вязаный костюмчик и комбез осенний. комбез можно и большего размера, чем ребенок :), он тогда как конверт работать будет. Поскольку я носила в слинге первое время, у нас был размера 62, а в коляску любой можно :). Если вы спокойно относитесь к комбинезонам из секонда, в универсаме на вторых Теремках можно купить отличные комбезики гривен за 25. Они практически не юзанные попадаются на таких мелких, ребенок-то по лужам не бегает. А так можно купить что-то и на базаре/в магазине, только смотрите, чтобы было достаточно места для попки в памперсе, иногда попадается совершенно дурацкий покрой с длинными руками-ногами и коротким туловищем. вместо вязаной одежки можно еще флисового "человечка" одеть, на Одесском рынке видела не так давно, знакомые хвалят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2003 Да, мой сын до 3 мес почти не кричал, в сумме за сутки набегало мин 5-10, так что все советы опробованы на практике лично. Да, еще ему маленькому очень нравилось качаться вверх-вниз, это если ничего не помогало - помогало всегда -). Ну и песенки в моем исполнении и танцы на плече его хорошо умиротворяли. А когда началось в 3 недели время "коликов" и вечернего беспокойства ровно в одно и то же время - мы его в машине катали или на качелях я с ним качалась. Кстати, мой муж вообще до года был уверен, что Саша спит всю ночь не просыпаясь, и первая бессоная ночь у меня была в 9,5мес во время болезни малыша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2003 и нам тоже "шшшшшш" очень помогает, сынуля сразу успокаивается, мы это интуитивно определили, а вот, оказывается, об этом и в книжке пишут:)))еще мы перед каждым кормлением выкладывали ребенка на живот, это было обязательно, пока сам не научился переворачиваться.трубочку пользовали ооочень редко...массаж по часовой стрелке и ножки к животику - помогало, ну и носил нас папа с ладошкой под животиком до "опупения":) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 ну, мамина интуиция - великое дело! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Сегодня пришлось трудновато... В течении суток три раза крутило животик - крик был жуткий. Тяжко пришлось ночью: с часа до четырех утра мы не сомкнули глаз. Все делали - и массажики, и на животике лежали, и носили на руках, похлопывая по попе, и шикали, и ака-какали, и на мамином животике лежали (все это мы делали и раньше - теща с большим опытом и нам очень помогает). Кричала, а потом ела..., а потом снова кричала... Дело дошло до клизмочки. Успокоилась только к 5 утра. Я уходил на работу - доця спала. МамаНаталя просто в шоке: что еще исключить из питания? Вчера сделали рыбную юшку из свежего карпа. Может рыба была жирновата, что вызвало такие последствия? Даем малышке и маме укропную воду (перед кормлением). Малая пьет из ложечки. Еще мы пьем смекту. А вчера жена не пила... :-( Советовали нам попринимать (для мамы) "йогурт в таблетках". Помогает?ПапаГриша, МамаНаталя и доця Соломійка (2.10.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Солька спит в своей кроватке. Ей там не плохо. Если все Ок, то она там себя прекрасно чувствует. Но... Стали доставать мурашки. Добались до нашей комнаты. Будем с ними воевать.ПапаГриша, МамаНаталя и доця Соломійка (2.10.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение