Опубликовано: 12 окт 2003 Повышенное внутричерепное... Дамы, скажите - долго ли это лечить или это как у кого?У нашего малыша наследственная крупноголовость, были на нейросонографии - узист сказал, что все далеко не ОК, пили немного диакарб с аспаркамом. Это все было в 5 месяцев. Сейчас нам 9, участковый невролог продолжает писать диагноз ПЭП, но никаких лекарств больше не назначает. Можно ли одним массажем убрать это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2003 Убрать это нельзя, насколько я знаю, просто надо вести определенный образ жизни, чтобы компенсировать состояния ухудшения, поддерживать ремиссию. Режим дня должен быть построен так, чтобы ребенок все получал вовремя и не переутомлялся. Малышу не нужен шум, питание должно быть полноценным по всем параметрам. Вы должны знать, что такие дети метеозависимы и им может быть плохо при перемене погоды. Если есть необходимость, проводятся поддерживающие курсы терапии. С массажами нужно быть осторожными, т.к. при повышенном ВЧД не все можно, массаж должен быть скорее расслабляющим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 Мадонна........ Мадонна, а как это пили не много диакарб? Вы прошли курс полностью или нет? У моего Максима такое же, сейчас проходим курс диакарба и аспаркама, мой невропатолог говорит, что все должно уйти.... так у многих деток, в особо тяжелых случаях, если курс диакарба не помогает, назначают второй , а может и третий курс...обычно все проходит......массажик тоже обязательно....но не всем деткам (нам назначили) , Вам надо просто консультация у хорошего невропатолога....Здоровья Вам и малышу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 Все дело в том, что ребенок сам по себе - довольно спокойный, ну бывает изредка легенькие истерики, то есть, я не могу сказать, что он как-то радикально отличается от моей старшей дочки. По-моему, она даже покрикливей была....И как надолго все это - навсегда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 Не прошли - пили дня три..а надо было 10.....((((Но! Можно ли определить наличие ПЧД простым осмотром или это делается только нейросонографией, вот вопрос....При осмотрах говорят, что все более-менее....Но диагноз не снимают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 решать Вам.. я думаю, что точную информацию можно получить только методом нейросонографии т.е. узи головки....а визуально опытный врач тоже может определить..у меня ребенок тоже очень спокойный, сама никогда бы не сказала, что у него проблемы с неврологией, а врачи сразу видят......я бы Вам посоветовала, обратится к неврологу (хорошему) и обязательно (если надо) пролечиться.., но это мое мнение, а решать Вам..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 у нас было подозрение на внутричерепное, но невропатолог в ПАГе сразу сказала, что ничего особо страшного не видит и что с ребенком скорее всего все в порядке, что и подтвердилось нейросонограмой.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 ВЧД Вообще то повышенное ВЧД определяется прямым методом пункцией спинного мозга. Все остальные методы, в том числе и нейро-соно, являются косвенными. Естесственно, никто не решится делать ребенку такую сложную процедуру. Поэтому все врачи определяют его по косвенным признакам: нейро-сонография, тремор , синдром Грефе, поведение ребенка, как засыпает, как спит и т.д. Все это смотрится в комплексе и только специалист может сказать степень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 Ремиссию можно стараться сохранять постоянно, просто с таким ребенком необходим максимум терпения. По своему опыту - нам 6,5 - бывает и сейчас, но не истерики, а конкретные признаки изменения давления. Мы стараемся жить в спокойном и размеренном режиме, не напрягаться. Стресс, в т.ч. и положительный, на нас действует плохо, т.е. ухудшает состояние. Поэтому пытаюсь по возможности впечатления дозировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 Кстати, малыш у меня тоже довольно спокойный, особенно в раннем детстве был, всегда доброжелательный, приступы раздражения редки, разве что от усталости. Но я стараюсь до этого не доводить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2003 И еще один вопрос - показана ли динамическая гимнастика?Я так понимаю, что нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2003 Правильно понимаете Даже плавание - осторожно.Проныривание - категорически запрещено.Короче, все, что может вызвать повышение давления, в т.ч. и истерики, плач. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2003 Капец.... Вот и борись с дисплазией......(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2003 и ничего страшного Мы побороли и то и то. Успехов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2003 Почему нет, смотря, какие виды упражнений, с какой нагрузкой и в каком возрасте. Повышенное ВЧД вовсе не означает, что не стоит двигаться и получать физические нагрузки, их просто стоит дозировать и продумывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение