Опубликовано: 14 окт 2003 Кучка вопросов 1. Сестра активно кормит дочу (6,5 мес) манкой, т.к. малая за 3 последних месяца набрала 300гр. Помню, что здесь говорили о том, что манка не совсем гуд. Почему?(искала в архиве - не нашла)2. Мой Женька активно пытается садится (нам 4). Я его иногда усаживаю (сам подтягивается за мои пальцы). На данный момент мы весим почти 8 кг. Вот я и думаю - если хочет садится, значит пора? Боюсь как бы ему позвононик не покривить :)3. Нужен телефон хорошего аллерголога (опять-таки искала в архие - не нашла). У знакомой моей мамы внуки все в "каросте". Деткам где-то 3-4 года. Заболели после приезда с моря. Пытались лечить - пока безрезультатно...Спасибо заранее.Наверное все...Хотя по-моему что-то все-таки забыла...Я и Женечка (05-06-03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 манка- пшеница там глютен, отсюда проблемы.... Набери по поиску "Глютен" и все, что с этим связано.Есть детский диетолог и аллерголог в Паге, если надо, пиши. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 ответы - 1. Мы начали манку после года. Первый раз попробовали в 9 месяцев, потом мучались с животиком - все-таки тяделовата она для некоторых малышей. 2. Мы самостоятельно сели в 5 месяцев. Попытки сесть до этого возраста не считаю, так как сынуля-то поднимался и садился, но держался в таком положении не более половины минуты. В общем, я разрешала сидеть, но не способствовала - всякие там подпирания подушками и т.д. Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2003 Искала - не нашла... А насчет аллерголога - нужно!!! Заранее благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Немножко ответиков Насчет манки ничего не скажу, так как кормила до года исключительно грудью и этими вопросами не интересовалась.Насчет того, что ребенок садится. Одно дело, когда малыш хватается за ваши пальчики и, подтягиваясь садится, это элемент гимнастики и для такого возраста нормально, но он же не сидит по 10-15 минут? Несколько секунд и все, возвращается в исходное положение. А вот высаживать исскуственно, подпирая спинку подушками или в коляске ставить спинку в сидячее положение нельзя до тех пор, пока ребенок не начнет самостоятельно садиться и самостоятельно сидеть.Насчет аллергии. Очень странно, что у деток (я так понимаю что их двое?) началась аллергия после моря, да еще и одновременно. Могу порекомендовать врача, который занимается диагностикой по Фоллю, он и аллергены может все определить, и таки причину аллергии найдет (ну и весь организм им заодно проверит). Мы к нему всегда обращаемся, супер классный врач. (jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение