Опубликовано: 9 окт 2003 А все-таки, когда давать прикорм Что-то я не пойму с прикормом. Моему сыну 4 месяца, медсестра наша настойчиво рекомендует давать супчики, бифивит. На счет последнего я ничего против не имею, т.к. у нас стул раз в неделю и то только после клизмы. Но пока ничего из этого, ни НОРМАЗЕ , ни другие методы не помагают появлению более частого стула. Так зачем я буду эти супчики тогда давать, если еще рано? Или не рано? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Скажите, а на каком основании медсесттра советует? По мненю, сложившемся здесь, на форуме, по опыту своему и рекомендациям врачей, первый прикорм вводится не ранее 6 мес.А со стулом надо шото делать, если вы чисто груднички, то, кажется, задержка стула до 5 дней считается нормальной, если ребенка это не беспокоит. Я бы советовала сдать анализ кала на дисбак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 вода для грудничков я правильно поняла ,кроме молока ни чего не давать? Даже воду?И когда начинать давать соки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Я воду предлагала Но Ника начала ее пить только после 8-ми месяцев. Соки начали пить в 1.3, если бы была склонность к аллергии - давала бы еще позже.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 ага, крме молока ничего нам рекомендовали воду - так как было лето. Мы ее не давали.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Я думаю, что у каждого ребенка все по-своему. У меня есть знакомые детки, которые воду до 5 месяцев не пили, а у меня ребенок с 4 недель пьет воду по 100-300гр. в день (в зависимости от погоды) и криком кричит если не давать. Относительно соков: лет 20-30 назад врачи рекомендовали ( почти в приказном порядке )давать соки с 3-х недель, а сейчас эти -же врачи (если не хуже) утверждают что соки нажо давать где-то аж к году. Что-то они никак не прийдут к единому мнению. Лично мое мнение - что и то и другое явный перебор, и воду и соки и прикорм нужно давать тогда когда и ребенок готов ( а это у всех по-разному) и когда мама готова. Мама это обязательно чуствует. Я начала давать сок с 2,5 месяцев, при этом я абсолютно уверенна что ребенку он не повредил, доця с первых дней сок пьет с большим удовольствием. После приема соков у нас сразу стабилизировался стул, улучшился апетитт. Так что этот вопрос сугубо индивидуален, нужно выслушать все мнения, все обдумать и взесить, и обязательно прислушиваться к ребенку и своему внутреннему голосу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Моя начала потреблять покупные соки около 1.5 лет не пакетные, а в бутылках. Причем сок предлагался в качестве десерта, не более 150 гр в день и то не каждый день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 о нас начали давать сок в 3.5 мес(яблочный) - почти неделю давали, появились красные щечки, сок - не сок, не знаю - отменили (и девочки на форуме убедили соки убрать), потом мы забыли о прикорме до 4.5 мес, а потом как-то почти сразу у нас заменилось одно кормление овощным пюре(цв.капуста, потом туда картошка, потом лук), даю банан и яблочное пюре(идет только баночное Хипп), ребенок лопает на ура и ложку отбирает, но потом не хочет бутылку со смесью, уж больно ложка нравиться:) А соки я решила все-таки не давать.Так что надо смотреть по ребенку, для нас прикорм в 4.5 мес оказался в самый раз (но мы на искусственном) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 еще о водичке пьем с рождения Хипповские чаи, пьем много, особенно в жару и когда пошел прикорм, но повторюсь, мы на искусственном 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Медсестра, да и врач тоже велели нам давать супчики ввиду того, что нет стула, дескать стул должен появиться, если давать прикорм. Но стула нет! А мед-ра говорит, все равно вам надо супчики, т. к . пора уже. И сок, говорит, давайте, и яблоко. На дисбак нам дали направление на какое-то число. Но ведь нужно, чтобы ребенок покакал накануне анализа! Если стимулировать стул клизмой, то и анализ будет наполовину с водой! Не знаю я что делать. Все проблемы начались, после того как нам выписали диакарб ( который, по словам невролога послабляет стул), аспаркам (который я перестала давать) и микстуру с цетралью. Вот это все, наверное, и вызвало дисбактериоз. Начались такие пуки!Врач нам советовала и воду давать натощак сырую типа Софии Киевской, и в молоко капать масло рафинированное 2-3 кап, и бифивит. Толку никакого. Только клизма , и то не всегда даже клизма выходит! Правда, не всегда ее удается сделать, выливается вода назад. А так живот у него мягкий , вес более чем приличный - 7400 в 4 мес, рост 66. То есть он не голодает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 нда.... но ребенок какает сам? его беспокоит, что стул редко? если нет - то это у него такой индивидуальный график:)о прикорме и стуле, у нас после супчиков (вернее овощных пюре) стул стал реже (1р в сутки), но больше...гораздо:), и мы пьем около 200мл жидкости (чай Хипп желудочный или с ромашкой, желудочный имеет немножко послабляющий эффект - даю, когда вижу, что каки плотноваты) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Шо я вам скажу, что медсестры Вам могут сказать и не такое. У меня такое чувство, что они литературу по текущему моменту изучали лет 20 назад.Во-первых, самое главное замечание - диакарб давать только в паре с аспаркамом!Д вымывает из организма калий и его надо возмещать, во вторых, у моего малыша тоже был запор - дней 5 - ничего страшного - до недели считается норма в таком возрасте.