Опубликовано: 8 окт 2003 Как приучить детеныша спать отдельно? Дорогие мамочки!Думаю, многие из вас сталкивались с этой проблемой. Нам уже почти 3 года (в декабре будет), а мы все еще спим с родителями. То есть засыпает она премило у себя в кроватке, под книжечку-сказочку. Потом среди ночи просыпается и говорит: Мама, тато, я хочу до вас. На автопилоте перелазит через "забор", уваливается на мою подушку и храпит. Пробую уговаривать - хнычет и ни в какую. Да и меня в 4 часа утра не на долгие уговоры хватает. Причем раньше она просыпалась позже, около 6, так я вроде ничего против не имела, а теперь стала вообще в 3-4 часа перелазить. А иногда перелазит тихо, как разведчик - я только под утро замечаю, что малая рядом лежит. Ну как с этим бороться?? Я уже думала - может, мерзнет она, купила ей одеяльце потеплей.У кого была такая проблема - подскажите, как решить и в чем причина. Мы через месяц переезжаем на новую квартиру, там для малой будет отдельная комната. Конечно, она будет готова не сразу, но хотелось бы перевести ее туда спать. Я планирую поставить ей кровать на втором этаже, как представлю, что полусонное чудо впотьмах слезает по лесенке со второго этажа - ужас!! :) Ну что делать-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 Моя то же приходит ко мне под утро, сегодня в 4 пришлепала Я бы на твоем месте не рисковала с этажами. Действительно опасно.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 Аналогично:))))) Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 кто его знает. Утешает одно в какой-то момент перестанет приползать. Мне муж рассказывал - его первый ребенок спал-спал со взрослыми, а потом перестал. САМ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 Мы до сих пор практически каждое утро приходим к маме и папе под бочок и ничего нормально :)))как-то был топик на эту тему и кто-то очень хорошо написал - "НАСЛАЖДАЙТЕСЬ" потом к бочку уже не прижмутсяа вот с этажами страшно конечно да и еще на предмет ночных походов в туалет - так что тут решайте как поступатьИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение