гемоглобин

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

гемоглобин после сдачи анализа крови выяснилось, что гемоглобин у нас 113, корректировать питанием. Участковая сказала низкий. Я для нашего возраста норму найти не смогла, но что-то мне кажется, что она переувеличивает. Не подскажете, кто прав?Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот у меня распечатка из "Биодиагностики" у девочек120-160гл. По-моему не так и страшно.....У нас 108...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Диагноз анемия ставится, если в возрасте до 6 лет показатель гемоглобина ниже 110, свыше 6 лет - 120. Но имейте в виду, наши отечественные нормы гемоглобина очень прилично занижены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей лизаветы 112, врач сказала, что это нижняя граница нормы, но железосодержащие препараты слабят, и мы это дело будем лечить позже. Если Алиса уже кушает, то давайте ей продукты, в которых много железа, а особо переживать не стоит. Я вот не переживаю.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дак, вроде, крепят они я Комаровскому задавала вопрос, он сказал, что есть люди, у которых просто пониженный уровень сам собой. У нас вообще 106. Он сказал, если больше ничего ребенка не беспокоит - расслабиться и раоваться жизни:)А железосодержащие препараты можно давать, если нет склонностей к запорам, так как они крепят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое!! я так поняла, что мое решение не париться было правильным. Т. е покушать железосодержащую еду поактивней мы попробуем, но не более того. Спасибо еще раз всем.Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас 100 педиатр сказала, что это показатель "чернобыльских детей", экология, мэм...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам педиатр сказала, что слабят. А Вам Комаровский про запоры сказал?Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но я и раньше слышала, что, вроде, крепят. А Комаровский сказал, что железосодержащие препараты можно подавать (у нас тогда гемоглобин вообще был 96), но если стул не реже 1 раза в сутки, т.е. нет склонностей к запорам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

норма для вашего возраста 119 Нв, а у вас лишь нижняя гранца нормы, т.е слегка занижен.... Ничего страшного нет, это все скорректируется вашим питанием - когда к году и после станет более разнообразным.
0

Поделиться сообщением