Опубликовано: 7 окт 2003 Стоит ли подсекать уздечку языка? Она у нас немного коротковата. Вчера в Охматдете врач на этот вопрос ответила "50/50", т.е. возможно никаких последствий и не будет, а может быть и будет немного шепелявить :/ В принципе, подсечь-то можно и позже, но уже под общим наркозом :( Нам сейчас 3,5 мес., соску берет без проблем, агукает и "гкхает" тоже очень активно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Я бы не торопилась шонить отрезать от тела всегда успеете:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Не стоит! Есть специальные логопедические упражнения на растяжку уздечки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 а нам подрезали в поликлиннике (было 3 месяца), заняло это это 2 секунды, как только я взяла ребенка на руки он сразу успокоился. Конфета и Коля (10.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 я тоже слышала, что для малюсеньких это почти незаметно проходит, а вот старшенькие уже и боятся, и зачем вам этот общий наркоз или хождение по логопедам?Ира, Никуся (25.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Я бы спосоветовала сделать У моего мужа короткая уздечка, так он лет до 17 кортавил сильно, потом слегка прошло. А можно ведь было очень просто подрезать и не испытывать неловкости и неуверенности, что для подростка немаловажно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 Моему мужу подрезали лет в 6 - так живо процедуру описывал :))Короткая уздечка - это проблемы с речьюпроконсультируйтесь еще с несколькими специалистами и если скажут что подрезать таки нужно, то лучше сделать это раньшеИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение