Опубликовано: 12 окт 2003 Высокая температура у ребенка!!!! Меня неделю не было в Киеве, ребенок был у бабушки. Сегодня я вернулась, а через час пришлось вызывать неотложку, так как у малого температура 39,5. Врач не обнаружила ничего, кроме красного горла, сделала укол анальгин-ношпа-димедрол и прописала антибиотик оспамокс в сочетании с интерфероном. Как вы считаете, нельзя ли обойтись без антибиотиков?Лена и крошка-Серёжка (13.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2003 У нас было В течение 3-х дней очень высокая температура, под 40. Врачиха диагностировала ангину и выписала антибиотик. Но я засомневалась, не похоже было, что у нее ангина. В общем, антибиотик не давала, решила подождать. Ставили свечки эффералгановские на ночь и давали афлубин. На 4-й день ребенок был полностью здоровый, температура нормализовалась, ЛОР смотрел горло - все отлично. В ангину, которая проходит за 3 дня без лечения я не верю. Наверное, это были зубы или вирус, с которым организм справился самостоятельно (но иммунитет у нас на уровне). Хорошо, что я прислушалась к себе и не давала антибиотик. Я не призываю делать так же, наверняка бывают случаи, когда это необходимо, но для себя решила, что в таких случаях буду 2-3 дня ждать и наблюдать, а потом уже принимать решение о более серьезном вмешательстве.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2003 Согласна с Юлей, свечи эфералгановские помогают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2003 100% согласна 2-3 дня как раз показывают вирусная ли инфекция или бактериальная. Единственное но: нужен контроль мамы или врача не ухудшается ли состояние ребенка ( к примеру появляются влажные хрипы или налеты в горле).Для лечения ангин мне очень нравится Ангин-хель. Это гомеопатическое средство.(jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 Согласна, наблюдение должно быть чутким, т.к. есть заболевания, которые хорошо лечатся антибиотиками, если начать вовремя, а если нет - могут привести к плачевному исходу, увы.Врачи часто делают подобные назначения, чтобы перестраховаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 на самотек не пускайте но и пренебрегать не стоит во1 интерферон больше 3х дней не давайте.во 2 сбить темп. можно и без антибиотиков: свечи эфералган попеременно с выбруколом (они успокаивают). + растирание (яблочным уксусом).в3 тот укол что вам сделали - это от отечности. (для сбоя темп просто анальгин + димедрол) так что видно вы склонны к отечности. Поэтому прошу вас: следите за ребенком. На своем опыте говорю. У нас так начинался ложный круп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 А горло сильно красное? Я имею в виду, оно в принципе может быть провокатором такой температуры? У нас две недели назад была точно такая же ситуация, как у вас и у КиС. Т. е. ни с того ни с сего, высокая температура и больше ничего. Потом, правда, нашли "слегка рыхлое" горлышко. Давали эффералган сироп и (пару раз) но-шпа + анальгин по 1/4 таблетки. Через три дня все прошло, так же неожиданно как началось. Что это было я не знаю до сих пор. Так что, ИМХО, наблюдать надо очень внимательно, но вот так вдруг сразу антибиотики я бы не давала...Выздоравливайте!!Аня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 Девочки, всем спасибо (+) Так и не поняла, что это было, но утром Серёжик проснулся без температуры, с отличным аппетитом позавтракал и бодренько побежал по своим делам. Горло я посмотрела - всё ОК.. Странно это, на зубы такой высокой температуры быть, вроде, не должно.. В общем, я перекрестилась, купила Афлубин и на всякий случай ещё пополнила аптечку на случай повторения ситуации... Рада, что не начала с ходу пичкать масика антибиотиками. Конец истории :)Лена и крошка-Серёжка (13.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2003 смотря что за диагноз Я бы вызвала участкового врача для начала, чтобы ребенку поставили диагноз.Далее, если это ОРВИ, ОРЗ, то они не лечаться антибиотиками, и можно обойтись без них.А если бронхит и тд, надо смотреть по состоянию ребенка.Если отит, часто без антибиотика нельзя. Но иногда можно.В общем вам надо мнение врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение