Что с нашим животиком? :-(

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что с нашим животиком? :-( Первый раз в жизни у Даши запор :-( Причем странный какой-то: вчера и позавчера стула не было, вчера к вечеру выдавила из себя маааленькие горошинки-какашки и очень мало по объему. После этого начались периодические вопли "ка-ка!" и требование поменять штанишки. Самой дефекации толком не происходит, даже трусишки чистые, а попка немного запачканная.Это запор такой? Или девочке больно какать и она терпит? С попкой вроде бы все в порядке, живот мягкий, не болит.Чего делать-то? Сливового сока ей вкатить? Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вкати ей чернослива а вообще, бывают сбои. Думаю, все таки у детей ЖКТ в состоянии становления:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вкати-вкати. Я тебе еще про семя льна вечером скажу. мы потребляли месяца в 4, запор тоже у Алены был единственный - очень даже ничего, а рецепт специально для малышиковTasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а она его есть будет? я его до беременности на дух не переносила :-)сколько его вкатывать? и в каком виде?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свари компотик, или измельчи и напихай куда -нибудь (напр.творог если едите, может быть в кашу). Кстати, еще есть живые сливы - тоже очень классный вариант.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нафинг в творог! Он скрепляющий:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слив нету чернослива тоже не обнаружила :-( на рынок по такой погоде идти грустно :-((поставила варить свеклу - на полдник пойдет с растительным маслицем :-)) пробьет, как думаете? :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Должно:))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо вкатить клизму. Кроме шуток. Если это то, что я думаю, то при таком запоре (шариками) хочется сходить в туалет, а не получается. То есть проблема чисто механическая. Затычка. Внутри напор давит, а выйти наружу не может. Такой запор только клизмой можно разбить (совсем немного воды влить, чтобы убрать затычку), потом все само выйдет. Это бывает, но редко и не у всех. Поэтому последите за ней и если это такой тип запора, то вам поможет только клизма.Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, забыла добавить. При таком типе запора прием слабительного только увеличивает мучение, так как внутри все бурлит и просится наружу, а выйти не может :((((Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько воды? хоть примерно? я в клизмах не разбираюсь :-((спасибо, мне кажется, что вы правы... готовлю морально на вечер папу :-) пожалуй, вкатим.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо никаких экспериментов со сливами, раз частые позывы есть, а стула нет. Лучше сделать очистительную клизму, чтобы освободить кишечник, попить отвар ромашки слабый, травяные чаи. Похоже на синдром раздраженного кишечника, так называется, кажется. У нас такое бывает. Надо посоветоваться с врачом, он подскажет отрегулировать диету, может назначить Линекс и ферменты. Клизму надо делать прохладной водой, т.к. теплая вся всасывается. Можно дать Смекту единоразово. Воды не больше 0,5 л.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будете делать - обязательно надо малышку положить на левый бочок во время процедуры, коленки подтянуть под себя. Может кричать, т.к. многие дети не любят клизмы, лучше сначала в двух словах объяснить ей, что будет происходить, что будет "хорошая водичка вымывать вредные какашки", иначе от неожиданности ощущений может так сопротивляться, что ничего не получится. Насильно не делайте ничего ни в коем случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного. Возможно даже стакана хватит. Вам надо только затычку разбить. Если у вас есть такая клизма в виде спринцовки, то используйте ее. Просто сильную струйку пустите и сразу на горшочек. А потом, если не разбили до конца, то добавьте еще. Бывает это редко и не понятно почему. Я когда-то пыталась найти мед.объяснение этому, но вычитала, что причины этого явления не выявлены. Бывает это редко. Так что не переживайте.:))Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделали вроде пробили пробочку... будем ждать дальнейшего развития событий.похоже, что девушка злоупотребила виноградом...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вдогонку - на всякий случай :)) Постановка клизмыПостановка клизма – это введение жидкости в толстую кишку через задний проход с лечебной или диагностической целью. Различают очистительные, лечебные и питательные клизмы.Очистительная клизма. Она предназначена для освобождения кишечника от каловых масс и газов при запоре, задержке стула, пищевом отравлении, подготовке к операции, рентгенологическому или эндоскопическому обследованию, необходимости введения лекарственных веществ.Очистительные клизмы противопоказаны при воспалительных процессах в нижнем отрезке толстой кишки, кишечном кровотечении, трещине или выпадении прямой кишки, подозрении на аппендицит.Для очистительной клизмы, детям грудного, раннего и дошкольного возраста, используют кипяченую воду комнатной температур, настой или отвар ромашки. Жидкость вводят при помощи спринцовки или грушевидного баллона с мягким наконечником, которые Вы можете приобрести в аптеке. Объем вводимой жидкости зависит от возраста и для детей от 2 до 5 лет составляет 300 мл.Для постановки клизмы ребенка обычно укладывают на левый бок, с согнутыми в коленях и слегка приведенными к животу, ногами. Вводимую жидкость набирают в спринцовку или грушевидный баллон, которые предварительно стерилизуют, кипятя в воде. Наконечник смазывают вазелином или прокипяченным растительным маслом, чтобы облегчить его введение и не поранить слизистую оболочку прямой кишки. Затем баллон поворачивают вверх наконечником и осторожно удаляют из него воздух, слегка сжимая до появления жидкости из наконечника. Наконечник осторожно вводят в прямую кишку на 3-5 см и, постепенно сжимая баллон, вводят жидкость. После опорожнения баллона, не разжимая его, осторожно выводят наконечник. Другой рукой на несколько минут сжимают ягодицы ребенка для удержания введенной жидкости в кишечнике, после чего происходит его опорожнение (акт дефекации).По окончании процедуры спринцовку или грушевидный баллон с наконечником моют горячей водой, а затем кипятят.Лечебные клизмы Их делают только по назначению врача. Они показаны для местного воздействия лекарства на слизистую оболочку кишечника при воспалительном процессе в толстой кишке. Объем лекарственной клизмы для детей этого возраста не более 25-30 мл, температура 40-41° С. Ее делают после дефекации или через 10-15 минут после очистительной клизмы. Наиболее часто используют следующие лечебные клизмы: крахмальные (1 чайная ложка на 100 мл воды), из отвара ромашки (15 г ромашки кипятят в течение 2 минут, в 250 мл воды, остужают, процеживают), из масла облепихи, шиповника. кандидат медицинских наук, Мисник Валентина Петровна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, очень на это похоже, у меня у самой такое недавно было, мучалась страшно. Думаю действительно надо клизму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виноград со шкуркой ели? Тогда возможно, она не переваривается почти и очень раздражает слизистую кишечника. А как клизму перенесла Даша? Поправляйтесь скорее. Напиши завтра, как дела идут.
0

Поделиться сообщением