Ночные кормления

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ночные кормления У нас тут кризис 3х месяцев затянулся, уже день пятый, в связи с чем я задумалась, кризис ли это. Дело в том, что ночью пупсы очень мило спят, в последнее время либо один раз за ночь просыпаются, либо не просыпаются вообще, спят по 6-7 часов. Может из-за того, что я ночью не кормлю, молока меньше стать? Может, стоит их будить и кормить принудительно? Потому как кормить по 5 часов подряд я уже не в состоянии (так с часов 4х вечера ежедневно рпоисходит), муж тоже воет.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, по-моему, с 00.00 до 8.00 вірабатівается гормон пролактин, которій отвечает за количество грудного молока....А как біть вам, я не знаю...Спать-то охота....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! У меня тоже самое было. По началу-то так обрадовалась - более-менее высыпаться стала...А молока-то меньше стало!!! Сделали прививку, Женька после нее беспокойный стал и я стала его чаще к груди прикладывать - сейчас все в норме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, про пролактин я в курсе, потому и спрашиваю.А спать -то такое, это я переживу, если они мне хоть часа 3 в день свободных дадут.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лен у меня уже 2 кризиса было каждый по 3-4- дня когда кризис был то ева все время кушать просила, это во-первых, во-вторых, пусть себе спят по 6 часо ночью (это норма кстати) но переведи их режим так чтобы они часов в 4-5 утра просыпались, тогда ты их успеешь покормить 2 раза до 8 утра в то время когда вырабатывается молоко.у мня малая спит строго с 9 до 3 ночи а потом есть каждые 3 часа, тогда молоко и вырабатывается. Еще я пользовалась молокоотсосом когда малая не хотела пустую грудь досасывать, тогда я остатки молока молокоотсосом сцеживала и ей потом давала ложечкой.Короче надо любым способом увеличить время пребывания у груди. Кстати у меня налаживалось все только на 4-5 день.А сейчас уже нет такого как после роддома когда грудь полная все время и течет, мягкая стала, устаканилось все видать. А ты чего решила что у тебя кризис?? - кстати, вы прививки делать собираетесь?Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, Лен, я их кормлю по требованию, а это и так значит, что все время у груди. Мама уже вчера поздравила меня с перспективой отвислой груди:) Раньше кормила по требованию того, кто первый просыпался, а второго будила, сейчас уже по первому писку любого из них, и все равно ни минуты свободной. А режим у нас вечерний, они часов с 4х дня просыпаются и не спят до одиннадцати, вечером муж помогает, а если передвинуть на раннее время их бодрствование, то я загнусь просто. Я вот думаю, может, их будить просто ночью, потому что сил уже нет.А про прививки - мы сегодня последний сеанс массажа сделали, вечером педиатр придет, будем решать. Но у нас подозрение на дизбактериоз, так что пока не выясним- не будем делать. Если есть, то только когда вылечим, сделаем.А кризис - потому что раньше такого не было, и педиатр тоже сказала, что кризис. Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лен а тебе что никто не помагает? Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы прививки отложили до весны не хочу зимой делать во время вирусов всякихЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как сказать:) Вообще-то у нас домработница, так что я избавлена от домашних дел, есть няня почасовая, могу выйти на пару часов. Брать няню на целый день не хочу, хотя собиралась. Малые ведут себя спокойно обычно, так что у няни просто не будет работы. А живем мы, слава богу, отдельно, так что мамы тоже не помогают.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такое было, только чуть позже - к 4 мес сын стал спать всю ночь, а днем висел постоянно на груди, и молока явно стало мало, особенно после обеда и до ночи. Сначала я стала его брать к себе часа в 2-3 ночи и кормила сонного, а потом вообще переселила к себе в постель. И он стал кушать ночью, и особенно под утро. Проблема с дневными кормлениями сразу решилась и с кол-вом молока. А как пошли зубы, так все равно бы пришлось к себе брать, стал ночью очень часто прикладываться. Думаю, дело именно в ночных кормлениях. Но у Вас деток двое, поэтому берегите себя, высыпайтесь. Посмотрите, удобно ли Вам будет их брать к себе на подутренние кормления (перед рассветом). Насчет отвислой груди не слушайте никого. Я кормлю 2,5года по требованию, и все нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они как раз кушают часов в 6-7, после этого я уже не сплю. В постель их брать и боязно, и нереально, кровать у нас с мужем одна, они просто не поместятся.А грудь - не знаю, еще не видела маму, которая долго кормила, с красивой грудью. Моя - явный пример, первый с натяжкой размер, а висит. Да и уже по моей видно, что перспективы не очень.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы кушаем так: последнее вечернее кормление в 22,00 потом спим 8 часов и потом первое утреннее кормление в 6,00 утра. Такой режим кормления никак не сказывается на количестве молока. И так мы спим с самого рождения, и я считаю что нормально когда дети ночью спят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну тогда молодец а то я думала ты вообще одна на всемя няню принципиально брать не буду, домработница есть, бабушки-дедушки есть, они и помагают но я одна никуда без малой не езжу.Если надо поехать то загружаем ее в машину и едем вместе она у нас машинный ребенок :-)Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держись! И высыпайся ночью :) Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лесь, вчера оказалось, что мне, наверное, придется на смесь перейти, а молока снова - залейся. Заходи на канал, пожалуюсь:((Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, если не секрет, что случилось? Это со здоровьем малшей как-то связано или с Вашим? Надо ли помочь информацией (я знаю довольно много хороших мест, где можно ее найти)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не секрет:( У малых обоих нашли стафилококк, у Темы еще и молочница. Сегодня я сдала молоко на стерильность, если окажется, что оно и в молоке, то придется свернуть это дело. Сижу, чуть не плачу. Обидно, потому что до родов ничего этого не было, то есть или из роддома, или я ничего не понимаю. Еще грешим на няню, которая могла соску облизать и всунуть, но педиатр сказала, что это уже в такой стадии молочница должна быть, что ее невозможно не заметить. Возобновить потом ГВ можно, но я думаю, что пока я вылечу стафилококк, пока антибиотики повыводятся, уже никто грудь брать не захочет после смеси. Грустно безмерно, я думала кормить хотя бы до полугода только грудью:(Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, стаффа можно лечить без отлучения!!! В твоем молоке и антитела против него! И молочницу у всех вместе лечат!!! И антибиотики можно подобрать совместиміе с кормлением! Скачай на lib.ru книгу Тимофеевой "беседы детского доктора", там про стаффа есть. Ті не хочешь подписаться на фидошную ру.беби.медик, там модератором врач Яков Яковлев, он завотделением в детской больнице - он тебе так хорошо все расскажет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я нашла в ру.бебиках письмо про стаффа wrote in message news:[email protected]...> Пpивет, Olga> ******* Skip? skip! *******> YY>> Hе зpя. Занос не из молока.> OL> Почему ты точно знаешь? Расскажи, успокой меня! :)> В любом стационаpе (pоддом или больница) всегда живет какая-то инфекция. Живет> она стенах, потолках, пpедметах и т.д. Она на столько устойчивая и въедливая,> что её невозможно на 100% уничтожить. Вот оттуда она и попадает детям. Поэтому> pоддома 1 pаз в год закpывают на пpоветpивание. Вместо стафилококка может быть> и> кишечная палочка, и дp.> Говоpить о стафилококковой инфекции из гpудного молока можно только в одном> случае - наличие тяжелого гнойного мастита с выделением фактически гноя из> соска. Пpи этом сама пpедставляешь какое состояние у матеpи будет.> Если же состояние матеpи ноpмальное, нет мастита и т.д.(то есть всё гуд)> никакого заpажения из молока не может быть. Даже если будет положительный высев> молока, котоpый делать бесполезно и в большинстве своем вpедно. Тем более, если> из молока высев какого-нибудь эпидеpмального или сапpофитного стафилококка,> котоpые являются ноpмальной микpофлоpой кожи. А вpедно из-за того, что на> основании этого ПРекpащаЮТ гpудное вскаpмливание, что является гpубой ошибкой.>
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое, только если действительно это дело в молоке, то как поступать дальше? Детям-то его не вылечить, если он в молоке будет, какие там антитела, если у них дизбактериоз сильнейший? С одной стороны, очень хочется верить, с другой мне это все сомнительно.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я спросила у нашей педиатра, она сказала, что если стафилококк в молоке, то лечить надо именно молоко, и тогда антибиотик туда точно попадет. Если в молоке не золотистый, то тогда будем продолжать ГВ, молочницу как-то поборем. Результат будет в понедельник, буду до понедельника депрессировать:(Еще раз спасибо за поддержку.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю. что Эля лечила стафиллококка у младшенькой, не прекращая гв. Может, вынести вопрос отдельной темой, девочки расскажут свой опыт. Есть разные схемы лечения всяких таких бяк, некоторым врачам удобнее перевести на искусственное, как я понимаю, другие будут лечить, сохраняя грудное вскармливание. Вам нужна еще информация (я могу попробовать спросить у Лилии Казаковой из Рожаны ? еще, кажется было про лечение стафиллококка без отлучения на www.med2000.ruа в чем дисбак проявляется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лен а что случилось перед тем как вы решили сдать на стаф анализ? как то проявлялось?Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще раз спасибо:) Пока еще рано что-то спрашивать, я только в понедельник буду знать результат посева молока. Наша педиатр тоже за ГВ, так что она сделает все, что возможно в нашей ситуации. Дизбак в какашках проявляется:) Зеленые со слизью и воняют. И частый стул, быавет раз по 6 в день. По анализам и лакто-, и бифидобактерий меньше нормы.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, стул у них был не очень и раньше, то зеленый, то коричневый, временами со слизью. Счас только хуже, хотя мы курс Нифуроксазида пропили.Разные педиатры разное говорили, наша частная, которая нам понравилась, первая предложила анализы сдать, от и оказалось:( Смешно (и грустно): наша участковая педиатр понятия не имеет, что у детей дисбак, грыжа и узкий слезный канал у Темы. Видели мы ее один раз, когда сами в поликлинику сходить решили.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением