Опубликовано: 7 окт 2003 Драчунишки У меня вот какой вопросик. Дело в том что мои две барышни ужасные драчуньи. Если они хоть раз в день не подрались - значит это не мои. Деруться как между собой, так и с родителями и с посторонними ( в основном хорошо знакомыми) И при этом иногда и младшая начинает! В садике воспитательница говорит что Настя не дерется, хотя у неее замашки лидера. У кого тоже драчунишки? что вы делаете? Аня + Настя (2,3) + Лиза (11 мес) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 мне кажется это дети есть такие Я уже ответила в "капризах и истериках". Вне дома мы ужасно стеснительные, а на площадке и дома - кусаемся, деремся, обсыпаемся песком и т.д. Сдачи пока никто не дает, так что бы Мишка понял, что нельзя драться кусаться и т.д. Ждем у моря погоды. Может пройдет. Надеюсь очень на это, а пока пробую "давить на психику", иногда даже помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 ну, мой сын дрался с малой раньше очень сильно. Причиной была ревность. И сейчас иногда цапаются из-за игрушек или прочих бытовых мелочей (а когда брат и сестра не дрались? ;) ). И в садике бывает, что с детками дерется. Я в этом не вижу ничего страшного. Конечно, объясняю, что драться нехорошо. И в то же время, стараюсь, чтобы он умел защищаться, не давал себя в обиду, рыдая и жалуясь всем на обидчика.А что касается драк между моими детками, то инициатором раньше был Данька (старший). Я ему всегда (по поводу и без повода) повторяю, что Тая - его сестричка, что она его очень любит, и что он, Даня, тоже любит Таю. Тае всегда говорю, что Даню нельзя обижать, что это ее братик. И это действует! Я всегда стараюсь показать малышам то, как здорово, что они есть друг у друга. Я понимаю, что все равно они будут понемножку драться - но это нормальный способ разрешения конфликта в их возрастах, поэтому я, хоть и не потакаю дракам, но и не делаю из них трагедию. Зато дети учатся отстаивать свои интересы. Пусть сейчас таким с виду неприглядным способом, как кулачки. Но они решают свои конфликты самостоятельно, а не бегают жаловаться. И я знаю, что если Тая окажется среди дргуих деток, она не будет сидеть зареванной в углу из-за отнятых игрушек и пары пинков со стороны сверстников ;))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 Полностью согласна Лучше когда ребенок может отстоять свои интересы - это в жизни очень пригодится. Правда все в ребенке надо окультуривать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение