Запор у младенца?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Запор у младенца? Мамочки, подскажите, плз. Последний стул біл позавчера вечером. С тех пор - ни-ни. Малышка спокойна, периодически пукает, ест хорошо, спит тоже. Такое у нас бывает где-то раз в неделю. Может, травки какой дать? Да, и главное - кормимся мы смешанно. Спасибо заранее за советыАленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

многие скажут что это нормально я бы советовала маме поесть слив (слабящее, или чернослив).Если говорить про смеси (я так поняла у вас такое чато бывает). Мы прекрасно переносили НАН (тоже смешанное) и таких проблем не было. У Нестле есть киломолочные смеси и смеси с добавлением бифидобактерий.Подобные вещи естьи других производителей.Посоветуйтесь еще с педиатрами. Они могут подсказать.Сливовый сок/пюре мы ели уже в более взрослом возрасте (около полгода, но по чуть-чуть и в лечебных целях) Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ируся, вы думаете, что можно попробовать что-то кисломолочное (смесь)? А я уж сегодня чего-нибудь съем этакого :-). Спасибо, что откликнулись!Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а почему бы и нет? есть же кисломолочные смеси с рождения. И у вас есть предрасположенность к запорам.Но конечно лучше переговори с педиатром (вы же еще совсем малявочки), наверное у вас будет своя специфика. Со сливами - тоже осторожно, килограм сразу есть не надо :))ПоправляйтесьИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю у смешанников и искуственников такое бывает а у искуственников это вообще норма недавно вычитала в журнале, у моей соседки девочка - смешшаница и тоже стул через деньЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раз смешанно - лучше дать водички + сама покушай чернослива ( но не переусердствуй чтоб аллергии не было)попробуй поставить не клизму а трубочку или мыльцем подразнить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю..не знаю.... мы искусственики почти с рождения - 2 раза стабильно, а то и 3-4 (тьфу-тьфу)мы пьем чаечки Хипповские, ромашку и желудочный, 100-120мл, а в жару до 200мл, в желудочном чае есть травка анис - она немножко расслабляет желудок, так что его можно подавать, а когда все нормализуется, то давать только по необходимости, но жидкость вам пить надо раз вы на смешаном
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если попробовать увеличить количество Вашего молочка, чтобы хватало на полное грудное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пробую увеличить кол-во молока, пью Хипповский чай, зеленый и много жидкости, но не очень получается. После 4-часового воздержания и чая я с "любимой" груди цежу 70мл., а звезда моя уже 6 кг., и ей не хватает. Наедается только ночью. Все остальное время докармливаю (30-40гр) смесью. Ну и днем, когда я на работе (выхожу с обеда) - тоже смесь.Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, а чем вы кормитесь? Мы едим Хуману Пре. Может, чего другого попробовать? Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если хотите увеличить кол-во своего молока, надо избегать таких больших перерывов (4 часа). При возможности, конечно. Желательно кормить как можно чаще, пусть по 10-20мл, но часто, в итоге можно выйти за 4 часа на больший суммарный объем, чем если копить. Кроме того, нацеживание не равно по объему тому, сколько может насосать ребенок.Я практиковала короткие, но частые кормления, весьма успешно. Сын не сосал дольше 1,5-2мин, поэтому иногда я кормила 4 раза в час (по первому требованию), обычно каждые 1-1,5ч. Сын также не хотел сосал, работать под грудью, он брал грудь и ждал прилива, глотал то, что лилось само, ждал - и если ничего не лилось, к этой груди интерес терял. Я перепробовала все советы Серзов - предлагала обе груди в одно кормление, чередовала в одно кормление правую-левую-правую , это стимулирует приливы, пробовала "двойное кормление" (покормила, поносила мин 15-20, снова покормила - будет прилив). Еще массаж перед кормлением, горячая ванна. Уверенность и спокойствие.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы кушаем не самое хорошее питание (частично адаптированное) Детолакт, но начинали тоже с Хуманы и проблемы были те же, а потом перешли на Детолакт и все наладилось...советовать ничего не берусь, но нам эта смесь очень подошла, и я не стала менять, вот уже дитю 5 месяцев и проблем никаких (33раза тьфу)
0

Поделиться сообщением