Опубликовано: 15 окт 2003 Что лучше соска или рука? Девочки посоветуйте. Соску мы не сосали и не сосем. Я сначала пыталась засунуть вопреки всем рекомендациям не делать этого (первый месяц очен тяжелый был, из сил выбивалась, надеялась хоть какой-нибудь еще "успокоитель" найти, кроме себя), потом перестала пытаться и даже обрадовалась, что не берет. Зато теперь начали активно сосать руку. Когда одеваю в кофточку с зашитыми ручками - сосем кофточку. Заменять соской ПОКА не пробовала. Не хочется как-то теперь к соске приучать. Что делать? Может лучше соска, чем рука? (Кормимся по требованию. От груди не отрываю, пока сама не отвалится. Сосет скольок хочет). Как удовлетворять сосательный рефлекс без помощи руки.Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2003 До сих пор с зашитыми ручками?! зачем же от нее собственные руки прятать?А она именно сосет, или десна чешет? Уже могут зудеть, зубки идут. Прорезыватели не пробовали давать? Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2003 Не поможет уже соска, скорее всего Та же история - соску брать отказалась, потом стала сосать руку, как научилась, то пальчик. Пытались переучить на соску, пробовали разные модели, все плевала далеко и смачно :) Сейчас иногда сосет палец при засыпании или когда сильно проголодается, думаю, скоро это пройдет. Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2003 Наша тоже пытается весь кулачок попробовать :) Но и соску сосет с удовольствием. Я не акцентирую на этом внимание- главное, что засыпает без руки во рту. У них же в этом возрасте восприятие и знакомство с окружающим миром проходит "через рот". Думаю, это не самое страшное. Пройдет.Korshulja и Машенька (13.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 А зачем вы рукава зашиваете, Пусть сосет руку на здоровье. Подрастет - перестанет.Ребенок таким образом сам себя успокаивает. Так ребенку комфортнее. Он сосал пальчик еще в вашем животе - а тут вы начали коренным образом менятть его беззаботную жизнь :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 мелкая соску в рот не брала был период когда сосала кулачек, пальчик. Со временем прошло. Сейчас изредка может пальцем во рту ковыряться.Не одевайте одежку с зашитыми ручками. Пусть лучше их сосет. Детки же так развиваются. Как она научиться в ручки что-то брать, трогать если они все время спрятанные?Мне кажеться не стоит переживать по этому поводуУспеховИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Как по мне, ни то, ни другое. Однако, рука всетаки гармоничнее как-то. Есть опасность долгого сосания, как у моей дочки. Просто чудом отучилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Месяца в три-четыре-пять Андрей сосал рукав, я не обращала внимания. Когда перестал это делать, я даже и не помню.Оля и Андрей (27.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Месяца в три-четыре-пять Андрей сосал рукав, я не обращала внимания. Когда перестал это делать, я даже и не помню.Оля и Андрей (27.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2003 да нет конечно, что вы :) не до сих пор это я пробовала одеть - думала может ей ткань не понравится сосать. Она у нас в полной свободе действий с самого рождения - без пеленок, зашитых ручек и всяческих стеснений движений.Ну потому, как она это делает, мне кажтеся, что именно сосет. Хотя не буду утверждать. А как они десна чешут?Что такое прорезыватели?Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2003 да я не держу ее с зашитыми ручками. просто пару раз попробовала одеть Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2003 вот и я за это переживаю, чтобы не сосала потом до 3-х лет может и это бы ничего, но вед когда на улице гулять будет - ручки грязные, не дай бог инфекция. У знакомых кишечную инфекцию дите подцепило таким образом Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2003 Ок. Спасибо. Буду надеяться, что пройдет самоИ что, даже звынимать руку не надо, когда она ее засовывает в рот? Т.е. пусть сосет и не обращать внимание?Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение