Опубликовано: 8 окт 2003 Как кормить дитя, когда он не сосет Не будет же мой мальчик через зонд все время кушать... Грудь и не пробовал, бутылочку не хочет, или не понимает, а когда я буду с ним вместе, то как его кормить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 а еть специальные бутылочки точнее там соска в виде ложечки. Такая штука есть у Меделы. Наверное и у других производителей что-то есть.Здоровья детке.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 да, кстати... есть и соски специальной формы, это группа мед. изделий Надо уточнять у Меделы, и возможно, у Авента, но я не уверена.Кроме того, выпускаются соски-пустышки и молочные соски для недоношенных детей или детей с проблемами здоровья, нарушениями строения ротовой полости. Такие соски изготовлены из особенно мягкого латекса, они созданы с учетом особенностей ротовой полости недоношенных детей, они не влияют на ортодонтические процедуры до хирургического вмешательства. Такие специальные соски классифицируются как предметы медицинского предназначения.Попробую узнать, какая фирма это выпускает....С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 Есть еще в виде пипеток, нужно в аптеке "Матери и ребенка" узнать Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 фирма NUK имеет латексные мед. соски для недоношенных деток, для деток без рефлексов сосания (типа пустышки, написано "обучающая рефлексу сосания- правда, не знаю, как это будет на практике выглядеть... видимо, это больше для недоношеных деток), для деток с повреждениями носогубного треугольника - расщепления неба и пр.). Соски специальные - вытянутые и очень мягкие... Может быть стоит уточнить, где они есть в продаже, и есть ли вообще? Аптека "Матери и ребенка" в Пассаже, я думаю, туда надо ехать.Леночка, переживаю за вас :(. Как Маркуся???С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 Моя дочка немного раньше родилась и уставала сосать грудь. С соской были немного другие проблемы вначале - я ее в рот малышке не могла просто засунуть. Брала обычный шприц (без иглы естественно) и понемногу вливала в ротик сцеженное молочко. Потом дочка набралась сил и уже достаточно сосала грудь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 можно из чашечки маленькой, с тонкими отогнутыми краями, типа кофейной. Ребенка надо взять на руки так, чтобы он как бы полусидел, ручки лучше спеленать или как-то зафиксировать, чтобы он не выбил чашку. Чашечку надо чуть наклонить и поднести к губкам ребенка. Когда они коснутся жидкости, малыш начнет делать сосательные движения. Молоко надо подавать очень медленно, давать ребенку возможность его проглотить. Не надо вливать молоко в ротик, чтобы ребенок не поперхнулся. Периодически надо давать малышу отдохнуть, чтобы он не все время глотализ ложечки: (у Меделы, действительно есть мягкая силиконовая ложка, пристроенная на бутылку, зачерпывать не надо). На www.breastfeeding.com можно видяшки скачать, там и правильное прикладывание, и кормление из чашечки, что-то еще из способов докормаиз шприца без иголки можно аккуратно подавать молочко в ротик, fingerfeeding - тонкая трубочка типа назогастрального зонда прикрепляется к пальцу, палец дается ребенку сосать (подушечкой вверх, к небу малыша). Другой конец трубочки - в бутылке со сцеженным молоком (если ребенок хорошо сосет) или (если сосет плохо) присоединен к большому шприцу - мама сама подает молоко малышу небольшими порциями, в ритме его сосательных движений. Тоже у Меделы есть какой-то специализированный девайс для этого, но в принципе, можно и из подручных материалов собрать: зонд, бутылка/шприц, палец, кусок лейкопластыря (последнее - optiona[)докорм у груди - системы типа CНC - но они работают, если ребенок сам хорошо сосет. Вариант - подавать через такую трубочку у груди молоко шприцом, поощряя каждое сосательное движение малыша. Так он учится соотносить, что сосание дает пищу. Есть какой-то периодонтальный шприц с изогнутым носиком, стоматологи используют (в Штатах, по крайней мере) его вроде как удобно применять для докорма у груди. бутылочка Хабермана - специальное приспособление, для детей, которые не сосут - там ребенок может получать молоко, просто сжимая ее деснами или мама сама ему в ротик выдавливает потихоньку.вот телефоны, которые у меня есть на буклете Меделы, можно там спросить, т.к. у них больше всего таких хитрых приспособлений, дорогие, правда2236496, 5319125, 2283431и в Антошке я видела их полочку, там были бутылочка Хабермана и бутылколожка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Лена, значит Вам отдают Марка? Я не преувеличу, если скажу за всех - мы переживаем. Вы получили инфу про Берсенева? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 попробуйте еще так, у меня есть опыт, когда мой малыш разучился меня сосать. Он сосал меня только во сне, я ему впрыскивала в ротик молочко, а потом он брал сосок и сосал его. Может и вам можно попробовать что-то подобное, чтоб он держал сосок во сне. Он ведь должен понять, как это приятно когда сися рядом.Я восстановила таким образом кормления грудью, но это заняло месяца 2-3.Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Леночка Как ваши дела? Как детка? Вы смогли попасть к нему?Мой ребенок плохо сосал первое время, слабенький был, грудь вообще в рот взять не мог, только тыкался носом, о бутылке речь не шла ( и соске) - выплевывал все нещадно и пищал.Потом пришла врач и одним умелым движением всунула ему грудь в рот и пошло! Попробовал, как это, сосать ( я с ним еще пару дней мучалась, захватывать у него не получалось), но мы справились! Уверена, что и у Вас получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Марка вчена навещала моя мама попросилась на 5 минут у зав(по телефону, так как та будет на следующей неделе). В итоге пробыла там больше часа. Сегодня заезжала мама моя и забирала молоко(она отвозит его Марку), и рассказывала, что она сама видела как он приподнимает головку , а медсестра говорила, что он может переворачивать с одного бока на другой лежа на животике.:-), (зав говорила, что он не сможет держать голову - судя по тому что сказала мама - врядли это правда!)Мама моя, пока не будет консиллиума, будет ходить к ребеночку(во всяком случае если заведующая разрешит, а она, я думаю разрешит)сидеть с ним и пробовать его из бутылочки кормить, так как они же не сидят возле него и не пробуют это часто делать, а пару раз попробовали и все - не берет, ну понятно, что не сразу же он схватит! И мама говорит, что когда он спал вчера, то по губкам было видно, что он либо зондик либо язычок свой посасывает. А соску он когда сосет, она у него ходит она туда и назад очень сильно и поэтому соска выпадает. Но сосать он ее хочет(это еще и я видела). Он бы не раскрывал ротик как уточка, когда я ему подносила соску к губкам.Любят когда с ним разговаривают, он лежит тогда и слушает глядя в глаза, единственное что в внешнем виде растраивает, это когда он плачет и иногда и так - ручки и ножки трусятся(зав еще когда был у нас с ней разговор, сказала, что это может потом в судороги перейти). Хотя сначала говорили, что это из-за отека мозга, который был, когда он родился, а потом вроде пройдет, а попоследней ее версии - перерастут в судороги!Я думаю, что с следующей недели я постараюсь перебраться к нему.После консиллиума. Ему в понедельник-вторник будут делать МРТ, а в среду-четверг - консиллиум. Или как минимум - пойду к нему, и никто меня от звонка не оттащит, пока к дитю не пустят!Спасибо за советы, если все же не захочет бутылку, буду пробовать разные варианты, какой мне больше подойдет. А грудь они не разрешают сосать. так как вроде меняется черепно-мозговое давление - а это нежелательно для Маркуси.Вобщем движимся, надеюсь, что в нужном направлении! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Ой спасибо. Загляну туда в выходные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 про ручки-ножки что они трясутся - это нормально! это гипертонус, он есть почти у всех деток и пройдет где-то к 3-м месяцам, и у нас такое было, я и читала про него, а все равно сынулю в ПАГ потащила, сказали, все нормально, пройдет и прошло, так что не переживай за это! И еще может дрожать подбородок, это тоже вариант нормы до 3-4х месяцев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 У нас тоже тряслись, и сейчас, когда истерика до посинения начинается, сказали это младенческий тремор - он проходит. и сильнее виден у деток с гипоксией. Так что не волнуйтесь.Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 да-да -точно тремор я забыла это слово, вот только помнила, что на т начинается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Да. и у нас ручки и подбородок трусился ( да и до сих пор трусится), особенно когда кричит или плачет. Это при повышенном тонусе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Это тремор. Тремор рук, ног, подбородка. закатывание глаз и т.д.Все это косвенные признаки повышенного ВЧД ( внутричерепного давления). Для вашего диагноза это почти, что норма. Но не обращать на это внимание нельзя.P.S. Вы сосзванивались с Е.Г.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Нет так как наша зав реанимации будет на следующей неделе и никого не пускает, мама вчера чудом пробилась к ребеночку. На следующей неделе все решим и вопрос совместного пребывания и свекр завтра приезжает, и консиллиум и повторное МРТ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 А разве у НУК есть такие соски??? Мы просто узнавали, у нас тоже с этим проблемы... только у Меделы. Но 100% сказать не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Так как у нас та же проблема мы кормили Меделовской бутылочкой специальной. У меня правда Эва сосет, но из-за расщепления не может это сама делать. С помощью той бутылочки можно просто капать ребеночку в рот молочко. Но есть и минусы... В наборе к бутылоке 2 соски. Стоит это 120 грн в магазине и 110 если брать на прямую в представительстве. Соски хватает на 2 недели, потом она просто рвется, а запасных сосок у нас не продают...:( В результате каждый месяц попадаешь в 120 грн. Сейчас нам правда прислали бутылочки из японии и они нам больше подошли.Если нужны будут телефоны Меделы - я тебе дам. Удачи вам и надеюсь что всетаки Маркуша сможет брать сисю:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение