Опубликовано: 9 окт 2003 Спать с детьми в одной кровати – ужасная идея Сейчас все большую популярность приобретает практика сна вместе с грудными детьми. Родителям хочется быть с ребенком даже в ночное время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Эля, тот кто писал эту статью или мужик, или у него нет детей. Ведь сон матери настолько чуток, что слышит каждый шорох. Если ребонок грудной, совершенно исключается потребление алкоголя в огромных кол-вах. К тому же совместный сон значительно облегчает ночные кормежки. Не думаю, что это ужастная идея. Откуда статистика-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 а у нас иначе не получается Вовик засыпает только в нашей постели...в своей кроватке долго канючит :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 автора! про риск удушья при родителях-алкоголиках - понятно. собственно, после приема алкоголя или успокоительных лекарств спать с малышом категорически нельзя!! а почему не написано про повышение процента СВДС (синдром внезапной детской смертности) при отдельном детском спанье? кстати СВДС занимает второе место в Европе среди причин младенческой смертности и практически не существует в культурах, где дети спят совместно с родителями.Эля, откуда эти странные статьи? то про введение зерновых строго в течение одного месяца, то про удушья при родителях-алкоголиках? Очень напоминает студенческие научные работы, написанные на коленке.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 А у меня было следующее: Я спала со своим ребенком до тех пор, пока случайно во-сне не прижала ей ручку. В результате я вывихнула своему ребенку сустав на мизинце. Она так кричала, я до сих пор как вспомню, так холодным потом покрываюсь. Вы знаете КАК СТРАШНО понимать что ты сама такое своему ребенку сделала, что это из за тебя он так плачет. С тех пор ни за что, никогда я не буду спать с маленьким ребенком в одной кровати ( по крайней мере до тех пор пока она сама отодвинуться не сможет). Я больше не хочу рисковать, и надеяться что во сне я услышу и почуствую как она шевелится и как я лежу. А если не почуствую!!!! Лучше я встану к ней лишний раз. Я конечно рада, что у вас все было в порядке, дай бог что-бы так было у всех, но у меня был вот такой печальный опыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Вот глупость какая Маме гораздо легче спать с деткой,чем вставать каждый раз когда что то не понравилось,думаю со мной многие согласятся,когда моя Анюта быда совсем маленькой то мне все время казалось что я не слышу как она сапит,и было решино спать вместе,скажу вам что и я высыпалась и мой ребенок спакойней спал. А по поваду родителей алкоголиков то на мой взгляд это даже обсуждать не стоит,прежде всего алкоголизм штука очень страшная,а если они еще и рожают...Вика, Анюта(1,10) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 согласна абсолютно, но это новости... а я их обязана передать в форум С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 меня удивляет, что такие маразматические статьи вывешиваются на столь уважаемом сайте. Заранее прошу прощения, если обидела кого-то своим высказыванием.Кто-то может принять это за аксиому:(((Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Поддерживаю! Очень хорошо про чуткий сон матери описано в экологии младенчества у Трунова и называется это словом бондинг и это все на уровне подсознания происходитя например до сих пор слышу, когда малой спя в отдельной комнате или сопит громко или бормочет во сне и т.д.Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 я тоже против совместного сна я не могу расслабиться, когда ребенок спит со мной, в итоге - не сплю, а мучаюсь...мне тоже проще встать посмотреть.Да и сынище мой привык к раздолью - он крутится по всей кроватке, спит и поперек и ногами на падушке (воображаемой) и по диагонали, нам с мужем пришлось бы спать на полу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Никогда не спала с детьми вместе, за исключением случаев болезни, и тогда фактически не спала, боясь их придавить, хотя и сплю достаточно чутко. Да и статья совершенно не о родителях-алкоголиках или напивающихся до беспамятства. Даже небольшие дозы алкоголя (а кто из нас безгрешен) резко сказываются на скорости реакции и чуткости сна. Мои дети всегда спали отдельно, я не ленилась встать и покормить или переодеть. Зато остальное время я и дети спокойно спим. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 А я не "за" и не "против", я за удобство Как удобнее поступать в каждой конкретной семье - так и правильно. И от ребенка это во многом зависит, один, более спокойный, будет нормально воспринимать кроватку, а другому непременно нужна мама рядом.Я против всевозможных категоричных теорий "только с ребенком" или "только отдельно", против манипулирования всякими рисками СВДС или тем, что описано в этой статье. Я за то, чтобы это решение принималось исходя только из интересов членов семьи и здравого смысла, а не недоказанных пугательных теорий.ЗЫ: Ника спит в отдельной комнате с рождения - нам так удобнее.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 я согласна, что каждая семья выбирает приемлемый для себя вариант. Но категоречность таких статей просто поражает - связь с СВДС, алкоголем...Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 согласна с K&S именно это я и имела ввиду, просто получилось как-будто я категорически против:)надо смотреть по дитенышу, наш, например, даже на руках долго не хочет сидеть - ему надо свобода, ползти, переворачиваться:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Тась, есть связь и с СВДС и с алкоголем но у СВДС есть еще куча факторов риска (вплоть до рождения в определенные месяцы), с алкоголем, думаю, вообще все понятно.я тебе уже написала, что статьи типа "34г водки, принимаемые ежедневно помогут избежать коклюша в старости" на официальном медицинском сайте меня умиляют... если статья написана про особую ситуацию (прием матерью алкоголя, снотворного и т.п.) - надо четко говорить о том, что описана ОСОБАЯ ситуация. а то можно статью про питание деток с фенилкетонурией анонсировать одной строчкой: "Осторожно! Материнское молоко разрушает интеллект ребенка!"я тоже за удобство :-) всем должно быть удобно и хорошо :-)) мое мнение: совместный сон более физиологичен и полезен для ребенка, однако при условии нормального ребенкиного реагирования, отсутствия проблем со здоровьем и наличие родительского желания раздельный сон может быть вполне успешен :-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 ну так я это и имела ввиду, я против категоричности:))) Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 согласна каждый выбирает так как считает правильным и удобным. Мой ребенок всегда спал рядом возле меня. Я прекрасно высыпаюсь и не мешаю ему. Нам было так удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Вот именно Я например сначала спала отдельно от ребенка, но он просыпался по 20-30 раз за ночь (по сути каждые 10 минут) и требовал маму-сисю. Побегав месяц туда-сюда я уже походила на лунатика, мало того, я ему даю грудь, он засыпает, а как только ложу его в кроватку, моментально просыпался и орал. Мы стали спать вместе, и я наконец обрела возможность хоть мало-мальски выспаться. Ребенок заплакал, я ему тут же грудь и сплю дальше. Спала я ну очень чутко, просыпалась от каждых его движений, так что придавить просто никак не могла. Так что для нас лучшем выходом оказался совместный сон. Но все как всегда индивидуально.(jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Согласна, Я ни спервой не со вторым не могла выспаться когда они спят рядом. Всю ночь контролируешь, чтобы не навредить. Моя Наська вообще не любит скем-то спать, иногда было желание взять ее под бочек, но в титоге ни она не я не спали. А сейчас она любит чтобы полежали рядом, но потом тактично выпроваживает из своей постели.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000), Кирилл (01/07/2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Тем не менее, чтобы родители знали разные факты, и принимали свое решение, пишутся такие статьи и Эле надо сказать спасибо, что она вывешивает как те, что всех устраивают, так и те, вокруг которых разгорается полемика. Один из случаев, описанный Славой, является подтверждением (реальным) того, что такие статьи нужны, т.к. не все родители хорошо осведомлены и подготовлены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Жанна, ну нельзя же так невнимательно читать чужие посты :-) есть статьи, отстаивающие противоположные тезисы - да здравствуют такие статьи :-) но есть статьи откровенно дурацкие, есть рефераты научных работ, неумело кастрированные средствами массовой информации, в которых даже автор не указан :-(Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 вот еще.... По наблюдениям поего мужа мы с Марго просыпались и засыпали совершенно синхронно. А еще глупости это что трезвый и здоровый человек может во сне придавить ребенка. Я всегдавсем говорб, что из трех пометов наших кошек мы не придавили ни одного котенка, ктоторых их нерадивые мамаши к нам в постель каждую ночь подкладывали.А 3-4 котонка-слепыша под нашим общим одеялом это вам не 3 гилограммовый младенец, пусть дажеи новорожденный.И вообще, сейчас Морго уже спит всю ночь в своей кроватке, так я по 5-6 раз за ночь просыпаюсь слушать дышт ли ребенок.Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 народ :), это новости, обратите внимание, плиз! Это не статья.....я б такую не повесила. С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 и я согласна:) У меня дети спят в своих кроватках, всем хорошо. Конечно, бывают случаи, когда ребенка берем к себе в постель: что-то приснилось, приболел, или просто сильно захотелось с нами поваляться... Но своя постель - святое:)Расскажу прикольный случай. Я, молодая мамашка, только пару дней после роддома с первым ребенком. Ребенок спал очень беспокойно, и плохо засыпал:( По очереди с мужем носились с ним полночи. Ребенок уснул у меня на животе. Муж попытался взять его и переложить в свою кроватку, я, чтоб не разбудить малого, сделала это сама. Я была такая уставшая, что момент переноса ребенка в свою кровать просто стерся из памяти. Просыпаюсь. Ночь. Темно. Ребенка на животе нет. Я судорожно бужу мужа и ору, что мы, наверное, придушили ребенка, который куда-то сполз у меня с живота. Муж, пока понял, о чем я говорю, попытался объяснить. Я ему не поверила, в холодном поту вскочила, перерыв всю постель, обшарив руками пол возле кровати, включила свет...ну и увидела сына спящим в кроватке. Мы до сих пор вспоминаем этот случай:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение