Телевизор-погремушка

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Телевизор-погремушка На нашего ребенка телик действует как погремушка. Она сразу же успокаивается, внимательно наблюдает, капризничает, когда поворачиваю ее в другую сторону.Слышала, что для таких маленьких растояние должно быть не менее 5 метров- но откуда им взятся в наших квартирах? 3 есть, а 5 нету.Вот я и думаю, не страшно ли это и с кем из ваших малышей происходило такое же?Спасибо за ответ,Korshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение: я считаю, что телевизор вообще чрезвычайно вреден для ребенка, причем не только для грудного, но и для ребенка до 10-12 лет. И дело не в излучении, дело в том как телевизор влияет на психику и несформировавшуюся нервную систему малыша. Я читала статью ( в очень серьезном медицинском издании, не в инете), где очень подробно объяснялось, в чем проявляется негативное воздействие телевизора и приводилась статистика. К сожелениюя в тот момент не стремилась запомнить что конкретно было там написано, я просто вынесла для себя что телевизор вреден и все. Еще я запомнила цифры: детям до 2-х лет телевизор нельзя смотреть вообще, с 2-х до 5 - 30мин. в день. С 5 до 12 - 1-2 часа. После 12 более 4-х часов. Я постараюсь все таки не давать смотреть телек своей малышке, хотя могу сказать что на нее (мы на 1 месяц старше) сейчас телевизор действует именно так как вы описали, даже если она плачет стоит включить и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на нас телевизор никак не действует... даже не знаю-почему... когда включаешь -никакой реакции, не смотрит в него почти никогда:)иногда думаю-жалко, что так нельзя отвлечь.Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже очень любили наверное месяцев до 5, особенно клипы с мужчинами :)) Потом - перестало нравиться.Мейчас смотрим если только что-то интересное идет (типа мультик или животных показывают) Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью поддерживаю, телевизор очень вреден не разрешайте детям его смотреть и просто выключайте в их присутствииИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас та же история любит в телек устаивтсяи смотри очень внимательно поворачиваю голову в другую сторону - он опять к телеку повернется, но я не разрешаю ей долго смотреть уношу в другое местоа наша еще в зеркало любит смотреть, а ваша?Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже...смотрит и улыбается :))) Я еще на днях спросила у мамы, можно ли некрещенным детям зеркало показывать. Мне кажется, что где-то слышала очередное суеверие, а может и сама выдумала :)Но мама сказала, что ничего страшного. Как по мне, то уж пусть лучше зеркало, чем телик :)Korshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, они понимают, что онии себя видят моя тоже очень любит в зеркало смотреть и улыбается :)У нас шкафы с зеркальными дверьми, так я когда ее кормлю даже, когда она уже чуть-чуть наестся - выворачивавется в сторону зеркал и пытается постоянно туда смотреть :)Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой в зеркало тоже любил смотреть Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моя в зеркало еще в месяц посмотрела и долго себя изучалаи сейчас любитЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мы зеркало любим, если плачет то стоит зеркало показать, сразу успокаивается и улыбается.
0

Поделиться сообщением