В третьих, бифивит и суп в таком возрасте рановато, ИМХО. Не пичкайте ребенка тем, что ему рановато. У него все само наладится. Про воду. Мой малыш не пьет вообще никакую воду - не хочет и все!И даже в жару. Стул - отличный)).Так что не забивайте себе голову всякой ерундой, особенно "мудрыми" советами наших "просвещенных" медиков - особенно медсестер (даже не врачей)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 ой, уже увидела что только с клизьмой....но вы не забывайте, что прикорм переваривается дольше, чем молоко (смесь)...может попробовать чаечки жулудочные? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Моей доченьке тоже 4 месяца , мы с 3-х месяцев на искусственном были проблемы со стулом, я начала давать в 3 месяца печёное яблоко с бананом, а в 3м 3 недели ввела овощное пюре. Кабачок-тыква, тыква-цветная капуста. И можно ещё как десерт печёное яблоко -печёная тыква, И в общем со стулом стало всё ОК. А с соками я торопиться не буду, в общем прикорм это дело индивидуальное как решите что вашему малышу пора так и вводите, а в поликлинике такое советуют. что лучше не слушать. Нам сказали с 3-х месяцев давать желток. разве это нормально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Наташа, я так и не поняла из ваших ответов, беспокоит ли ребенка редкий стул. Если нет (живот не болит, поведение нормальное), а вы только на ГВ, то рекомендую не париться и послать медсестру, так как подобное явление абсолютно нормально: материнское молоко очень хорошо усваивается, а при покаках с помощью клизмы есть риск привыкания к такой процедуре. А насчет прикорма... Мы начали пробовать что-то, кроме мамы в 6.5 месяцев, и то не сразу согласились. Так что я бы не торопилась. Хотя если детю понравится, почему бы нет, главное, не давить на него.Про соки: лично я противник давать до года, если интересно, посмотрите эти ссылки :http://www.detki.de/index.asp?id=d160http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/opyt/sok.htmУдачи!Аня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 если очень интересно, завтра подыму ВОЗовскую книжку и процитирую Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 спасибо откликнувшимся Малыш на ГВ, живот, по-моему беспокоит. А может, и не живот. Его по вечерам выкручивает всего, выгибается дугой, кричит в теч. 2-3 часов.Но у нас гидроцефальный синдром. А на счет медсестры вот что скажу. Она женщина очень ответственная, регулярно звонит, ходит, но также и осуществляет психологический прессинг. Когда я ей сказала, что нет стула неделю, она была в панике (не я!), послала к хирургу, который сказал, что у нас все хорошо, велела вызвать неотложку , чего я не стала делать ,конечно. И по два раза в неделю справляется как там у нас насчет стула. И вздыхает, не зная что с нами делать . Говорит, что нужно делать клизму на вторые сутки! Что собираются токсины и т.д. Я ей доводы, которые из литературы и форума подчерпнула, а она, как будто слышит впервый раз про то, что редкий стул у грудника -норма, как норма и частый. И все врачи в нашей поликлинике такие же. Вот и сомнения у меня всякие - я читаю, просвещаюсь, но не профессионал. А они проработали в медицинской сфере n-е количество лет и ничерта не знают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 Вы меня, конечно,извините, я тоже не профессионал, но неделя без стула, это не есть хорошо...Да и то малыш ходит в туалет не сам,а всё равно при помощи клизмы... Смысл тянуть неделю? А как бы Вы себя чувствовали неделю без стула? Я, ещё раз извиняюсь...По-моему в этом медсестра права,я бы тоже вкатила клизму если бы сутки не было стула(что я в общем-то и делала) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 а для чого клізма, якщо трубочка газовідводна є??? Клізми також не можна часто робити, особливо таким маленьким діткам.Оленка і Мартуся (4.1.3) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 по вашей логике ребенку первых недель жизни, который какает после каждого кормления, надо срочно лечить понос...если у ребенка на ГВ нет неприятных ощущений и стул мягкий - это не запор, это норма.у искусственников - действительно стул должен быть чаще в противном случае будет интоксикаци и пр. прелести.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 Угу, согласна. Ваще мам не понимаю, которые постоянно что-то детям в попу засовывают - то градусник, то трубочку, то клизму.Наташа: проверьтесь на дизбактериоз, действительно, и капрограмму сдайте, оттуда и исходите, мало ли что. А клизмами увлекаться не стоит.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 Я, конечно, погорячилась, сказав, что медработники ничего не знают. Знают, ес-но побольше моего.Все они в нашей поликлинике очень душевные, хотят помочь. Просто сбивает с толку такой разброд мнений поповоду прикормов и стула.Естественно, я не жду, когда пройдет неделя. Делаю клизму на 3-день , но, повторюсь, что если и удалось ее ввести, то даже она обратно не выходит.Заливаю примерно грамм 100-150. А зачастую не удается клизму сделать вообще, т.к. там какое-то сопротивление и вода тут же выливается обратно. Делаю по правилам. А по какому-то непонятному закону на 7-е сутки примерно клизма входит идеально и случается стул. Очень обильный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 Да, трубочки, палочки , градусники не помогают ну никак. Прямо не знаю, что за ребенок такой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 у меня такая средняя была, тоже раз в7-8 дней в вашем возрасте какала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение