Опубликовано: 8 окт 2003 Бронхит,насморк, отит:((( Да... дела у нас хуже некуда:такие у нас диагнозы на сегодняшний день.Две недели мы терпели, а сегодня нас положили в больницу. Мы ещё сегодня толком и не лечились,но у меня голова кругом... Много разных процедур-промываний,приём лекарств.НО! Меня волнует приём антибиотика "Цефазелин"(не знаю правильно ли написано) ,нам его прописали, но я ведь знаю, что есть много разных других вариантов,но лечащий врач ничего и слышать не хочет. Может кто-то что-то подскажет?! Пожалуйста! Да...У нас ещё и аденоиды:( Много читала о них,общалась на форуме на эту тему,но... Всё ждали чего-то, а сейчас врач сказал, что оперировать и без разговоров после того, как немного подлечимся. Девочки, милые подскажите что-то...успокойте, а то у меня просто паника! Всем спасибо! Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 Я так понимаю что при вашем диагнозе антибиотики это естественно:( А по поводу операции я бы проконсультировалась у нескольких врачей.Я лечу ребенка в Ганимеде, у нас аденоиды 1-2 степень. Мне врачь нравиться.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 Бедняжечки:( Моей малой в больнице тоже цефазелин кололи (наверное, по больницам только такой антибиотик и шыряют всем:((( ). Нам тогда было 10 мес., во время лечения и после принимали линекс. Никаких побочек, слава Богу, небыло. Про аденоиды, к сожалению, сказать ничего не могу, проверьтесь еще у нескольких специалистов. Многие детки с аденоидами проходят через операцию, это ж не самое страшное, хотя и очень неприятное дело:( Не паникуй. Все будет хорошо. Поправляйтесь побыстрее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 Мы уже у многих лоров были... Их мнение-удалять,после консервативного лечения. Я и хотела удалять,но врач-педиатр в ОХМАТДЕТЕ сказала:" Тяните с операцией, как можно дольше,хотя бы до 6-ти лет." Вот я и тянула.В ноябре нам 5 лет будет. Меня ещё интересует вопрос антибиотиков есть ли вариант какой-то замены или нет? Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 Спасибо... Стараюсь. Но когда увидела собсвенными глазами все эти процедуры,то...:((( Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 ты думай о том, что уже завтра ребенку будет легче а процедуры тоже не вечные. Держись, сегодня вы обе напуганы, конечно, завтра проще немного будет. Поправляйтесь побыстрее и живенько домой;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 мы завтра удаляем аденоиды, потом напишу и не так это все страшно :) Держись! Прорвемся!Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 Всего самого хорошего! Крепкого здоровья и скорейшего прихода в норму! Ждём-с ваших отзывов. !Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 Антибиотик уже нужен, и этот - далеко не самый плохой, достаточно щадящий для кишечной флоры, назначают его и маленьким. Так мне говорил не один врач. Мы его принимали. Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 При бронхите не надо уже заменять ничем антибиотики, это делается, чтобы не было пневмонии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Отит антибиотиками лечат (-) Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Желаем вам скорейшего выздоволения, а антибиотики не так уж и страшны для организма, если правильно их принимать (я имею в виду прием сопутствующих лекарств)а по поводу аденоидов - если есть вопросы пишите в почту, мы удаляли в декабре прошлого годаИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Цефазолин - оптимальный антибиотик в вашем случае. Главное, чтобы гентамицин не кололи при отите, он вызывает неврит слухового нерва и как следствие глухоту. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 мне удаляли в детстве. Это не так страшно.Мне удаляли и гланды и аденоиды. И я всегда завидовала деткам, которым удаляли толдько аденоиды - так как их в этот же день домой выписывали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Очень сочувствую. Сами бронхит лечили в прошлом году. Что касается антибиотика, то нам советовали ровамицин (он более щадящий, его даже беременным иногда назначают) или сумамед (базовое вещество-азитромицин). Мы пропили ровамицин. В случае тяжелейшего отита моему брату (12 лет) прописывали сумамед- полегчало на вторые сутки, температура упала на третьи. К сожалению, в Вашем случае, без антибиотиков не обойтись.Что касается аденоидов - они имеют тенденцию сильно увеличиваться в период болезней верхних дыхательных путей. Подождите, пока пройдет обострение, а потом решайте. Для меня лично удаление ребенку аденоидов- очень крайняя мера. Наш ЛОР для уменьшения аденоидов прописывал курс лечения препаратами фирмы "Heel" (энгистол, лимфомиозот, траумель) - нам очень помогло. Также он советует капать коллоидное серебро. Если нужно, я могу найти его рекомендации по дозировкам.И не падайте духом! Ребенку, как никогда, нужна Ваша поддержка. А в больнице находиться обязательно? Может можно то же лечение проводить дома?Скорейшего выздоровления! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение