Опубликовано: 9 окт 2003 температура у ребенка Привет всем! Мы новенькие со вчерашнего вечера. Девочки, помогите пожалуйста! Второй день у дочери ( 2 и 7месяцев ) высоченная температура. Даю гомеопатию, обтираю уксусом, а она все не падает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 А всякие свечки Еффералгановые пробовали?Или парацетамол? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Я температуру Эфералганом сбиваю или НАЙЗ Я в гомеопатии не спец, но температуру надо сбивать обязательноМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Я температуру сбиваю только если выше 39. Найз сейчас лучшее аптечное жаропонижающее для детей. Если температура все равно не падает, жаропонижающее надо дать с половинкой таблетки ношпы. Еще очень хорошо сделать клизму с холодной водой (но в воду ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлять соль (чайная ложка ни литр воды) ребенку такому вливают где-то 400-500 гр воды через клизму), хотя как раз насчет полезности-вредности клизм при высокой температуре педиатры спорят, но это хороший способ в том случае, если температура настойчиво не падает. Когда у моего малыша была температура 41,5 и все подымалась, и ничем не сбивалась, спасла только клизма. Если и это не помагает, педиатры советуют добавить в воду для клизмы половинку ампулы аналгина (но так как аналгин довольно вредная вещь, все же лучше это оставить на самый крайний случай)(jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 согласна, толь лучше водичку для клизмы брать чуть теплую. от холодной могут кишечные колики начаться.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 сбивать лучше свечами чем сиропами. от сиропов может рвота начаться уксусом обтирать нельзя, кислота может через кожу впитаться и отравить дитенкаесли обтирать, то просто водойпро клизму писали выше - тоже действенносбивать надо когда выше 39 и ребенок чувствует при этом дискомфортКомаровский хорошо пишет об этомИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 да клизмы и обтирание уксусом плюс свечки у нас было такое же 2 недели назад (3 дня подряд держалась температура). Вирус и все врач сказал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 температура у ребенка большое спасибо всем, кто откликнулся. Сделали клизму, обтираемся, пьем гомеопатию, а температура все еще 38,6. Одна радость - дочка поела и попросила пить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение