Опубликовано: 10 окт 2003 Мы удалили аденоиды вчера мы удалили аденоиды. Удаляли в 1й больнице на Богатырской, 30, оперировал Сеняченко Валентин Васильевич, у которого мы наблюдались и лечились в течение последних 2х месяцев. Прошли мы 3 курса лечения, добились исчезновения постоянных соплей ... но аденоиды не уменьшались в размерах. Более того, последние несколько дней перед операцией Лера сама жаловалась мне, что ей в носике очень мешает дышать. (Рот был постоянно открыт в течение последних 2-3 месяцев). А после операции пришел врач и сказал, что аденоиды были большего размера чем для 3й степени и очень хорошо, что я согласилась на операцию, т.к. инструментально во время обычных осмотров он ставил нам 2ю степень. Говорит, что не представляет как они у нее там помещались и как она наверное с ними мучалась. (а она ими аж давилась иногда)удаляли мы под общим наркозом. Ребенка привезли чистенького, нигде не было ни капли крови. Сразу разрешили пить сколько захочет. Мы ее забрали сразу после операции (еще в постнаркозном сне), проснулась она дома в своей кроватке. Про больницу не помнит вообще, как ничего не было. На мой вопрос болит ли у нее носик или горлышко отвечает отрицательно. Разговаривает нормально. Уже вчера начала дышать носом, не смотря на постоперационную отечность в носоглотке.Теперь мы дома в течение недели, а потом на осмотр. Вот и все.Если кого интересуют какие-то подробности - спрашивайте.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 здоровья Лере и рада, что все прошло благополучно! Поправляйтесь! Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 Ну, и славненько:)) Рада за вас:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 Очень-очень рада за вас. Растите здоровыми! Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 поправляйтесь!! пусть Лерочка не болеет больше и все будет у вас ок!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 Поправляйтесь поскорее и больше не болейте :)) Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 Ой, слава Богу! У меня тоже есть воспоминания об операции без наркоза - какой ужас! Куда смотрели врачи и родители, не понимаю. Слава Богу, что у вас всё прошло, как надо, желаю вам здоровья!Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 Очень хорошо, что у вас так все легко прошло. У меня 1 вопрос: общий наркоз со скольки можно делать и какие ограничения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 надо обговаривать с анастезиологом а тот наркоз, что делали нам, типа наиболее безвредный, у него 1 противопоказание - аллергия на куриный белок.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 Здоровья Лерочке и забыть про всякие ЛОР проблемы навсегда! Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 Спасибо, здоровья вам. не болейте!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 Выздоравливайте! :) Рада, что все хорошо! С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 Здоровья вам, поправляйтесь скорее Рада, что у вас все прошло хорошо! :-)Удачи!Шуша и Миха (06.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2003 Меня тоже это беспокоит Хорошо, что все успешно прошло. Поправляйтесь скорее. А я вот за свою тоже беспокоюсь. После последнего насморка (начался 17 сентября и был десять дней) еше чуть покашливает. И главное - я замечаю, что во сне частенько ртом дышать начинает. читала раньше, что это может аденоиды быть. Страшно.. Маленькие мы еще. Дума. к врачу показать ее.Если не трудно, вышли мне координаты вашего врача. Это ЛОР или узкий по аеноидам специалист?Алена и Саша (12.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 Рада, что у вас уже все позади, поправляйтесь:) Желаю забыть о проблемах с носом:)Всего доброго! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 Желаю поскорее выздоравливать и больше про эти проблемы никогда не вспоминать.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 Слава Богу, что все так хорошо прошло! Чтоб это была последняя операция в жизни малышки! Оля и Олежка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение