Опубликовано: 16 окт 2003 Приучение к горшку до года Поделитесь, пожалуйста, опытом - может ли ребёнок восьми (девяти, десяти) месяцев вообще не пользоваться подгузниками (никакими)? В старых книжках написано, что ребёнка приучают к горшку с полугода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Да, я начала приучать с 4 месяцев, пока получается. Но мы пока ходим не на горшок ( малая еще не сидит ) а на тазик. Но нам легко, мы какаем по расписанию, всегда в одно и то же время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Сознательно - нет. Если мама подлавливает и высаживает - да Т.е. фактически это дрессировка мамы получается :) Вопрос - кому оно нужно?Делюсь опытом: к горшку никак не приучала, не подлавливала, не высаживала, только периодически объясняла его назначение. В 1.10 ребенок сам начал им пользоваться абсолютно сознательно и практически без проколов. Но ночью спит в памперсе.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Здорово А как вы в остальных случаях ухватываете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 На риторический вопрос "кому оно нужно" всё же отвечу: памперсы - вещь недешёвая, а одноразовые подгузники, во-первых, в холод сохнут медленно, а во-вторых, надоедают очень. Да и хочется уже от ребёнка осмысленности поскорее. А вдруг упускается педагогический какой-нить перспективный момент?Спасибо за сообщение:) Успехов Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 уже не помню точно когда начали самостоятельно проситься на горшок, , , но давали сначала поиграться - он у нас в форме машины, сынуля на нем катался, примерно в начале 10 месяца - начала садить по-большому, у насэто дело в одно и то же время, потом сам начал тащить горшок когда хочет какать. Процесс высаживания с моей помощью занял примерно 2 недели. По-малнькому пока не приучаю - это действительно напряжно, думаю, сам научиться в свое время. Ночью спим в памперсе, днем в трусиках дома, в памперсе на улице. Mira & Vital`chik (17/09/02)www.miroslava.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 я бы не надеялась Скажу только, что старшего я "приучала" с 7ми месяцев регулярно. Начал он проситься в 2,3! И то с проколами. Младшую я не мучала до 1,5 лет. Потом потеплело и я решила, что пора. И действительно ребенок быстро сообразил что и куда. Сейчас только спим в подгузниках. И записываем их во время сна не всегда.Про экономию. Берете упаковку беллы (памперсов, хаггис фридом, либеро комфорт) или любых подгузников с многоразовой (не клеенчатой) застежкой. Записаный подгузник вспарывается изнутри, из него вытряхивается весь гель, а засовывается марля (пеленка, на что фантазии хватит). Изнутри впитывает, снаружи не протекает. В нужный момент марля изымается, стирается. Я иногда так делала (особенно, когда подгузники забывали купить :) ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2003 по-моему, почти беполезно начали с 6 месяцев регулярно высаживать.Где-то ближе к году - наортез отказалась садиться. Такая же ситуация продолжается и сейчас: просто посидеть на горшке - пожалуйста, даже когда пыталаь подловить - в горшке ничего не появляется, будет стойко терпеть, потом отойдет на метр от горшка и сделает лужицу :))Успехов вам.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2003 НУ, не знаю. Мы в 7 месяцев сидели потом воспринимали горшок как личное оскорбление почти до 2-х лет:) Методы приучения: высаживать ребенка на горшок каждый час, и обязательно до и после еды. Потом сама поймешь какой промежуток необходим для высаживаний.Я где-то читала что реально научить пользоваться горшком ребенка можно тогда когда он сам может ходить по лестнице. Т.к. в этом случае уже хорошо развиты какие-то мышцы и ребенок может терпеть когда хочет в туалет. Еще ссылка по теме от КомаровскогоДОРОГА К ГОРШКУ Жизнь - это ряд усилий.Мы видим цель, но не всегда видим дорогу.Виктор Шкловский http://www.komarovskiy.vostok.net/books/pampers4.html#3удачи:)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2003 Аналогично. Вначали сидели, а потом протестовать начали. Я даже в год горшок спрятала, чтоб не раздражать его. В полтора снова горшок достала (он про него забыл и не протестовал) и стали пользоваться. В 1 и 11 месяцев сняли памперсы раз и навсегда в дневное время (то есть когда на улицу ходили), а через пару недель и в ночное время. Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2003 если не поленитесь, почитайте у Комаровского об этом процессе. Там очень дохочиво написано, что до определенного момента- это действительно дрессировка мамы. Я начала высаживать с 6 месяцев только после сна, точно знала, что пупся будут писять. Сейчас нам 1,3 заметила сдвиги (иногда подаем сигналы), но не просимся хорошо. Хотя к горшку очень хорошее отношение. Поэтому, придется все-таки мучиться с одноразовыми в целях экономии (если вы таковую видете). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2003 Тогда попробуйте дома в трусиках ходить и периодически высаживать на горшок. В конце-концов, дело несложное и 2-х минутное - трусы поменять да лужу вытереть. Мы прошлым летом именно так и делали - жалко было попу в памперсе парить.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2003 Спасибо:) Удачи всем! А Комаровского я уже читала:) Принципиальных расхождений с Бенджамином Споком в этом вопросе не заметила. Вообще-то, меня ещё что по поводу горшка беспокоило - а вдруг малой будет терпеть и попроситься же толком не сможет. Таки- наверное определю пока сей предмет на шкафчик какой-нибудь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2003 Сможет попроситься как время придет :) Для этого совсем необязательно уметь говорить :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2003 согласна, мне тоже кажется, что это оптимальный вариант. Хотя если в квартире холодно...Мы пока с лета именно так и делаем, а вот если замерзать начнем даже не знаю...Mira & Vital`chik (17/09/02)www.miroslava.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2003 А что тут думать? У тебя проблема экономии памперсов стоит? У меня нет, поэтому год назад после лета снова их надели и не парились. У меня подход лентяйки, не люблю выдумывать себе сложности :) Если ради экономии не пользоваться памперсами - это я понимаю, а ради какого-то гипотетического приучения (мамы :)), то тут я пас. И на своем ребенке подтверждаю, что они начинают проситься без всяких усилий со стороны родителей (не считая минимальных образовательных :)).Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2003 Не-а, не стОит:) Слава Богу пока не стоит. Но у меня другой вариант - бабушки начали приучать какать, вроде бы получилось, не хотелось терять навыки, да и меня особо не напрягало, т.к. какаем в одно и то же время - либо сама даешь горшок, либо сам просит. А вот насчет пописов я тоже пас - это действительно проверка мамы на выносливость, согласна. С покаками удобнее, мне лично, было в каком смысле - у нас с утра занятия - спорт - уже едешь и знаешь, что деть не укакается по дороге, поэтому польза ощутимая. Так что я бабушка благодарна за начало процесса:) А с пописами, думаю, к след.лету определимся, нам уже почти 2 будет, надеюсь заинтересуемся сами цивилизованным горшком:))Mira & Vital`chik (17/09/02)www.miroslava.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение