В каком возрасте востребован спортивный уголок?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В каком возрасте востребован спортивный уголок? В каком возрасте ваши детки начинали активно ползать по спортивному уголку?Нам скоро полтора, энергии девать некуда, но.. не рано ли нам еще уголок?И еще где вы покупали мат на пол к нему, вместе с уголком он продается?Спасибо.Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с 1,5 года активно был востребован, особенно доска для пресса, которая служила горкой :). Мат не покупала, у отца нашла в гараже толстый поролон и обшила его тканью. А маты дорогие (150-250 грн)(jelyu)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все лето мы лазили на уличных шведских стенках. Сейчас процесс затруднен из-за кучи одежек. На турнике мы тоже давно висим (только это случается не часто, так как не все могут мелкую туда поднять).Вчера наконец-то выбила из папы обещание что он прикрепит шведскую стенку в ближайшее время :))Так что думаю - пора :))Про мат не знаю - сама думаю над этим вопросом. Может просто купить толстый поролон и обтянуть кусочком ткани?УспеховИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наблюдая за своей обезьяной пришла к выводу: самое время с 2.5 лет. Они уже неплохо контролируют свое тело в пространстве. Раньше - черевато многократными падениями.Ымхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем соглана а может если их допускать раньше к "снаряду" у них быстрее проснется "инстинкт самосохранения"?Другое дело: принять доп. меры безопасности.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас место для уголка появилось только сейчас :)))) малой мой уже самостоятельно и доску переставляет и лазит, просит только иногда снимать детский турник, когда наверхотуру залазит и на большом висит :)поэтому тут руководствуйся своей интуицией - не страшно ли будет тебе, когда твой ребенок куда-то залазит высоко и т.д., умеет ли перехватывать руки, ногиа мат лучше самой сделать из толстого пороллонаготовые продаются обтянутые кожзаменителем - как по мне жестко очень :) да и дорогоИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотри по ребенку В полтора Ника уже карабкалась на все, что видела. Но при этом - сознательности и осторожности ноль. Т.е. она могла, например, залезть на высоту и просто отпустить руки, опасности себе не представляла. В 2 года уже совсем другое дело, мне не надо постоянно страховать ее и переживать, она уже все прекрасно сама понимает. Понаблюдай, как Саша ведет себя на всяких лесенках на детской площадке.Мат покупается отдельно, мы покупали в спортмагазине на Леси Украинки, стоит что-то около 130 грн, хороший и толстый.И обязательно советую брать уголок с доской для пресса - самый активно используемый снаряд :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень индивидуально Моя в 2 уже вполне контролирует. За 2 недели ни разу с него не упала, зато прогресс огромный. А кто-то и раньше контролирует, в годик вряд ли, а вот хорошо лазающих полуторалеток я видела. Опять таки от практики тоже зависит. Так что все зависит от ребенка.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы установили, когда Алене год стукнул Ни разу не упала, сразу стала карабкаться - под присмотром всегда. В 1,3 года она лазала как обезьяна - поднималась- спускалась без проблем. Но до сих пор под присмотром (хотя и ослабленным:)))) у нас это происходит. Хотя девочка она осторожнаяTasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не спорю совершенно :))
0

Поделиться сообщением