Родителям осенних двухлеток - вопрос

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Родителям осенних двухлеток - вопрос Что-то вы все так слабо отозвались на вопрос Алекса о подарках. Мы вот тоже сейчас ломаем голову, что подарить Илюше. Подскажите, у кого уже прошли дни рождения, что вам дарили и что особенно понравилось детям?Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас своя специфика:)) Мы подарили детскую гитару с капроновыми струнами (совсем детская - пластмассовая и 4 струны), её можно настраивать, "брать аккорды", играть медиатором - это Данилка любит, так как подражает папе.А ещё классная вещь - грузовик, который полностью разбирается с помощью гайковёрта на батарейках (похож на дрель), там набор всяких пластмассовых ключей для отвёрчивания, запасных винтов и гаек. То есть, машину можно полностью раскрутить и обратно скрутить, детали крупные. Сам ребёнок это ещё не осилит, с помощью родителей, но принцип Данилке нравится. Потом ещё видела - появились в ЦУМе наши конструкторы деревянные, фирмы УНИКА. Принцип работы с ними - забивание молоточком либо гвоздиков в планшетку (составление картинки из частей), либо с помощью деревянных винтиков без головок (просто палочки) - соединение деревянных частей в целое. Это мы ещё не купили, но мне с виду очень понравилось, как-нибудь куплю Данилке, потому что он любит мастерить и чинить.Гитары можно купить от 13 до 40 грн., машина - не знаю, нам подарили, подозреваю, что около 100 грн., конструктор - 24-31 грн.Таня и Данилка, 21.08.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ему по аське наш список кинула :) Подарили:1) спортуголок (тебе и Lupus еще раз спасибо, у Ники восторг)2) мозаику крупную (пока не слишком прониклась, узоры не складывает :))3) массу для лепки в баночках (очень понравилась)4) книжку-липучку (у нас это уже давно хит)5) рамку в виде собаки, котрой можно менять одежку - любимая из рамок, переодевает, подбирает цвета и говорит "кативо" :)Еще из идей, которые у меня были:- домик-палатку- рюкзачок в виде зверюшкиЮля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, спасибо за такой подробный ответ!Правда у нас в силу того, что имеется на год старший Тёма, все перечисленное уже есть :)))Илюше из всего этого больше нравится деревянный конструктор.Тань, а где вы покупали гитару? А то мы летом свою потеряли, в ЦУМе их сейчас временно нет и приходится нам играть на миниатюрной гитаре (см 15 в длину).Ещё всё хочу тебе написать, что несмотря на горячее желание у нас пока не получается ходить на твои занятия. У моей бабушки во Львове произошёл инсульт с параличом половины тела, маме пришлось срочно уехать. И теперь у нас куча организационных проблем и намного меньше времени. Надеюсь, что со временем мы сможем к вам присоединиться :))) Привет Данилке!Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, спасибо большое! Ты не поверишь, но у нас есть всё из твоего списка (включая домик и рюкзачки), кроме рамки-собачки. Когда у тебя будет второй ребёнок, мои проблемы с выбором подарка младшему станут тебе близки :))) -ведь развитие старшего естественным образом опережает, и он все этапы игрушек проходит раньше.Кстати, а где продаются такие собачки? Не на Знайке случайно?Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я так и подумала :) А еще подумала, что со вторым ребенком сплошная экономия получается - все уже есть :)Собаки на "Знайке".Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, видите, какие вы продвинутые:)) А мы только-только собираемся с конструктором знакомиться. А гитару можно было 2 недели назад купить на Петровке - там напротив вещевого рынка появился такой 2-этажный магазин Дитячий свит - там были польские гитары по 13-15 грн. Сейчас - нужно смотреть, есть ли ещё. А по 40 грн. - в Сказке на Красноармейской обычно бывают.Я Вам очень сочувствую, дай Бог Вашей бабушке здоровья. У нас в семье многое на бабушках держится, и не дай Бог, что-то случится, это очень тяжело. Поэтому желаю от всего сердца выздоровления!Таня и Данилка, 21.08.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ, а если машину какую-нить большую - в которой самому ездить можно, с педалями там или еще чем, ну и новый мяч, как водится:)))))Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам подарили Гусеницу - алфавит - рамку Домана (есть на Знайке) - нравится безумно ее разбирать :) Книжку с рисунками Сутеева - тоже хит, но мы книги с младенчества обожаем. Еще пару кукол - но это у нас популярностью не пользуется. Машинку на дистанционном управлении боится, о чем сама и сказала. 2 энциклопедии о животных - супер! смотрит каждый день.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про машину с педалями я, кстати, думала, но пока мне не встретилось ничего подходящего.Что же касается мячей - тут ты абсолютно права. На мой вопрос "Что ты хотел бы получить на д.р. в подарок?" Илюша так и ответил: "Много новых мячиков" :)))Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за подсказки, новые книги - это всегда классный подарок. Наташ, а как прошла операция, как Лерочка?Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и не сомневалась:))))) Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все ОК, есть отдельный топик (-) Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на два года моему ребенку подарили конструктор Лего. Был очень доволен. Все зависит от детей. чем они интересуются. Нам интересны, конструкторы, техника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы подарили Марте на 2 года (в декабре) 3 колесный велосипед. Правда, она у нас очень маленькая, так что до педалей не доставала, но ногами шаркала с большим удовольствием. Сейчас вот полностью освоила (наконец-то), берем на улицу на долгие прогулки.А крестная подарила игрушечный утюг - радости полные штаны :)) и развивающие лото.А книги у нас подарком не считаются - покупаем в порядке вещей регулярно 1-2 раза в месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос про спортуголок. А где покупали и за сколько?Я так понимаю, ребенок доволен?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ Покупали вот тут: http://www.irelle.comТам есть полное описание комплектаций и все цены. У нас тот, который за 450.Ребенок доволен не то слово :) Советую по возможности брать с доской для пресса - у нас активнее всего используется.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, а вот по поводу массы для лепки, поподробнее, пожалуйста:)) А то мы так лепить хотим, пока только тесто лепили. Что это за масса, где купить и для какого она возраста?Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Масса для лепки Для самых маленьких есть у "Крайолы", продается в "Знайке" и большинстве детских супермаркетов. Отличается от обычного пластилина тем, что более пластична и еще она обычно в баночках. Крайоловский вроде бы даже съедобный :) У нас проблема поедания пластилина уже не стоит, поэтому я купила в "Мегамаркете" по смешной цене, 13 с чем-то грн. за 4 баночки разных цветов.ЗЫ: ОНО в процессе закачки :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Почитали ин-фу, но папа наш против такой покупки, говорит, что его вес, такой турник не выдержит :))))
0

Поделиться сообщением