Опубликовано: 16 окт 2003 Кризис трех лет ???? Что делать, не хочет иди в садик, не хочет ходить на фугур.катание, хочет сидеть дома с бабулей и смотреть мультики. Ужас, ей только 3 и я не могу ее не чего заставить, что хочет то и делает как бороться???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Маме валерьянку, телевизор - выбросить или сломать Крепитесь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 ну и ничего страшного ребенок хочет играться, а не ходить к чужим теткам и детям в садик или заниматься еще непонятно чем. Попробуйте подумать, как ребенок: есть то, что ему нравится. Есть то, что ему не нравится, а есть то, чего он не знает. Чем больше хочется заняться? Садик - тут сложно что-либо советовать. Мой малой ходит без крика. Правда, я с ним всегда договаривалась, кроме того, я всегда ждала, чтобы он сутреца согласился с мыслью, что я сейчас уйду, чтобы мы спокойно без истерик расстались (а не убагала, пока воспитатльница на секунду отвлечет ревущего малыша), но у меня есть возможность подождать. Кружки всякие - так надо заинтересовать! Я вот всегда мечтала, чтобы мои малыши занимались бальными или спортивными танцами. А мой сын совсем танцевать не хотел. Только сейчас он может в музыку попрыгать или побегать. Кроме всего, у каждого ребенка есть свои предпочтения (рисовать, танцевать, лепить, собирать паззлы, читать и т. д.). Надо просто понять, что действительно нравится вашему ребенку, увлечь его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2003 Полностью солидарна. Найдите то, что ребенку интересно. Если нравится рисовать, то может в кружок рисования походить, нравится танцевать - на танцы. Я бы не стала заставлять делать то, чего ребенку не хочется :))))Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение