Не хочет грудь! Что это может быть!??

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не хочет грудь! Что это может быть!?? Я снова в эфире! (наконец-то "выгавкала" себе ИН)Так что теперь вхожу в курс дела. Очень рада видеть всех прежних и новых посетителей!!И сразу с вопросом. Дочка (1год и 2 мес) вчера в дневное, вечернее и сегодня целый день отказывается от груди:(((( Отворачивается, выплевывает грудь, при попытке накормить силой - кусается. Я в шоке!! Никогда не думала что такое будет. Ведь грудь для нее это святое: с ней она засыпала и с ней она вставала! Ни каких ограничений " к доступу к телу". А сейчас никакой реакции: посмотрела, отвернулась ...Ночью, когда дочка просыпалась, я подсовывала ей грудь, не много почмокала и уснула. Такое впечатление, что ей то ли не вкусно, то ли она "разучилась" сосать, не получается:((Девочки, Я НЕ ГОТОВА ПРЕКРАТИТЬ ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ!! (Боже, сколько раз я читала здесь об обратном)....Подскажите, почему такое бывает!Ничего особенного ни я ни Лиза не ели, тем-ра и стул в норме.В принципе Лиза чувствует себя нормально (если не считать проблем с засыпанием. Как вообще дети без груди засыпают). Я в ступоре:((Но все таки, этому должно быть объяснениеУдачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя именно так отказалась в 1.4 Вначале прекратила просить, я предлагала сама. Потом стала сосать все с меньшим воодошевлением, в конце-концов все свелось либо к чмок-чмок два раза и побежала по своим делам, либо вообще к отворачиваниям. Так мы и завершили грудное, после того, как я перестала предлагать, она ни разу не вспоминала и не просила.Я тоже была не совсем готова, еще и в середине февраля в разгар эпидемии гриппа, но ИМХО решать ребенку. Но засыпала она почти всегда без груди, т.е. перед сном пососала и в кроватку.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что-то предшествовало забастовке? может, что-то испугало, обеспокоило детку?можно пока так и предлагать грудь, пока сонная.побольше носить на ручках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага-ага и моя тоже так отказалась. В той же последовательности. Только закончилось все отворачиванием или, если и брала грудь добровольно, то тут же больно кусала и уходила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ммм... может, это глупость, но я считаю, что дети после года очень быстро привыкают к ручкам, поэтому очень часто носить ребенка на руках без необходимости не стоит. Когда сидишь взять ребенка на колени - да, но носить на себе - нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, просто время наступило. Может, состав молока стал немного другим, вкус изменился по какой-то причине. Дети без груди засыпают очень просто:)Объяснение можно было бы с беспокойством искать, если бы ребенку было 2 месяца, а сейчас вполне физиологичный возраст для прекращения ГВ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и весят детки уже не мало :)))) это что ж со спиной то будет у мамы?А по поводу отказа от груди - мы так в 5,5 месяцев отказались. Я пыталась еще 2 недели как-то наладить процесс, но тщетноИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что в 5.5 мес. причины отказа все таки другие, чем после года (-) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да конечно, но тогда рядом со мной не было таких хороших и умных людей, которые смогли бы помочь и поддержатьИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну на ручки взять, какая разница. Важен телесный контакт и внимание мамы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Враде ничего особенного Так и кормимся пока сонная. А с рук практически и не слазит, от коляски за версту бежит.Спасибо за совет.Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот что подумала... Когда-то здесь читала, что дети отказываются от груди когда у мамы месячные (если я ничего не путаю).Но у меня они еще после родов и не начинались. Может быть скоро и дочка это чувствует? Что Вы думаете по этому поводу?Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что причина может быть и в гормональных изменениях, и в Вашей излишней озабоченности, в давлении. Или время пришло. Заставлять не надо, если ребенок готов перейти на новый этап развития - Ваш долг ему помочь, а не тормозить.Если это форма протеста, то не показывайте своей заинтересованности, уделяйте больше внимания налаживанию контакта.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за совет. Я поняла терпение и еще терпение. Главное слушать ребенка, а не делать как удобно маме.Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разница - в том, носить или нет. Например, сидя на стуле, на диване я могу двоих на ручках держать. А вот таскать ребенка, который может нормально передвигаться ногами, по улице, или по квартире без острой необходимости (ребенок сильно устал, болен и т. п.) не ситаю нормальным. По крайней мере для себя.
0

Поделиться сообщением