Опубликовано: 14 окт 2003 Темпуратура у нас большая:((((Мира) Сегодня утром проснулись с температурой 39. И больше никаких симптомов. Аппетита нет, сил играться тоже нет, лежим в одеяльце или у мамы на ручках. Вызвала врача и дала ложку Панадола. Ну, успокойте меня, а? Подскажите, чего это может быть, если температура есть и все - не плачет, не болит ничего, горлышко нормальное. Что делать-то ?Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 Самое главное не психовать, подожди чуток, последи за состоянием А зубы у вас все есть?Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 Наблюдать Может зубы, может вирус.Выздоравливайте:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 Лен, да я и не психую, просто боюся.:( Зубы у нас не все. Только 9. Причем одна тройка вылезла наполовину и застряла. Уже месяц так торчит. Может это из-за клыков...Пока просто наблюдаю за развитием событий. Спит, а лобик такой горяченький...:((Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 у нас на клыки была неделю температура, больше ничего не соплей не кашля Катерина неделю ничего не ела, а какала бумагай, т.к. втихаря грызла обоиМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 У моей на клыки была очень высокая, но день-два Я ж грю, наблюдать:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 не волноваться!!! У нас было АБСОЛЮТНО то же самое две недели назад, я уже вчера писала в один топик про высокую температуру. Давали жаропонижающее, когда доходило/превышало 38,5 (Эффералган сироп и два раза анальгин+но-шпа по 1/4 таблетки каждого), обтирали уксусом (лучше яблочным). Через три, вернее, даже два дня все прошло бесследно. Анализы мы уже сдали, все в норме. Надеюсь, у вас тоже ничего серьезного. Вообще это какая-то повальная штука в Киеве, я уже много таких точно рассказов слышала.Выздоравливайте!!Аня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 спасибо:) Пьем Панадол и наблюдаемся:(Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 угу, наблюдаем, может действительно клыки(-) Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 а розеолу вы уже проходили? у нас так было 3 дня температура, на 4-й сыпь и ребенок снова здоров.Почитай у Комаровского подробно есть.У нас уже вылезли все 4-ре клыка, температуры не наблюдалось совсем.Lu 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 Не переживай и смотри по дитю - если он плохо переносит такую температуру - сбивай, но лучше свечками, сироп может рвоту вызвать при такой температуре, не кутай сильно, чтобы естественное охлаждение было и побольше пить чай с лимоном, компотне кормить если есть не хочет, и наблюдайу Комаровского про температуру хорошо написанотолько уксусом не обтирай, можно просто водичкой или клизьму, но єто тоже когда совсем плохо и ничего не помогаетИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 Не спеши сбивать Разве что если совсем тяжело переносит или на ночь, чтобы поспал. Температура может быть защитной реакцией организма, чтобы прибить вирус.Да и на зубы тоже похоже, у нас на некоторые именно так было, за 1-2 дня все проходило и вылезал зуб.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 С зубами классно на них любую температуру списать можно:) А представляешь как мне сейчас тяжело когда ребенок болеет?Зубы вылезли, значит если температура то заболел, а пойди пойми чем:)А на глазные зубы высокая температура очень распространенное явление. Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 со всем согласна, но... я тоже так и делала. С Юрой тоже никогда не спешила температуру сбивать - ребенок нормально ее переносил и довольно быстро поправлялся, организм справлялся сам, без медпрепаратов. Оля тоже нормально температуру переносила, я и с ней по такому же принципу. Но однажды, эту температуру просто резко зашкалило, ее просто понесло быстро и резко:(, что у ребенка начались спазмы, а температуру сбить не могла ни скорая, ни в больнице (вернее сбили, но часа через 3 она только начала падать). Сказали, что даже если ребенок нормально переносит температуру, лучше до 39 не доводить, чтоб ее (температуру) не понесло:( Да, у Оли это было как раз на зубки, кажись, - сразу 4 вышло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 Не, не проходили. Сама было подумала (муж утром с круглыми глазами нашел "сыпь", а это оказался след от Манту), в общем нету сыпи. А температура не спадает. Вот уже с 11 часов.:(Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 Юль, сбиваю, потому что 39 и вижу, что плохо ему очень. Я тебя еще хотела спросить, когда у Ники подобное было (помнишь ты писала, что врач подозревает ангину и назн.антибиотик), то горлышко было красное или как ангина белое? Врач нам сказала, что горло припухшее, назначила Интерферон в нос. Я пока только Панадол дала один раз и Афлубин, что если подождать и больше ниче не давать - он не кушал сегодня, слабый такой, не хочется лекарств в большом количестве.:(Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 угу, спасибо, Ириш. Только я кутаю, его морозит, кожа "гусиная", дрожит даже под одеялом. Сейчас Комаровского прочту, спасибо за наводоку.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 да уж, зубы пока не вылезли - универсальная причина. тем более, что пока никаких других симптомов. Мы еще вчера по сырости гуляли часа 3, может вот это и догулялись.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 По словам врачихи, которая нас смотрела Горло было как при ангине, с белыми пленками. Подозреваю, что это мог быть выпитый перед этим кефир, другого объяснения не нахожу. Через 3 дня ЛОР сказал, что горло нормальное.С Никой я бы еще ждала, прежде чем давать лекарства, т.к. уже немножко знаю, как у нее организм реагирует и про состояние ее иммунитета. Выздоравливайте поскорее!Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 ну вот и я не стала ничего нового давать. Значит и не ангина у вас была. За 3 дня бы не прошла. Постараемся поскорее выздороветь. Беспокоит меня, что температура так и не понизилась, вернее, с 39 стала 38,6. Дала еще суспензию Найз и несколько ложек кашки скушал. Буду ждать до завтра, надеюсь, проснемся здоровенькими и может быть с клыком:)))Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2003 Температурка высокая может дня 3 быть, а потом попустит правильно и делаешь - не корми активно лекарствами, наблюдай за температуркой. Давай побольше пить Витальке: по чуть-чуть, но почаще, тепленькое (но не горячее). То, что не ест, ничего страшного, это нормально. Скоро все пойдет на поправку:) Крепитесь и выздоравливайте побыстрее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2003 Кстати, насчет еды не переживай Моя Ника в такие моменты вообще ничего не ела, кроме груди и кефира, это нормально.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2003 Как самочувствие? Как ночь? Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2003 Ночь нормально, утро - кошмар, снова 39. держу Эффералгановые свечки наготове:((( Скушал пару печений и молочка попил. Пьет много...:((Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2003 Спасибо, девочки, за советы:)) Будем стараться, просто я немножко запаниковала, т.к. такой температуры высокой никогда не было. Тем более без симптомов. В общем, еще раз спасибо, вы меня успокоили, ободрили и научили:)Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение